国产剃须刀评测:涡轮式剃须系统加持,30天续航无忧

2021-07-06 14:30:15 1点赞 1收藏 0评论

谈到男士护理用品时,我相信大多数人会联想到剃须刀!原因很简单,男生的胡子长的很快,如果不及时修整的话,一个不留神就会影响到自己的形象,所以绝大多数男生都会为自己准备一个适合自己的剃须刀。

因为使用习惯的问题,有一部分人会喜欢手动剃须刀,而另一部分人则喜欢电动剃须刀。坦白的说,我在家的时候还是比较喜欢使用手动剃须刀。不过,一旦出差的话,我还是会携带电动剃须刀,需要注明的是“小巧便携的电动剃须刀”。

国产剃须刀评测:涡轮式剃须系统加持,30天续航无忧

众所周知,手动剃须刀是没办法随身携带登机的,所以一般外出办公或者游玩,大多数人都会选择携带一个小巧便携的电动剃须刀!早些时候笔者也和大家分享过这类产品,不过仔细回想一下,上次分享剃须刀好像还是在两年前,所以趁着最近工作不是特别忙,就给大家分享一下我最近入手的电动剃须刀“须眉剃须刀T3探索家”。

这款电动剃须刀目前售价为199元,那么产品到底怎么样?咱们接下来就一起看下!

国产剃须刀评测:涡轮式剃须系统加持,30天续航无忧

须眉剃须刀T3探索家出厂时附带了一个非常有格调的收纳包,除剃须刀之外,包内还放置了充电线、清洁毛刷、说明书。

产品在出厂时,机身还贴有一张提示说明,为了拍照好看一些,我就不在这里给大家展示了。

国产剃须刀评测:涡轮式剃须系统加持,30天续航无忧

须眉剃须刀T3探索家非常小巧,标准尺寸为118x32x32mm,重量仅有136g;外观配色方面,须眉剃须刀T3探索家采用了时尚清新的绿色;搭配金属机身磨砂精喷工艺后,质感和触感都无与伦比!另外,因为机身造型的先天优势,使得须眉剃须刀T3拥有非常不错的握持感,在实际使用体验时非常的舒适。

国产剃须刀评测:涡轮式剃须系统加持,30天续航无忧

外观设计方面,须眉剃须刀T3机身正面设有一个电源开关按键,轻触即可开启设备,灵敏度和手感都还不错。

国产剃须刀评测:涡轮式剃须系统加持,30天续航无忧

硬件配置方面,对电动剃须刀有所了解的朋友应该清楚,它主要分为旋转式和往复式两大门类,不过今天笔者和大家分享的这款须眉剃须刀T3探索家则不同,它的不同之处就在于,它创新采用了第三大门类,也就是须眉科技原创推出的涡轮式剃须系统。

须眉原创的涡轮式剃须系统在拥有往复式及旋转式同样剃须效果的同时,极大限度的降低了机身的体积。

另外,32mm刀头直径小巧灵活,在搭配强劲高速马达后,能够真正做到“剃须四不渣”,即不拉扯、不卡顿、不刮伤、不留渣!

国产剃须刀评测:涡轮式剃须系统加持,30天续航无忧

在这里还得特别说明一点,须眉剃须刀T3探索家所采用的“气垫”刀网也非常细节。首先,低镍材质的电镀柔韧刀网相比于其他材质,能够大幅度降低对皮肤的刺激性,犹如“气垫”般贴合、亲肤;其次,0.09mm的刀网厚度在某个方面也说明了须眉在一些细节方面已经做到了极致,一款如此用心的产品在浮躁的当下,真的真的不多见了。

国产剃须刀评测:涡轮式剃须系统加持,30天续航无忧

当亲肤的“气垫”刀网搭配上原创涡轮式剃须系统时,原本平淡的日常剃须体验也变的幸福起来了!在这里我要特别赘述一下,须眉剃须刀T3探索家的涡轮三叶刀头在清洁胡须时,清洁彻底、效率高是我对它最深的两个印象;柔性贴面弧形刀网让整个剃须过程变的无死角。

国产剃须刀评测:涡轮式剃须系统加持,30天续航无忧

另外需要补充说明的是,无论是常规的干剃,还是使用剃须泡剃须,须眉剃须刀T3探索家都能够轻松驾驭,是的,你没看错,须眉这款电动剃须刀也能够搭配剃须泡使用。据悉,须眉剃须刀T3探索家拥有IPX7防水等级,整机密闭性特别出色,每次剃须过后可以直接用清水冲洗,清洁无忧!

国产剃须刀评测:涡轮式剃须系统加持,30天续航无忧

对了,在实际体验的时候我还对它的工作噪音表现做了一个简单的测试,因为没有专业的静音室,这个测试效果大家就做一个参考就好!我在一个相对密闭的环境下对须眉剃须刀T3探索家做了一个测试,测试结果为11dB,这个测试结果大家觉得如何呢?

国产剃须刀评测:涡轮式剃须系统加持,30天续航无忧

最后,我们再来聊一下须眉剃须刀T3探索家的续航表现。充电接口部分,须眉剃须刀T3采用了主流的Type-C充电协议,2个小时能够将设备的电量充满;续航方面,按照一次剃须2分钟来计算,当须眉剃须刀T3探索家处于满电状态时,可以为我们提供30天的剃须服务,我觉得这样的一个续航表现,完全可以满足99.99%的用户需求。

国产剃须刀评测:涡轮式剃须系统加持,30天续航无忧

经过一段时间的实际体验,我觉得如果你经常出差,或者经常自驾游、旅行,正缺少一款特别“合身”的电动剃须刀,那么这款须眉剃须刀T3探索家应该是个不错的选择!好了,关于须眉剃须刀T3探索家的体验就和大家分享到这里了,如果大家还有什么想要了解的,可以直接在文章下方留言!