​春节,大鱼大肉吃多了,记得给家人做这道汤,酸辣开胃,汤鲜味美

2021-02-13 13:00:00 1点赞 2收藏 0评论

冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

年夜饭和大年初一餐桌上的菜都是大鱼大肉的,虽然吃得很香,很过瘾,不过吃到晚餐的时候,就觉得吃腻了,胃有点受不了,想喝碗开胃消食的汤,所以就和大家分享我今天做的胡椒山药瘦肉汤。

胡椒山药瘦肉汤由白胡椒、山药、山楂和瘦肉作为主要材料烹饪而成,味道鲜中带有胡椒的微微辣和山楂的酸,酸辣开胃,很好喝,一碗下肚,胃暖暖的,很舒服。胡椒、山楂和山药都是健胃消食的食材,《海药本草》指出:胡椒去胃气虚冷,宿食不消,和气。根据《日用本草》中记载,山楂有化食积,行结气,健胃宽膈,消血痞气块的作用。《本草纲目》认为山药有益肾气、健脾胃的作用。胡椒、山楂和山药搭配瘦肉煮汤,营养又美味,暖胃又消食,春节期间大鱼大肉吃多,喝这道汤正合适,下面来分享这道汤的详细做法。

【胡椒山药瘦肉汤】

所需食材:腱子肉一斤,铁棍山药一条,白胡椒10g,山楂干2片,生姜适量,食用盐适量,花生油适量,生抽适量。

烹饪方法:

第一步:准备好制作胡椒山药瘦肉汤所需的全部食材。

第二步:用清水将瘦肉清洗干净,控干水分,再切成薄片,放入碟子中。向碟子中加入适量的生抽、食用盐和花生油,用筷子搅拌均匀,腌制10分钟备用。

第三步:先用清水洗去铁棍山药表面的泥沙,然后戴上一次性手套,用削皮刀削去山药皮,再用刀切成段备用。因为山药黏液可以使皮肤过敏而变得很痒,所以山药削皮和切段的时候都要戴手套,不要接触到皮肤。

第四步:白胡椒清洗干净,用刀背拍扁备用。生姜清洗干净,刮去姜皮,切成姜片备用。山楂片清洗干净备用。

第五步:汤锅清洗干净,放入白胡椒、姜片和山楂片,再一次性加入适量的清水,盖上锅盖,开火煮开,然后倒入已腌制好的瘦肉,盖上锅盖,开大火煮开后,转小火煮15分钟

第六步:向锅中倒入铁棍山药,盖上锅盖,再煮15分钟。因为山药比较容易熟,所以要在后面才放入山药,否则山药很容易就煮烂了。

第七步:向锅中加入少许食用盐,用汤勺搅拌均匀,胡椒山药瘦肉汤就煮好啦。

第八步:将胡椒山药瘦肉汤从汤锅中舀出装碗,就可以喝啦!喜欢的朋友或者春节期间肉吃多的朋友赶紧来煮这个汤来喝吧!

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!

XYXT 虾有虾途 新鲜国产大虾 超大号 2kg

XYXT 虾有虾途 新鲜国产大虾 超大号 2kg

京觅 鲜活大闸蟹 4对8只 公3.0-3.4两 母2.0-2.4两

湾仔码头 荠菜猪肉水饺 1.32kg 66只

湾仔码头 荠菜猪肉水饺 1.32kg 66只

必品阁(bibigo)儿童芝士水饺 鲜爽虾仁 210g 儿童辅食 早餐食材

巴比馒头锁鲜酸辣爽口螺蛳粉水饺速冻早饭方便速食早餐夜宵煎饺子

国联 玉米蔬菜猪肉儿童水饺 速冻水饺 早餐饺子 300g

国联 玉米蔬菜猪肉儿童水饺 速冻水饺 早餐饺子 300g

薄荷健康 低脂虎皮鸡胸肉丸120g即食健身高蛋白代餐

薄荷健康 低脂虎皮鸡胸肉丸120g即食健身高蛋白代餐

皇家蛋奶布丁豆腐(原味)110g/盒

皇家蛋奶布丁豆腐(原味)110g/盒

来伊份奶油味夏威夷果100g*2

来伊份奶油味夏威夷果100g*2

赵孝春城口老腊肉重庆特产农家自制后腿五花腊肉土猪烟熏腊肉500g

包道食品广式点心 速冻猪肉鲜汁干蒸烧麦广东早茶早餐16粒装

包道食品广式点心 速冻猪肉鲜汁干蒸烧麦广东早茶早餐16粒装

四川蒲江春见耙耙柑10斤特级整箱丑橘子新鲜粑粑柑自然成熟现摘酸甜口感浦江 12枚精品果净重4-4.5斤现摘现发

黑旗海苔肉粉松1.5kg 原味寿司肉松面包辣味肉粉松饼拔丝蛋糕馅料

鲨鱼菲特鸡胸肉丸健身即食代餐低脂卡零食品丸子10袋

鲨鱼菲特鸡胸肉丸健身即食代餐低脂卡零食品丸子10袋

24根鲨鱼菲特鸡胸肉肠即食鸡肉肠健身无低脂卡代餐淀

24根鲨鱼菲特鸡胸肉肠即食鸡肉肠健身无低脂卡代餐淀

优形沙拉鸡胸肉 高蛋低脂健身零食即食代餐鸡胸肉 黑胡椒小胸60g*10袋