耳机 篇一:zenbuds体验报告

2021-02-23 13:53:33 1点赞 2收藏 1评论

人有三分之一时间都在睡梦中度过,因此为睡眠质量操操心并不算什么异常的事情。为了逃避室友的呼噜以及提升睡眠体验,我入手了zenbuds,期望它能带给我一个省心的夜晚。

充电盒外形充电盒外形

充电盒外形

内部内部

内部

购买平台:淘宝官方

时间:2021.2.21

价格:815(原价999)

外观:

zenbuds的充电盒形似一颗有些“方”的鹅卵石,旋转开盖,阻尼感不是很好。金属光泽纤细的amazfit商标给了它一股轻奢的风格。底部为圆形防滑垫,后为一个C口。前方的显示灯十分可爱,就是有些过亮了。

内部一体感很强,圆润简洁,足够美观。耳机在盒内排列规整,为鳍状物留有竖直状的凹陷,标明了左右,盒子给入耳处和吸附点留有二级凹槽。

耳机本体是由非常简单规整的形状组合而成,机身非常小,整个鳍状物及入耳处都是一个一体的耳机套

总之,个人认为外形设计好于bose睡眠耳机,质感略逊。总体设计出色,不愧是红点奖获奖作品。

底部与后方底部与后方

底部与后方

内部与耳机本体内部与耳机本体

内部与耳机本体

可惜盒子本身不太禁脏,容易弄上油渍。目前还没有刮花的情况出现,质量有待观察。

使用体验:

收到后设备完全没电,不能马上试用。充电半小时后连接zepp启用。

需要注意的是此耳机只能播放此app里的白噪音,不能用于听音乐看视频。

zepp软件zepp软件

zepp软件

只能在耳机操作界面进行操作,未连接手机或未设置时耳机全自动播放上一次设定声音,所以闹钟以及自动暂停功能均可用只能在耳机操作界面进行操作,未连接手机或未设置时耳机全自动播放上一次设定声音,所以闹钟以及自动暂停功能均可用

耳机的系统逻辑可谓令我又爱又恨。

耳机所有操作均为自动进行,一次设置后无需连接手机。从盒中拿出耳机即为开机,音频开始播放。放入盒中关机。可设置闹钟以及自动暂停(耳机可以监测睡眠,可设置入睡自动暂停)

虽然可以做到即拿即用,但这另一方面意味着它所有的操作都得开机进行,必须拿出盒子。耳机系统升级、下载音频都需要拿出耳机盒操作,中途不能放回,而且由于耳机为了体积而设计的低功耗特点,下载一段音频相当耗时,升级更是如此。

除此之外,app功能完整,耳机监测功能十分好用,自动化功能体验不错,智能度高于bose睡眠耳机。

所有对耳机的操作都需将耳机从耳机盒中拿出,包括系统升级(什么鬼设计)所有对耳机的操作都需将耳机从耳机盒中拿出,包括系统升级(什么鬼设计)

耳机非常小,而且非常轻,佩戴非常舒适(当然这是相对而言,仍有一定异物感),舒适度甚至好于bose。更换小号耳塞后,耳机贴合度很好,目前未出现睡觉过程中脱落的情况,但隔音效果不如bose,不过配合白噪音仍可以盖过室友的呼噜。

然而由于过于小,将耳机从耳中取出时比较不便,只能扯着鳍状物拔出。佩戴时令人总感觉两耳佩戴方式不同,要调整一会儿,且有一定的听诊器效应。

白噪音可选数不大,但质量都算上乘。有的重复时间过短,有的实在不适合睡觉(看来耳机还可以冥想用),仍有改善空间。

总结:

入手以来,这幅耳机完美符合了我的预期。999的价格因人而异,如果在睡觉之前有因噪音和自身问题不容易入睡的情况的人,此产品可以大幅提升您的生活质量。但对于不喜欢白噪音的人来说,我认为3M工业耳塞才是真正明智的选择,建议购买前先在手机上用白噪音软件进行尝试再做决定。

但需要注意的是,我认为本产品并没有治疗失眠症的功效。白噪音能降低其他噪音对我们的影响,令我们心情放松,使我们更快的进入睡觉的状态,但对于失眠症是没有用的。有异常失眠情况的朋友建议前往医院进行治疗。

目前此类产品甚是小众,相比起bose睡眠耳机1999元的价格,999元的zenbuds满足了大部分的需求,性价比在同类产品中还是不错的。有需要的朋友推荐购买