北京澳门火锅头把交椅,官也街澳门火锅——第24期试吃试睡报告

2022-01-06 21:30:00 6点赞 7收藏 2评论

官也街澳门火锅官也街澳门火锅

Hello大家好,我是北君,很荣幸被张大妈选中获得第24期试吃试睡的机会,能够和十几位志同道合的朋友一起品鉴了北京澳门火锅头把交椅——官也街澳门火锅。

试吃试睡 篇二十四:美味相逢携程美食林旬味会~张大妈邀请你一起寻味京城里的地道澳门火锅!>大奖揭晓!!!嘿嘿来啦来啦~获得本次试睡机会的2位值友是:北君的奇妙旅行、甜大白希望大家积极参与我们的每月定期活动呀,福利多多,明年再见哦~—————————————我是分割线————————————>福利早知道转眼又快月底,旅游课代表带着本月的重磅福利马不停蹄地赶来啦!噔~噔~噔~~我们的试吃活旅游知世簿| 11 评论8 收藏12查看详情

谈到京城的澳门火锅店,官也街是很多人的心头草,超浓醇汤底搭配新鲜食材,是这边无法被超越的王牌!

在这里不仅能体味到顶级新鲜食材的鲜美与甘甜,还可以品味到十几小时精华十足的原汤🥣🥣,更能在国贸七层欣赏绝美的夜景。

阿拉斯加帝王蟹阿拉斯加帝王蟹

2005年,澳门人Frankie带着最传统的澳门风味火锅来到北京,以“官也街“三字命名,据说,这里是Frankie出生长大的老街,是集澳门美食于一街的地标,其地位相当于北京的王府井。

餐厅最早开业的时候,也遇到质疑,甚至经历过一天仅能卖出四份锅底的时期。但是在十余年对于食材和料理品质的坚持之后,餐厅不仅每日能够卖出上百份锅底,甚至另外开出了两家分号。这其中,官也街澳门火锅(国贸商城店)也于2020年6月成为了携程美食林铂金餐厅。

秘制锅底秘制锅底

1️⃣锅底推荐

作为一家火锅店,锅底一定是每家店精华。而官也街的火锅亦是如此,据说每份汤底都要经过十几小时文火熬制👍👍,食材的味道才能倾尽而出,汤味才足够鲜美。

锅底上桌加热后,一定要先来一碗吸足精华的原汤,浓郁香甜的汤汁一定不会让你失望~

🌟招牌猪骨鸡脚锅🌟

这是官也街的成名锅底,经典粵式汤煲,用多种精选材料熬成秘底,加入鲜鸡脚、猪软骨🍖🍖和萝卜, 喝起来甘甜可口

波士顿龙虾波士顿龙虾

加拿大象拔蚌加拿大象拔蚌

2️⃣菜品推荐

🌟加拿大象拔蚌刺身🌟

整个象拔蚌被分成了两部分,身体部分被切成了薄片,沾上冰水之后和秘制的海鲜汁🦐🦐之后口感鲜甜,脆爽可口,既没有太浓的海腥味,又保留了食材原有的鲜美。

🐚🐚

象拔蚌的鼻子被切成了稍微厚一点的切片,个人更喜欢在火锅里稍稍涮一下之后的口感🎉🎉,这里还要夸一下店里的海鲜汁,应该是加了酱油和海鲜熬制的,最大幅度保留了海鲜的原味。

大青虾大青虾

🌟大花虾🌟

鲜活的大花虾上桌的时候都是活蹦乱跳的,虾一定不能涮的太老🍤🍤,看服务员的手法有一点“七上八下”的感觉,而且服务员还会把虾都帮我们剥好,这点真的很贴心!虾肉非常嫩,入口带着甘甜,这里的食材真的是非常新鲜~

澳门生面澳门生面

🌟澳门生面🌟

如果你要来一份主食,那强烈推荐澳门生面,据说整个制作过程中不放一滴水,口感非常劲道,吸满了火锅中鲜美的汤汁,简直停不下来!

🌟海苔响铃🌟

每次吃这种锅底香浓的火锅就一定要点响铃,那浓汤轻轻浇灌几次响铃之后,香脆的油豆皮伴随着汤汁的香甜,加上了海苔独有的香味,在入口那一刻真的会有满满的幸福感。

👩‍🍳👩‍🍳

餐厅整体环境和服务都不错,挺适合家庭聚餐和商务宴请的,如果平时来吃,来一份锅底加一份青菜和主食,人均100多也能吃的饱饱的,店里有景观位🏙🏙,可以直接看到“大裤衩”,不过一定要记得提前预约哦~