居家生活 篇四:小米推出米家充气宝1S,内置五种充气模式,解决居家日常充气问题

2021-07-06 14:25:17 2点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

对于有私家车的朋友来说,车载充气宝是必不可少的随车工具之一。之所以说得这么确定,是因为它真的能在关键时刻帮助我们应急脱困,否则就只能原地趴窝等待救援了。

今天要和大家分享的是小米米家充气宝1S,以前关注过米家充气宝的朋友可能对它的第一代产品比较熟悉,1S算是它的第二代产品吧,下面我们就来全方位地了解一下它。

小巧便于收纳,有两处实用细节

它的外观就不多赘述了,几乎和一代产品一模一样,形状像一个大锁头,弯管的一端可以拉出来,既是充气管又是电源开关,设计比较巧妙。

正面是液晶屏幕和按键区,屏幕可以显示压力数值等信息,显示效果很好,白色的LED阳光强烈时也能看得很清楚。

它的气管接头是最常用的美式螺纹的,用的时候拧在轮胎气嘴上就行了,稳定不漏气。更重要的是这要比常见的按压式更省力,冬天的时候用起来很方便。

小米米家充气宝1S机身小巧,非常便于携带和收纳,随身放在背包里也不是负担,在车上可以放在扶手箱里、手套箱里,甚至水杯位也能放得下。它还送了一个收纳袋,平时闲置不用的时候可以收纳起来。

关于它有两个细节我想说一下:一个是充电口升级成了Type-C,如果没记错的话,第一代还是MicroUSB。现在的手机早都普及Type-C了,第一代充气宝需要自己单独用一条线,而1S则可以和手机共用。

另一个是它设计了一个LED灯,晚上可以照明应急使用,紧急情况也不用摸黑充气了。这个灯还支持SOS模式,野外出行万一遇到紧急情况还可以用得到。

小白级别操作方式,新手也能用

我觉得小米米家充气宝1S非常适合新手使用。因为它是内置锂电池的,完全是无线充气。其实大部分车载充气宝还是插点烟器的,每次充气的时候都要拖很长的线,非常麻烦。而米家充气宝1S则随拿随用,手持充气。当然这多了一个步骤,就是需要定期给充气宝本身充电。不过这个米家充气宝1S充电的频率并不高,它内置2000mAh锂电池,大约可以充7-8条亏气轮胎,而彻底没气的轿车胎也能整整充两条。

使用时,把它的充气管拔出,顺便自动开机了,然后直接连接到车胎上就可以充气了,气压是实时显示的,可以一直充到自己满意为止,也可以预先设定气压自动停机,这个后面还会细聊。

充气结束以后,把充气管直接插回孔位,此时自动关机,收纳起来下次备用就行了。整个充气的过程就像是给手机充电一样简单,不需要什么学习成本,新手小白也能立马学会,再也不用跑修理铺了。

5种充气模式,各类车型都能用

小米米家充气宝1S内置了5种充气模式:自由充、汽车、摩托车、自行车、球类。每一种模式都有预定的充气范围,在屏幕上会显示对应的图标。预设的气压基本可以拿来就用,当然也可以自己按加减号设定。比如它在轿车模式下气压是2.5bar,但是我习惯用2.4bar,所以我就自己调低就行了。

选择好模式后,自动开始充气,当达到这个模式的上限值时,充气宝就自动停止充气了,非常贴心和智能,然后放心拔掉充气管就行了。它的充气精度升级到了±1psi,换算一下大约是0.069bar,可以说非常精准了。

摩托车、电动车、自行车也是一样的道理,都是可以预设气压自动停止的,用起来方便省事。

给摩托车充气

给电动车充气

给自行车充气

让我印象深刻的是,这个充气宝工作起来很有劲儿,它的气体流速比上一代提升了114%,也就是翻了一倍还要多,充气的速度非常快,我注意观察了一下,每充0.1bar大约需要20秒。

它还送了法式气嘴的转接头,一些高档的公路车也能用。而且还送了一个球针,能用来给篮球打气。

除此之外,小米米家充气宝1S还有一个隐藏功能:保压模式。开机后按下灯光键同时连按模式键5次,屏幕右下角就会出现保压模式图标。保压模式可以做气源,比如DIY除尘、喷漆等,当然还有其它玩法等着你脑洞大开。

总的来说,这款小米米家充气宝1S的好处就是小巧方便,放在车里不占地方。适用的场景也比较多,车类比如汽车、摩托车、自行车都能用,球类比如足球、篮球、排球都可以。而且最大充气压力150psi,相当于10bar,公路山地车也可以充气。它用起来也比较简单,不用插电,随拿随用,五种模式可以自由充,也可以定好气压傻瓜充,关键时刻不手忙脚乱。总之东西虽然不大,但是对于私家车主们来说是非常实用的好东西。

小米米家充气宝1S199元京东去购买