数码科技产品测评 篇一百一十五:更适合户外运动的蓝牙耳机,Dacom AirWings MP3上手

2021-07-08 21:03:18 3点赞 1收藏 0评论

蓝牙耳机现在是我们生活中少不了的小工具,目前市面上的蓝牙耳机类型很多,除了常见的真无线耳机之外,还有以骨传导耳机为代表的各种运动耳机,上个月我也入手了一款运动耳机,不过设计上比较特别,就是这款Dacom AirWings MP3,它是一款自带MP3功能的耳机,并且采用了外放式的结构,对耳朵比较友好。

我们平时在户外运动的时候,一般都不喜欢听到周围的各种噪音,但使用降噪能力很强的耳机的话,感觉也不太安全,一方面是没办法了解身边的车流情况,另一方面是不容易感知自己的呼吸、心律状态,所以想要运动的时候听音乐的话,还是Dacom AirWings MP3这种不完全隔绝外界噪音的耳机更安全一些。

看Dacom AirWings MP3的包装设计,也是很符合本身的运动耳机定位,并且这款耳机实际使用中,佩戴也确实 很牢固,户外跑步健身的时候戴上自然是不容易掉下来。而且值得一提的是,这款耳机用的是USB-C充电接口,可以和PC连接传输音乐文件。

在设计上,Dacom AirWings MP3做得确实比较特别,它的整体风格很有运动感,只看外侧的话,可能会以为它是一款骨传导耳机。另外这款耳机本身体积倒是很小巧,这样不戴的时候可以直接装进口袋,根本占不了什么空间,并且不像有线耳机那样拿出来需要理线,使用的时候比较方便。

这款耳机的右侧有两枚按键,其中一个是一体式的音量键,除了用来调整音量之外,还可以用来切换曲目,另外还有一枚开关键,除了开关之外,还可以用来播放暂停,连接手机之后也能直接用来接听挂断电话,操作起来比较顺手,用起来没什么难度。

因为Dacom AirWings MP3配备了8GB的内存,所以可以通过PC连接上面的USB-C接口传输音乐,平时使用中可以直接通过三击电源键来切换MP3和蓝牙两种模式,像是我们平时出门跑步的时候,就可以不带手机,直接佩戴Dacom AirWings MP3作为音乐播放工具,减轻跑步中的负担。

在结构设计上,Dacom AirWings MP3因为是一种流线型的设计,采用记忆钛钢短线进行连接,所以佩戴的时候很省事,很容易适应不同的头型。并且这款耳机本身重量也很轻,只有18克,所以戴久了也不会感觉累,运动的时候使用会很轻松。

真正使用的时候,在音质方面,Dacom AirWings MP3的表现还不错,当然了,作为一款百元价位的耳机,它在细节上还是很难和专业耳机相媲美,但就日常使用来说完全足够了,不管是通过内置存储来播放,还是通过蓝牙来连接手机,都可以获得十分自然的音质表现,而且它对于音色还原的准确性也把握得比较不错。

因为我们外出健身的时候难免出汗,所以这款耳机也具备IPX7级的防水能力,并且它的喇叭上还加入了纳米级防水涂层,所以这款耳机在日常使用中不用担心进水问题,平时出汗、淋雨都不会影响耳机的正常使用。并且在清理的时候也很方便,不容易留下痕迹。

DACOMAirWingsmp3骨传导概念自带8G内存一体式运动蓝牙耳机不入耳挂式无线双耳布谷鸟黑色【蓝牙5.0+自带8G内存】官方标配477.6元京东去购买

至于续航方面的表现,最近用过两周之后,我感觉Dacom AirWings MP3的续航应该足够日常使用,它内置了一块120mAh的电池,蓝牙播放时间能够达到15小时,内置播放则是可以达到8小时左右,就算一直用也能满足一天的使用需要,要是只在运动时使用的话,用个两三天基本没什么问题。

总体来说,Dacom AirWings MP3作为一款百元左右的蓝牙耳机,各方面的表现都比较让人满意,特别是这个内置存储的设计,确实让日常使用方便了不少,如果平时喜欢运动的话,那么Dacom AirWings MP3这款耳机用起来应该会比常见的各种入耳式耳机更方面一些,并且因为它外放设计的特性,音质表现也比常见的骨传导耳机好很多。

DacomAirWingsMP3运动蓝牙耳机跑步无线内置插内存卡IPX7防水不入耳黑色【8G内存+蓝牙5.0】199元京东去购买