装修这10个东西最不值得花钱,快看看自已家里有几个?

2021-02-21 15:23:47 32点赞 59收藏 17评论

创作立场声明:装修这10个东西最不值得花钱,快看看自已家里有几个?今天给大家逐一的罗列出来,供参考。

1、先说窗帘,窗帘其实是暴利行业,特别像客厅商家都会让我们做窗纱,其实根本没必要,客厅也不像卧室有啥隐私要保护,再说就算做了窗纱一年也用不了几次,灰尘还多,清洗还麻烦。所以大家客厅直接选窗帘就行,或是阳光不足的话那窗帘省了都可以。

装修这10个东西最不值得花钱,快看看自已家里有几个?

2、灯具,这里边就重点说水晶灯,造型越复杂的越贵,而且越不好打扫,基本上千元的灯,我们去实体店里最少三千起,翻个三倍都是很小的了。如果真喜欢的话网购更省钱。但一定提前想好家里谁打扫清洁。

装修这10个东西最不值得花钱,快看看自已家里有几个?

3、酒柜,会喝酒的朋友多少,大家可以留下言,这东西真心不实用,我们开始是想着放红酒、白酒的,然后攒一些好的留以后喝是不是?想问下,茅台你能抢到吗?做了酒柜,花了钱不说,东西也放不了多少,清扫还麻烦。反而餐厅的餐边柜更实用。

装修这10个东西最不值得花钱,快看看自已家里有几个?

4、小户型榻榻米,不要杠,针对小户型榻榻米绝对不是增加收纳的首选,看似收纳是多了些,但其实是在减少合理空间的前提下,并且受潮宜发霉,拿取也不方便,棕垫不靠谱的还会生虫子,特别是家里人要是皮肤敏感的话更不建议了。

装修这10个东西最不值得花钱,快看看自已家里有几个?

5、儿童漆,因为加了儿童2个字,300一桶的乳胶漆价格就变上千,其实原材料配方没啥变化,而且有一些品牌的漆为了颜色好看和耐擦洗增加了更多的助剂,反而环保性降低。

装修这10个东西最不值得花钱,快看看自已家里有几个?

想要放心就选品牌的主流款乳胶漆就行。真心不用为了儿童房或是为了家里有孩子单独地去选儿童漆,如果非要选的话,那也一定要选正规品牌的,杂牌的铁定不靠谱的。

6、厨卫吊顶,不要听信任何的吹嘘,厨卫吊顶就是简洁大方就行,像什么花色、拼花、复杂造型的都不要,潮湿、油污、打扫起来都不方便。省事就集成吊顶,厨卫套餐用不上2千。如果还想省钱还想效果好,那就是吊顶选集成的,基本上百八十一平的相当好了。然后电器像灯什么的选那些大牌子、奥普、松下、欧普等等。

装修这10个东西最不值得花钱,快看看自已家里有几个?

7、智能门锁,这个你也别杠,听我说完,如果咱小区的门禁卡不支持手机的话,那你换了智能门锁,只不过是钥匙链上少了一把钥匙的事,并不能完全地解决问题,就像哲北大叔家一样,用的智能门锁,但是出门还是要拿钥匙的,因为我们小区的小区门和单元门的卡不能用NFC绑定手机,所以这个卡是必须要带的,也没有小卡可以换,所以就算家里有智能门锁,但出门还是要拿钥匙。

装修这10个东西最不值得花钱,快看看自已家里有几个?

另外如果要选智能门锁,记住不要买开锁师傅、各种第三方合作推的锁,现在什么卖木门的也出锁、卖地漏的也出锁,各种的网络的也出,好多都是价格贵、质量差。而且那种几百元的更不要选,不是质量差,是和不安锁一样了。

8、淋浴房,这个真心没必要,一平米多点就要两三千,占空间价格贵,其实要搞干湿分离,完全可以自已当地材料市场选钢化玻璃做隔断,简单省钱。

装修这10个东西最不值得花钱,快看看自已家里有几个?

9、水槽洗碗机,这东西首先是真心效果不行,随意找个官方的测评,水槽洗碗机都排名20开外,还卖得这么贵,真要是懒的洗碗空间还小,台上式的8套千元就搞定。

装修这10个东西最不值得花钱,快看看自已家里有几个?

10、传统家电,除非我们是对某一项有特定要求的,不然根本不用太贵的,万元就能搞定,电视海信、创维、华为;冰箱:海尔、容声、美菱、洗衣机:海尔、小天鹅;空调、格力、美的;热水器:海尔、AO;烟机灶具的话:我们大连的老模范还有家里在用吗?

都写到这了,能给大家个关注和赞吗,谢谢大家了。

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

• 唯一不赞同的是智能门锁,小区楼栋卡不带有的是办法进,钥匙忘带一两次被锁在外面是真难受

赞同,哈哈。这个有点歧义,适合的行。如果多个需要钥匙场景的就不行了。

• 当地材料市场选钢化玻璃做隔断,能介绍下怎么弄么,谢谢

• 一针见血,大佬您就是装修界的扛把子,听君一言,省一大笔钱

• 有的观点赞同。

• 中华第一抠 😂一路货

• 千万不要买水晶灯!千万不要买水晶灯!千万不要买水晶灯!除非家里有保姆并且每三个月拆下来清洗一次。不然灯球上都是土,开灯之后整个灰蒙蒙的。

• 有些不赞同,比如第1点的客厅窗纱,难道你在成都一年没见过几次阳光么?北方晴天的大太阳,在房间里面都能晒出痱子来,纱帘就是必须的了,还有第7点的智能门锁,我所在的小区大门口、单元门禁就是你说的那种不能手机的,有的时候确实忘了带钥匙甚至手机,但是问题是,大门、单元门,好歹我能手机在业主群里面叫一下邻居开门,或者找物业值班人员验证身份后开门,但是自己家门呢?我保证手指头绝对不会忘带,但是我不能信任的把钥匙放别人家

确实,有些地方还是考虑的不是很到位。

• 如果说怎么省钱怎么来赞同,否则并不觉得,尤其是传统电器方面。

• 还是那句话,消费无外乎省不省钱,关键看你有没有钱,我家里装修用toto的马桶就好了,我哥们家里就用两万多的马桶,你说他浪费吗?你说我浪费吗?

• 没钱还有好多地方可以省,有钱不在乎的话可以在这些方面也可着劲的花

• 智能锁理由并不充分啊

• 刚开始我也是,装了智能门锁还要带着单元门的钥匙。后来在室内对讲上加了个智能模块就都解决了,进单元门就召唤小爱

• 感谢作者的分享,有几个观点我还是很赞同的。尤其是灯具千万不要买太复杂的。

• 我大太原,榻榻米受潮发霉根本不存在,干得木头开裂倒是有可能

• 烟灶给几个选择吧,谢谢