拆解Blum百隆Installer Kit安装模具工具箱套装(橱柜套装)

2023-06-03 17:55:41 44点赞 172收藏 105评论

开篇首先要感谢一下值友@龙子湖提督,因为刷到他的文章《不用1688,通过联名or代工直接获得便宜好用的大牌工具》,从而了解到百隆工具箱的。

我有份兼职工作,空闲时间会接一些安装家具的小活,挣点小钱买各种各样的工具,来装饰我那十平米的车库,也算是一个小爱好。套装600多元的价格直降到99元?我开始有点疑惑,经过和客服的仔细确认,可以肯定的是,99元可以买到一个很大的箱子,外加一个小箱子。接下来就是等5月31号晚上8点,活动开始的时候我先以99元的价格下单了一套,逛店铺主页的时候发现可以参加满减,激动的心颤抖的手,赶紧实施满减,最终以83.38元的价格拿下了。第二天下午套装就从上海百隆总部顺丰发出了,接下来就等签收包裹吧!第三天中午拿到了快递,外包装还是很严实的,根据外面的标签纸,可以判定这批工具箱是2018年生产的,其中有一个重要的信息就是MADE IN EU 第一次见,不知道是哪个国家,查了一下得知是产自欧盟。开始我有点疑惑,紧接着我就明白为什么是产自欧盟了,后面会解释。

拆开包装后仔细核对里面的配件明细,发现少了一把五米的卷尺。赶紧联系客服说明情况,大品牌就是不一样,核实了出库重量,发现重量不对,当天就让仓库给我补发卷尺。

下文主要分为三个部分介绍这套工具箱套装

• 一、工具箱整体说明

箱体的正面,左侧是百隆的英文logo,右侧是Systainer堆叠系统的logo;箱体的正面,左侧是百隆的英文logo,右侧是Systainer堆叠系统的logo;

箱体的顶面,百隆的中英文logo,仔细看了一下是丝网印刷上去的。箱体的顶面,百隆的中英文logo,仔细看了一下是丝网印刷上去的。

箱体内侧,所有的工具和模具都有对应的卡位,左侧有一个小号的配件箱,里面是钻头和辅助配件。箱体内侧,所有的工具和模具都有对应的卡位,左侧有一个小号的配件箱,里面是钻头和辅助配件。

这个小号的箱子,正面排布和大号箱子基本一致;这个小号的箱子,正面排布和大号箱子基本一致;

这两个箱子看上去没什么特别的,不过因为有了systainer这个logo,它显得不那么普通,通过橘色的旋钮开关,不难发现,它看上去与费斯托的那个绿色的旋钮开关相差不大。费斯托收纳系统用的是Tanos的方案,我试着在Tanos官网上找到这两款箱子的原型箱。

外形上和百隆的基本一致,只是把Tanos的logo换成百隆的logo,蓝色的旋钮开关换成了百隆标志性橙色。通过尺寸的对比,这完全就是一样的,由此可以判定百隆的这个大箱子就是Tanos定制的。外形上和百隆的基本一致,只是把Tanos的logo换成百隆的logo,蓝色的旋钮开关换成了百隆标志性橙色。通过尺寸的对比,这完全就是一样的,由此可以判定百隆的这个大箱子就是Tanos定制的。

小号箱子的信息也是一致的。小号箱子的信息也是一致的。

箱体细节图片

• 二、内部工具说明

测量三件套之卷尺

卷尺是奥地利SOLA,卷尺上面的贴纸揭掉后,直接自爆了,毫不遮掩,长度5米的卷尺,抽拉感相当顺滑,欧洲官网售价10.1欧元。卷尺是奥地利SOLA,卷尺上面的贴纸揭掉后,直接自爆了,毫不遮掩,长度5米的卷尺,抽拉感相当顺滑,欧洲官网售价10.1欧元。

测量三件套之角尺

角尺也是奥地利SOLA,长度为30厘米,靠山侧是很厚的铝合金,非常实用的一款角尺,欧洲官网售价23.6欧元。角尺也是奥地利SOLA,长度为30厘米,靠山侧是很厚的铝合金,非常实用的一款角尺,欧洲官网售价23.6欧元。

测量三件套之水平尺

Sola的核心产品就是水平尺,这款30厘米的水平尺还是很实用的,简单测试了一下,相当好用,欧洲官网售价21欧元。Sola的核心产品就是水平尺,这款30厘米的水平尺还是很实用的,简单测试了一下,相当好用,欧洲官网售价21欧元。

螺丝刀套装

这三把百隆定制的螺丝刀在UNIOR官网上都能找到对应的型号,整体的手感偏硬,总感觉没有田岛的握起来舒服。这三把百隆定制的螺丝刀在UNIOR官网上都能找到对应的型号,整体的手感偏硬,总感觉没有田岛的握起来舒服。

钻头套装及附件

这个呢,我的知识盲区,在官网上也找到了对应的型号,估计这一套都是Walter定制的,其中有弹簧的那个引孔钻头挺不错的。这个呢,我的知识盲区,在官网上也找到了对应的型号,估计这一套都是Walter定制的,其中有弹簧的那个引孔钻头挺不错的。

三、模具应用说明

1.通用钻模单元

2.多功能钻模

3.用于铰链的钻模

这些模具都是百隆定制的,估计只能用于百隆产品的安装,具体别的品牌能不能用不清楚。这些模具都是百隆定制的,估计只能用于百隆产品的安装,具体别的品牌能不能用不清楚。

最后:

• 1. 为什么MADE IN EU ?

螺丝刀产自斯洛文尼亚、测量三件套产自奥地利、箱体产自德国,所以只能标注产自欧盟。

• 2. 为什么会少一把卷尺?

这套工具应该是整装到国内,百隆为了本土化,推广百隆app,拆下来作了定制化处理,重新装填的时候漏装了。

总之83块买到手,应该是我在什么值得买平台上买到最划算的产品了。

附上链接:

GREENER 绿林 032400E 战神工具套装 46件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DELIXI 德力西 工具箱套装 12V双速电钻工具箱实用套装

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 尊享版 家用工具箱套装电工五金工具螺丝刀维修扳手卷尺组合套裝

OK-TOOLS 卡夫威尔 H2686A 家用维修工具箱 32件套

SATA 世达 32件家用工具组套多功能家电电工维修物业综合组套工具箱套装 DY06502

jimmy 吉米 X4-ABCD 多功能工具套装

jimmy 吉米 X4-ABCD 多功能工具套装

GOODKinG 汽修工具套装修车工具小飞快速棘轮扳手套筒 46件24齿家用款

GREENER 绿林 家用工具箱套装 五金手动家庭电工木工电讯维修工具套装豪华版

KAFUWELL 卡夫威尔 H2923A 电工工具箱套装 138件套