如何选一款男女老少皆宜的按摩仪?四款颈椎按摩仪亲身体验告诉你

2021-06-29 22:30:25 35点赞 23收藏 18评论

创作立场声明:本文所测商品非自购,为朋友送测。体验之后感受颇多,欢迎理性观点交流碰撞。

导语:

随着城市化发展,越来越多的人步入都市工作、生活,城市节奏也在日趋加快,为了自己和家人过上理想的生活而奋斗、拼搏,身体也在提前透支。据研究表明,我国“亚健康”人群占比达到惊人的70%,而普通的上班族表现尤为严重,特别是颈椎相关的疾病占比较重,特别是智能手机的普及和办公依赖电脑加强,越来越多的人变成了“低头一族”,这对颈椎的损伤非常之大,所以平时的维护、保养颈椎就显得尤为重要,今天主要跟大家分享几款颈椎按摩仪,看哪款才是真正的老少皆宜。

这次我选的四款颈部按摩仪分别是倍轻松 M2、SKG G7、SKG K5和西屋U209颈椎按摩器,倍轻松是深圳一款诞生于21世纪的中青代品牌,SKG是近两年兴起的“网红品牌”,西屋则是一款M国拥有一百多年历史的传统老牌劲旅,世界500强企业,三个品牌覆盖老中青,四款产品各具特色,从如下包装就能略知一二,下面我们再从不同维度来一一揭晓。

一、首先看按摩方式:

工欲善其事,必先利其器,按摩方式直接决定按摩器对缓解颈椎疲劳起到决定性的关键作用,就像奥迪与奥拓,虽然都是汽车,且名字相近,但性能缺相差十万八千里。

所以叫按摩仪的不一定都能起到很好的舒缓疲劳作用,关键看按摩原理。

西屋U209颈椎按摩器采用物理仿人手按摩方式,它有4个按摩头,每个按摩头有6颗揉珠,一共24个凹凸分布的触点,紧密贴合颈部曲线,按摩范围覆盖整个颈部肌肉群和上斜方肌,通过仿真人十指顶压、揉捏、推拿等精细按摩,还原手指触感,无刺痛不生硬,能有效缓解肌肉酸痛,适用人群广泛,男女老少皆宜。这也是随着物质生活水平的提高,很多人喜欢去按摩店去按摩放松一下,而西屋U209颈椎按摩器还原真人按摩的体验感,不用下店在家就能享受到这种体验,何乐而不为。

SKG K5 通过Tens脉冲按摩,电脉冲按摩电流感很强,很多人不能接受被电流刺激的痛感,特别是老人家很难接受这种按摩仪器,家里人被电怕了,皮肤干燥时,电流感会更强,相信很多人谈到电都生畏,多少都被电过,老人、小孩和敏感人群肯定不适合使用。

SKG G7 虽然也采用物理按摩,但是不是仿人手的,而是通过振动来模仿手指点触按摩,有9个按摩触头,但每个按摩接触面积都很小,真的就像手指点在脖子上,振动按摩力度过于轻柔,按摩面积是有限,体验一般,起不到真正舒缓疲劳的作用。

倍轻松 M2一样也是物理仿人手按摩,有仿生按摩头,但只有两个,按摩范围会比西屋要小些,而且它仪器两侧配有两条皮带,一定要双手拉着才可以使用,无法解放双手按摩,为了一刻的肩颈放松,然后手也酸了,顾此失彼,得不偿失。

二、其次看外观和材质:

对一款产品感受,第一印象十分重要,外形不但能吸引人,选材还要舒适,毕竟脖子是人体较为敏感的部位,稍有不适就会感受出来。

初看西屋U209颈椎按摩器就觉得它和我们日常使用的U型颈枕很像,虽然它的体积最大,但接触面也最广,可以很好的把颈部包裹住,对颈椎起到承托,让颈椎完全放松下来。材质采用记忆海绵内衬,延展性好,能够卷曲收纳,卷起后只有巴掌大小,小巧便携。另外新昊棉枕套可拆卸清洁,材质柔软亲肤,十分方便清洗,不管在家或者外出,都方便携带,采用磁吸纽扣,四个扣位,随拿随用。

倍轻松 M2按摩器主体采用塑料材质,虽然看着比U209轻便一些,但实际手感及质感,均没有很好的体验!拿在手里感觉硬邦邦的!收纳时,两侧的皮质肩带总是无处安放!不太适合外带。手拉皮带设计无法释放双手,必须手持才可进行按摩,感觉很鸡肋。

SKG G7、SKG K5的体积虽小,外形给人的感觉比较时尚,但实用性较差,不愧是网红产品。因为都是塑料材质,触感较硬,塑料感强,成本较低,同时因为体积小,导致和脖子的贴合度低,挂脖设计在人运动的时候产品会滑来滑去,K5接触不良时还会产生较强的刺痛感,机器甚至会停止运作,体验感差,给人一种华而不实的感觉。

三、佩戴体验很关键:

上面提到按摩仪的外观材质和与颈椎的契合度,佩戴方便舒适才能起到事半功倍的效果,所以佩戴的体验非常关键。

西屋U209颈椎按摩器采用4档磁吸式扣设计,可根据围脖大小调节松紧,这样不管是男女老少、体型胖瘦皆宜,而且完全不需要手扶,戴上扣好就能解放双手,不用担心松开,可以边享受按摩,边做其他的事情。“U型枕+按摩器”设计,记忆海绵柔软扶托支撑颈部,而且是360°全方位环绕,不管脖子朝哪个方向都能对颈椎起到承托作用,释放颈椎压力,同时避免脖子前倾和低头等不良姿势。

