耳机 篇一:zenbuds体验报告

2021-02-23 13:53:33 0点赞 0收藏 1评论

人有三分之一时间都在睡梦中度过,因此为睡眠质量操操心并不算什么异常的事情。为了逃避室友的呼噜以及提升睡眠体验,我入手了zenbuds,期望它能带给我一个省心的夜晚。

充电盒外形充电盒外形

充电盒外形

内部内部

内部

购买平台:淘宝官方

时间:2021.2.21

价格:815(原价999)

外观:

zenbuds的充电盒形似一颗有些“方”的鹅卵石,旋转开盖,阻尼感不是很好。金属光泽纤细的amazfit商标给了它一股轻奢的风格。底部为圆形防滑垫,后为一个C口。前方的显示灯十分可爱,就是有些过亮了。

内部一体感很强,圆润简洁,足够美观。耳机在盒内排列规整,为鳍状物留有竖直状的凹陷,标明了左右,盒子给入耳处和吸附点留有二级凹槽。

耳机本体是由非常简单规整的形状组合而成,机身非常小,整个鳍状物及入耳处都是一个一体的耳机套。

总之,个人认为外形设计好于bose睡眠耳机,质感略逊。总体设计出色,不愧是红点奖获奖作品。

底部与后方底部与后方

底部与后方

内部与耳机本体内部与耳机本体

内部与耳机本体

可惜盒子本身不太禁脏,容易弄上油渍。目前还没有刮花的情况出现,质量有待观察。

使用体验:

收到后设备完全没电,不能马上试用。充电半小时后连接zepp启用。

需要注意的是此耳机只能播放此app里的白噪音,不能用于听音乐看视频。

zepp软件zepp软件

zepp软件

只能在耳机操作界面进行操作,未连接手机或未设置时耳机全自动播放上一次设定声音,所以闹钟以及自动暂停功能均可用只能在耳机操作界面进行操作,未连接手机或未设置时耳机全自动播放上一次设定声音,所以闹钟以及自动暂停功能均可用

耳机的系统逻辑可谓令我又爱又恨。

耳机所有操作均为自动进行,一次设置后无需连接手机。从盒中拿出耳机即为开机,音频开始播放。放入盒中关机。可设置闹钟以及自动暂停(耳机可以监测睡眠,可设置入睡自动暂停)

虽然可以做到即拿即用,但这另一方面意味着它所有的操作都得开机进行,必须拿出盒子。耳机系统升级、下载音频都需要拿出耳机盒操作,中途不能放回,而且由于耳机为了体积而设计的低功耗特点,下载一段音频相当耗时,升级更是如此。

除此之外,app功能完整,耳机监测功能十分好用,自动化功能体验不错,智能度高于bose睡眠耳机。

所有对耳机的操作都需将耳机从耳机盒中拿出,包括系统升级(什么鬼设计)所有对耳机的操作都需将耳机从耳机盒中拿出,包括系统升级(什么鬼设计)

耳机非常小,而且非常轻,佩戴非常舒适(当然这是相对而言,仍有一定异物感),舒适度甚至好于bose。更换小号耳塞后,耳机贴合度很好,目前未出现睡觉过程中脱落的情况,但隔音效果不如bose,不过配合白噪音仍可以盖过室友的呼噜。

然而由于过于小,将耳机从耳中取出时比较不便,只能扯着鳍状物拔出。佩戴时令人总感觉两耳佩戴方式不同,要调整一会儿,且有一定的听诊器效应。

白噪音可选数不大,但质量都算上乘。有的重复时间过短,有的实在不适合睡觉(看来耳机还可以冥想用),仍有改善空间。

总结:

入手以来,这幅耳机完美符合了我的预期。999的价格因人而异,如果在睡觉之前有因噪音和自身问题不容易入睡的情况的人,此产品可以大幅提升您的生活质量。但对于不喜欢白噪音的人来说,我认为3M工业耳塞才是真正明智的选择,建议购买前先在手机上用白噪音软件进行尝试再做决定。

但需要注意的是,我认为本产品并没有治疗失眠症的功效。白噪音能降低其他噪音对我们的影响,令我们心情放松,使我们更快的进入睡觉的状态,但对于失眠症是没有用的。有异常失眠情况的朋友建议前往医院进行治疗。

目前此类产品甚是小众,相比起bose睡眠耳机1999元的价格,999元的zenbuds满足了大部分的需求,性价比在同类产品中还是不错的。有需要的朋友推荐购买

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

ZMI 紫米 TW100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

ZMI 紫米 TW100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 Athlete TWS 真无线运动蓝牙耳机跑步防水5.0耳机入耳式 Athlete TWS 黑色

SHURE 舒尔 SE846-BT2 入耳式耳塞式动铁双模耳机 透明色

moloke 运动迷你双耳入耳式跑步挂脖式耳塞 S6 (金属黑、通用、IPX5)

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

naiyu 奈语 蓝牙耳机无线运动入耳挂脖式 iu3

naiyu 奈语 蓝牙耳机无线运动入耳挂脖式 iu3

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)