夜钓前需要做的3个准备,没准备好就最好别去,免得你白跑又闹心

2021-07-06 15:28:22 3点赞 9收藏 0评论

夜钓,想必不少钓鱼人都曾尝试过吧,甚至有的钓友在初次尝试之后,就变得如痴如醉不可自拔。

在气温升高杂鱼活跃的阶段,白天钓鱼既要遭受毒辣的烈日,同时还容易被小杂鱼闹得不可开交,此时选择在夜晚外出垂钓,自然也就没了这些烦恼。

从每年的清明节后,国内大部分地区的气温都处于较高的水平,即使在夜幕降临之后,水中的鱼儿们也非常的活跃,这也意味着夜钓的黄金时节已经到来。不过在出发夜钓之前,小编也希望大家能先做好以下3个准备,以免匆忙之下耽误自己钓鱼。

夜钓的第一个准备

不管是在时候,安全总是排在第一位的,因此我们在出门夜钓之前要做的第一个准备,那就是关于安全这方面的准备。

随着气温的持续上升,不管是水中的鱼儿还是陆地上的生物,都变得异常活跃,因此我们除了需要准备好驱虫用品外,防蛇鼠的措施也要备好才行。

我们可准备一些蚊香或者驱蚊药水用于驱赶蚊虫,但在用手接触这类药水后,最好能先清洗一下,不要用手直接去接触饵料,因为这类产品沾到饵料上面后,往往会影响垂钓的效果。

再者就是在夜钓的时候,雨鞋是很不错的选择,因为雨鞋能有效地防止蛇鼠蚂蚁等小动物的侵扰,再者就是在雨天的时候,雨鞋也能避免我们的衣物弄脏。

夜钓的第二个准备常言道“巧妇难为无米之炊”,在我们保证了自身的安全之后,想要让自己的渔获成绩能有一个保障,那么适宜的钓具则是非常关键的。

在我们外出夜钓时,照明是一个非常关键的环节,但根据个人垂钓的习惯,有的钓友可能会喜欢使用夜钓灯,也有的钓友更偏爱夜光漂

不过小编建议大家如果有条件的话,最好能把夜光漂和夜钓灯和头灯都备好,因为钓近的时候夜钓灯虽然适宜,但想要蹲守大物还是夜光漂更为适合。

不过有的钓友忙着去钓鱼,经常会因为疏忽而忘记带渔具或者忘记充电,因此我们把这三个东西都备好了,即使遇到特殊情况仍能坦然面对。

除了灯具以外,就是我们钓鱼所需要的鱼竿了,如果一心想去蹲守大物那就带长杆,不过大物也不是想钓就能钓的,因此不妨再带一根短杆,这样可以在蹲守大物的时候用短竿钓一下边,试试能不能钓到鲫鱼等中小型鱼种。

夜钓的第三个准备在夜钓的时候,由于整个环境都相对安静,因此我们在钓鱼的时候也最好能手脚轻一些,避免弄出太大的动静把靠近岸边的鱼儿吓跑了。

再者就是在夜钓的时候,一定要绑好失手绳,这样在遇到大鱼之后也更有底气,再者就是能避免自己在转身后鱼竿却被拉下水的尴尬局面。

同时我们在外出夜钓之前,心理上最好能有个准备,不要总抱着自己能满载而归的想法,因为钓鱼不确定的因素太多了,实际一点反而自己心理上不会有太大的压力。

可能在我们这群喜欢夜钓的钓鱼人中,不少人都和小编一样,晚上去钓鱼纯属是因为自己白天没时间,所以大家在外出之前更需要做好充足的准备才行。

我们在外出夜钓时,最好能结伴而行,这样相互之间除了能有一个照应外,还能聊聊天互动一下。好了,今天关于夜钓前需要做好的3个准备就分享到这里了,如果还有什么遗漏的地方,也欢迎各位钓友帮忙补充。

DECATHLON 迪卡侬 漠星极大物鱼竿 轻量化 OVFI 6.3m

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

GW 光威 龙云三代5.4米

GW 光威 龙云三代5.4米

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿钓鱼竿线组台浮漂3米鱼竿(含浮漂,鱼线,鱼钩)-4340026

DECATHLON 迪卡侬 剑光 鱼竿 3.6米 8650123

OVFI 路亚竿 2.4米单杆

OVFI 路亚竿 2.4米单杆

JIADIAONI 佳钓尼 轻量大物台钓竿渔具十大品牌 3.6m 伏魔鲢击(带竿稍)

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵

京品千川鲤千川鲤六代6代超轻硬大物鲢鳙台钓鱼竿手竿十大渔具品牌 4.5m 【5H28调休闲】+竿稍+礼包

野营者 钓箱全套多功能钓鱼箱竞技台钓箱轻量化免安装带轮钓箱渔具装备 29L星蓝不带轮

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