刚才提到西屋U209颈椎按摩器采的体积比其他的大,但影响不大,办公室午休的时候还能当护颈枕用,天冷或者室内空调低温时还能当作发热围脖用,防止颈部受凉,一举两得,劣势一下变优势。

SKG K5与G7都是采用挂脖式,挂脖式虽然也可以解放双手,但只限于静止的情况下,在人是运动的情况下,按摩器无法与颈部贴合,按摩仪与脖子产生摩擦,让脖子皮肤感到火辣不舒服,仪器也会停止运行,佩戴感稍差。

而倍轻松 M2 必须用双手拉拽,双手用上了就不能做其他事情,十分麻烦,而且想多按摩一会脖子,手真的也很酸,好比你把脖子伺候舒服了,双手却不开心了,在我看来这种佩戴方式有点鸡肋,顾此失彼,所以佩戴感更次之。

四、按摩颈椎体验:

人体颈椎长度一般都有5-8公分长,从按摩范围来讲西屋U209颈椎按摩器的按摩范围比其他三个更大,SKG和倍轻松按摩范围局限于后颈部,但西屋的按摩范围是整个脖子,能触及上斜方肌,覆盖范围更大,既然按摩就一次性全覆盖效果更佳。

除了按摩之外,这四款按摩仪的热敷方式也不尽相同,我们知道,远红外热敷采用医疗领域远红外理疗技术,它相比电热片发热的热敷要更安全更有效。

西屋U209颈椎按摩器和SKG G7都是采用医疗领域使用的远红外理疗技术热敷,但是西屋U209颈椎按摩器范围更广,热量可以渗透到体内,热能停留在体内的时间长,促进血液循环,快速缓解颈部疼痛等不适,预防颈部受凉,腰椎同样适用。

而SKG K5和倍轻松 M2发热膜覆盖到铁片上发热,升温太快,皮肤接触容易发红有灼烧感,而且热能只是停留表面。

五、体验后的感受:

通过对这四款按摩器的对比,相信大家心里都有一杆秤。

从实际使用的感受来看,我肯定首推西屋U209颈椎按摩器,首先是它的按摩方式非常仿真,我老婆学过美容按摩,她对按摩手法与穴位都比较在行,她实操过后也对西屋U209颈椎按摩器赞不绝口,每天躺在家就能享受真人般按摩,这是何等的享受,而SKG K5的脉冲按摩,通过电刺激,对电心有余悸的用户肯定是不敢使用。

另外西屋U209颈椎按摩器体积大对颈椎、脖子360°防护承托,累了想休息一下可以当靠枕用,记忆海绵内衬柔软强支撑,贴合度更高,轻便如SKG的按摩器与颈部贴合度低,运动起来会让脖子感到不适感,塑料感强。倍轻松M2拉绳设计太不人性化了,按摩时候做不了其他事,不方便多场景使用。

看了这么久文字或者视频,你脖子是不是也感觉到有点酸痛了,赶紧来一台颈椎按摩仪让你的颈椎来个彻底的放松吧!

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子多功能按摩枕家用揉捏肩颈699元天猫精选去购买

倍轻松BreoM2非脉冲物理真揉捏护颈部颈椎按摩仪器1299元天猫精选去购买

SKG颈椎部按摩器K5颈部肩颈按摩仪智能脉冲护颈旗舰王一博同款699元天猫精选去购买SKG颈椎按摩器G7旗舰店颈部按摩仪肩颈按摩仪电动揉捏王一博同款999元天猫精选去购买

暖春家装季,分享家居&家电使用/避坑干货,超千元元购物卡等你赢,更有海量金币等你瓜分!此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与→

倍轻松BreoM2非脉冲物理真揉捏护颈部颈椎按摩仪器

倍轻松BreoM2非脉冲物理真揉捏护颈部颈椎按摩仪器

skg腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

skg【三件套】颈椎按摩器G7Pro按摩腰带W7二代双脉冲眼部按摩仪K5 G7Pro尊贵+W7二代+K5护眼仪 眼颈腰 豪华按摩三件套

skg颈椎按摩仪9999系列 黄金镶嵌尊贵款颈部按摩仪护颈仪热敷脉冲护颈仪38妇女节送男女友

skg眼部按摩仪 护眼仪眼睛按摩器音乐热敷睡眠眼罩眼保仪型号SKG-E3 2代 蓝色

肩颈腰部多功能按摩仪车载按摩枕头 P2按摩枕

肩颈腰部多功能按摩仪车载按摩枕头 P2按摩枕

西屋电气 西屋BX3-2颈椎按摩器斜方肌肩颈腰部背部脖子全身按摩仪揉捏靠枕

SKG 颈椎按摩器 K5-2尊贵款 三挡热敷颈椎按摩仪肩颈按摩器 长辈男女友

西屋(Westinghouse)BX3-2代颈椎按摩器肩颈按摩器揉捏斜方肌颈部按摩仪腰部按摩靠垫 可可白

西屋电气 西屋(Westinghouse)BX3-2代颈椎按摩器肩颈按摩器斜方肌颈部按摩仪腰部按摩BX3-2可可白

SKG 眼部按摩仪 E4 PRO 穴位恒温热敷分区可视化睡眠眼罩 年会【年节福利】

skg腰部按摩仪 按摩靠垫全身多部位推揉大面积热敷无线便携长时续航按摩器T3二代蓝灰色尊贵款

SKG 眼部按摩仪 E3 Pro 护眼仪眼睛按摩器音乐热敷睡眠眼罩 年会【年节福利】

skg按摩器颈椎按摩仪 肩颈斜方肌强力热敷APP智控舒缓酸累按摩披肩H7 豪华版【实用】

breo 倍轻松 Neck 5 肩颈按摩器

breo 倍轻松 Neck 5 肩颈按摩器