品仕乐立式电吹风体验:颜值与形态都有点意思!还可适当解放双手

2021-12-24 11:48:51 0点赞 0收藏 0评论

前言:

我家小姐姐是个长发妹子,主要是因为我们恋爱的时候,我说了一句:待你长发及腰,铺十里红妆可愿?所以她也就把齐肩头发留到齐腰的长发,然后我们也结婚了。

▲2018年,泰国 芭提雅 蜜月旅行▲2018年,泰国 芭提雅 蜜月旅行

不过长发虽然好看(没事还能扎下双马尾),可就是打理起来有些麻烦(也容易堵下水道)。所以每次我家妹子洗完头后都要折腾好久,尤其是吹干头发这一步,按我家小姐姐的原话就是:吹头发不但锻炼臂力,还可以锻炼颈椎。虽然有时候我会偶尔帮帮忙,可绝大多数还是她一个人拿着松下等离子电吹风在战斗。

也就在最近,松下电吹风有些不好使了,小姐姐便想重新买,看到了市面上出现了立式吹风机,于是就抱了一个回家。说实话,我对这样的产品也比较好奇,于是特意和小姐姐体验了一番。看看这玩意究竟好不好用。

开箱:

立式吹风机的品牌是品仕乐,读起来貌似比较绕口。网上也查了一下,它家是本土深圳的品牌,主打产品就是立式吹风机。看这包装感觉就令人眼前一亮,非常的青春活泼。

开箱后,说明书映入眼前。

然后是开启全家福:简单来说配件就是带延长杆的吹风机、延长杆、底座、遥控器、以及使用说明书。

底座与延长杆都是采用螺纹固定的方式,延长杆采用的是非常轻盈的铝合金材质,做工细节方面都非常不错。至于底座还是有一定重量,保证使用时候的稳固;同时底部也是采用了软胶材质,防止移动时刮伤地板。

安装:

品仕乐立式吹风机的安装难度基本上为0,整个过程简单来说就是“拧管子”,先将延长杆旋入到底座中,再将带延长杆的吹风机旋入延长杆中,一共两个步骤,整个过程可能用时还不要1分钟。然后就可以按下开关,打开遥控器使用了。

品仕乐立式吹风机安装完毕后的全貌。整体高度在118cm左右,使用环境适合坐下来吹头发。不过第一次看到这样的产品,我很难联想出来它其实是一个吹风机,我反正第一眼觉得它更像是一个台灯。

品仕乐立式吹风机采用了无线遥控器设计,除了可以开机、关机,还可以设定冷风、热风、循环风,还可以调节风力大小,尤其是侧边还有按键可以控制温度(5档调节)。

至于遥控器的收纳位置,品仕乐的设计师也比较有创意,可以设计使其可以吸附在立式吹风机的中间位置。

品仕乐立式吹风机的风筒部分比传统的电吹风也要修长不少,长约37cm左右,不过口径要小一些。

最前端设有一个物理电源总开关,开启后才可以使用遥控器进行操作。

风筒的尾部则是进风口,设有金属过滤网,防止使用时异物的进入。

品仕乐立式吹风机一共搭载了两个出风口,并且这出风口被设计在侧边。这布局其实与传统的电吹风有了很大的区别。传统的电吹风都是后进前出的“直吹”式设计,而品仕乐立式吹风机则是呈现L字型的布局。

同时,风筒可以调节的角度很大,可以水平180°放置,这样在使用时也可以轻松摆出需要的角度。出风口中间是应急按键,方便在遥控器找不到或者没电的情况下使用。这里也说一下,遥控器用的电池型号是CR2032(电脑主板同款),用平口起子就可以打开(有点紧,可以尝试大力出奇迹)。

使用体验:

品仕乐立式吹风机使用起来也很简单,只要先接好电源,按下开关,选好角度,然后调整风力大小以及温度即可。建议是不要离的太近,毕竟这个吹风机也有1700W的功率。

并且品仕乐立式吹风机上还搭载了等离子发射器,可以顺着头发的毛鳞片往下吹,小姐姐也觉得和之前用的松下等离子电吹风体验差不多,吹完头发都很柔顺。

在吹风的时候,因为不用持握,因此还能玩玩电脑、看看视频什么的。

头发8成干时候,我家小姐姐甚至开始LOL了。她表示收尾工作就交给品仕乐立式吹风机了,吹干了右边,左边再来几分钟就OK了。

总结:

经过详细上手体验,品仕乐立式吹风机的确是一款非常有意思的产品。

整体颜值很高,落地立式+遥控器的设计可以适当地解放双手。1700W的功率加持也使得其风力表现与一些大品牌吹风机差不多,不过因为是双出风口设计,辐射面积会比传统的吹风机要广,因此吹干头发的速度也更快。以我家的小姐姐为例,在轻微手动调节的情况下,差不多5~7分钟就把头发吹至9成干。当然,风力也支持冷热交替,风力大小也可以适当调节,还有等离子发射器等这些设计也和许多大牌吹风机一致,都保证了产品的使用体验。

至于不足之处,个人觉得如果风筒的角度被固定。如果能支持一定角度的旋转,那使用体验将会更加优秀。

品仕乐立式吹风机家用懒人落地电吹风负离子护发神器支架自动风筒559元天猫精选去购买