泰康神奇宝贝怎么样?有哪些优缺点,靠谱吗?

2021-06-24 14:19:32 0点赞 0收藏 0评论

泰康神奇宝贝是一款新定义少儿重疾险产品,这款产品保障期限比较短,只保至23岁,但是价格也比较低,在一定条件下,50万保额,只需400元左右。

泰康神奇宝贝作为针对性比较强的少儿重疾险,它上线后也受到不少家长的关注,那么这款产品具体保障如何呢?有哪些优势和不足呢?它的承保公司是否可靠呢?

接下来,大家就跟着奶爸一起对泰康神奇宝贝展开分析吧。

一、泰康神奇宝贝怎么样?

为了让各位家长可以直观明了认识泰康神奇宝贝这款产品,奶爸已经将它的基本内容集中在一张表格中,具体如下:

泰康神奇宝贝怎么样?有哪些优缺点,靠谱吗?

表格中展示的就是泰康神奇宝贝的内容,我们一起看看它的主要内容约定如何:

1. 投保规则

泰康神奇宝贝投保年龄为0-17周岁,覆盖了整个未成年人群体,也体现了其少儿重疾险的特性。

这款产品保障期限的设置比较有意思,给被保人提供的保障保至23岁,如果按照我们上学的年龄来算,刚好是大学毕业。

这时候被保人走出校园踏上社会,可以给自己投保,设计还是比较合理的。

不过这个保障期限也可能成为“槽点”,对于有些人群而言选择太单一,有些父母想给孩子配置终身重疾保障,或者将保障期限延长,就无法满足。

从这点来看,泰康神奇宝贝就不如妈咪保贝新生版。

不过这款产品等待期为90天,跟主流重疾险基本一致,还是比较短的,对被保人比较有利。

2. 保障内容

再看泰康神奇宝贝的保障内容,其实还是比较全面的,有重疾、轻症以及特疾保障,不过让人比较遗憾的是,没有中症保障,下面我们看看具体保障的约定。

泰康神奇宝贝保障120种重疾,一旦确诊,符合条件,将获得100%基本保额赔付。

同时还保障60种轻症,赔付30%基本保额;还有12种少儿特疾保障,首次患重疾即为少儿特疾,保险公司将赔付200%基本保额。

泰康神奇宝贝还约定身故保障,赔付已交保费。

3. 费率

根据保费测算,0岁男孩投保50万保额,分23年交,保至23岁,年交保费为415元。

这个费率并不高,如果想给孩子重疾保障,预算又有限,泰康神奇宝贝或许是不错的选择。

二、泰康神奇宝贝有哪些优缺点

上面我们介绍了泰康神奇宝贝的内容,大家应该对这款产品有了一定认识,那么这款产品具体有哪些优势和不足呢?下面我们一起去盘点一下:

1. 泰康神奇宝贝的优点

(1)费率较低

前面我们提到泰康神奇宝贝在满足一定条件下,400元左右就可以获得50万保障,可以给孩子有力的保障的同时,不会加大家庭经济负担。

(2)特疾保障力度大

根据条款约定,首次确诊重疾为特疾,将获得100%基本保额额外赔付,赔付力度较大,对被保人有利。

(3)等待期较短

泰康神奇宝贝的等待期为90天,比起有180天等待期的产品,在一定程度上延长了保障期限。

2. 泰康神奇宝贝的缺点

这款产品除了保障期限选择单一外,还没有中症保障,还是让人觉得有点遗憾的。

不过整体而言,泰康神奇宝贝还是可以给被保人提供重疾保障,且费率较低,还是不错的。

但是也有人会想,这家保险公司靠谱吗?是否可靠呢?下面我们就一起去看看泰康人寿的真实情况。

三、泰康神奇宝贝承保公司可靠吗?

泰康神奇宝贝是泰康人寿承保的,泰康人寿是泰康保险集团的子公司,成立于2016 年 11 月 28 日,注册资本30亿人民币,远远超过银保监会的要求。

俗话说,背靠大树好乘凉,泰康人寿有泰康集团做依靠,在保险市场上的路还是比较顺的。

当然大家可能比较关心泰康人寿在被保人出险时,是否有足够的能力支付保险金呢?

关于这个问题,我们可以看三个指标:

(1)核心偿付能力充足率不低于50%;

(2)综合偿付能力充足率不低于100%;

(2)风险综合评级在B类及以上。

我们一起看看泰康人寿的这些指标是否能达到标准:

泰康神奇宝贝怎么样?有哪些优缺点,靠谱吗?

上图是奶爸根据泰康人寿官网最新公布的信息截取的,从图中可以看到,它第一季度的核心偿付能力充足率为260.84%;综合偿付能力充足率为261.53%,都是远远超过银保监会的监管要求的。

而且最新的风险综合评级为A类,也是达到标准的。

因此,泰康人寿近期不存在较大经营风险,即使遭遇极端情况,也有能力履行偿付义务,这点还是可靠的。

四、奶爸总结

整体而言,泰康神奇宝贝的基本疾病保障都有涵盖,可以给孩子比较不错的重疾保障,而且承保公司也是可以信赖的,如果想给孩子投保,可以考虑这款产品。

当然给孩子投保前,一定要保证家长的保障已经配置完备,毕竟父母才是孩子最大的依靠。