2021-03-12 13:29:34 12点赞 48收藏 0评论

创作立场声明:情报官原创首发张大妈。

经常看这个专栏的小伙伴可能会有些惊讶,为什么情报官这阵儿没有更新Oculus的游戏了。其实,原因很简单,因为QUEST2被母上大人拿去打乒乓球了。不论是Switch还是Quest2,似乎通过游戏健身总是一个热衷于被玩家讨论的话题,那么今天情报官就与您分享一下,Quest2上都有哪些可用于健身的好游戏!

一、《墙来了》(OnShape)【舒适度:中】

在前几期,我们推荐了VR中下载量极高,长期霸榜的《节奏光剑》。今天,我们不妨来看一看,另外一款较为受小伙伴们欢迎的游戏。

它曾经在前几年的综艺节目中现身,只不过场地的限制、道具“墙”体设计的复杂性,极大的延缓了现场游戏的节奏。

如今,它的VR版则可以叫小伙伴们,在超现实的科幻空间之间,亲身感觉一把快节奏的墙来了!游戏之中,您需要根据墙洞形状不断地变换位置。

这其中身体免不了地进行大幅度的移动,燃脂健身效果明显。不过,在情报官试玩之时,对迎面而来的墙体,有一种莫名地眩晕感,建议晕3D的小伙伴谨慎下载。

二、《击球:下一击》(Racket: Nx)【舒适度:优】

《击球:下一击》,是一款非常有创意的游戏,在现实中对应的运动很有可能是壁球。不过在VR之中,它将枯燥地对墙会拍进行了优化。

小伙伴们挥拍击打出去的球,会与对面的墙体发生神秘的“pinball”反应。墙体会因为球体的经过而变色、碎裂,而球体则会再次回弹。

您挥拍子的力度越大,球体的速度就越快,对墙壁的破坏就越猛烈,画面也就会更为绚烂。您可以用牵引光线将球体唤回,或是纵情一击。

游戏支持跨平台对战,除了单人模式外,还支持故事模式和无尽跑者模式。虽然不像《乒乓11球》那样真实,但是却更为过瘾!

三、《音盾》(Audioshield)【舒适度:优】

相比于《节奏光剑》,《音盾》的设计者显然更有良心。它不需要单独为了音乐包而另行付费,只要您用QUEST中的浏览器下载。

便能实现,在游戏之中使用自己定制的音乐。当然了,它里面已经包含了20首非常出色的歌曲,可以说《音盾》能创造一个叫你极为舒适的个性化健身环境。

与《光剑》类似,它也需要小伙伴们根据不同的道具,彩色光斑(光带?)、或是障碍物来决定自己是档,还是躲避。

更有趣的是,即便是您自己定制的歌曲,依然会有在线的排行榜。这无疑增大了游戏的趣味性,您可以看看,与同好比起来,谁更强!

注:有关舒适度,完全是个人的游玩体验,仅供参考。

好了,都看到这儿了,点个赞,打个赏,留个言,加个关吧!我的VR世界,我的畅快游戏!3款精彩VR游戏推荐!会持续更新,欢迎关注!

还是那句口号:点关注,不迷路!情报官来服务。有雷区绕着走,该出手时就出手!我的VR世界,我的畅快游戏!3款精彩VR游戏推荐!会持续更新,欢迎关注!

游戏感受,众口难调,若有不同,您的全对。我的VR世界,我的畅快游戏!3款精彩VR游戏推荐!会持续更新,欢迎关注!