总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

2022-01-19 14:16:05 10点赞 15收藏 6评论

第一次了解人体工程学椅子是在罗永浩直播间,在此之前我都是用的70块钱买的椅子,大概是三年前,我的工作性质发生了变化,每天在电脑前的时间越来越多了,坐久了腰部有点累,后来是了个腰垫,虽然是个简单的坐垫但是也让我舒服了一些,直到有一次在罗永浩直播间看到了人体工程学椅子,起初我没在意,看着不就是个普通的椅子嘛,直到今年,感觉腰越来越累了,后来就在群里问了一下,人体工程学椅子管用吗?最近腰累,准备搞一个,群友都说有用的,后来我就系统地研究了一下。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

研究一番后,我决定买一把,但是看到价格后我直接傻眼了,这大几百、上千的价格是我能消费得起的? 但是他们又说便宜的不好,不建议买,这下可把我难住了,于是找了好久找了一个希特威尔的人体工程学椅子,颜值和设计正合我胃口,看中后又是纠结了几天最后才绝对剁手。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

让我也体验 一下自己动手组装的乐趣,东西不算多,真男人装东西从来不看说明书,除非你实在搞不定了,我估计很多人都和我一样吧,说明书从来都是摆设,有的时候宁愿去问客服都不想看说明书。

好在东西不算多,一共可分为7个部分,简单观察了十几秒后我就开始动手了,首先把底座和和底部的这个固定好,这个需要注意一下方向,我第一次方向错了,后面发现调节高度的扳手有一点卡住了,最后又拆掉了,换个方向装,如果厂商能在这里表明一下就好了。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

送的这个扳手还是挺好用的,很方便,然后把下面的轮子装好,这轮子不是很好装,需要给点力。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

接下来就是固定这个扶手了,将扶手和椅子靠背固定在一起,扶手上半部分固定比较容易,对准,拧紧螺丝就好了,这个女生都能自己完成,不费劲就能装好。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

然后将靠背和椅子的下面和坐垫固定好,这个过程比较费劲,因为底座比较沉,浪费了点时间,好在送的工具很趁手。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

然后将气压棒放入轮腿,最后将整个坐垫放进去,最后一部分就是头枕了,头枕用两颗螺丝简单固定就行,固定完装好即可。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

正常情况下我们的脊椎是一个S形的曲线,在正常椅子上坐久了,腰间盘会承受较大的压力,长此以往,会加速椎间盘的退变或突出,也就是我们常听到的“腰间盘突出”。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

人体工学椅就是通过一系列设计,维护脊柱正常的S型生理曲度,阻止腰部骨骼和椎间盘发生不可逆的结构改变。在正确坐姿的情况下,维持脊椎的健康形态,即使坐着,也能保持S形态。且不容易疲劳,可以缓解腰部肌肉群的劳损,减少腰背部肌肉群的持续受力时长。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

但是人体工程学椅子并不是万能的,前提是你的坐姿要正确,椅子只是起到一个辅助的作用,如果你姿势不正确的话,用什么都是无用功。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

升降椅子大家都比较关心安全问题,希特威尔的椅子采用的是三级气压棒,经过了严格测试,欧美出口品质,防爆气杆并且带钢印logo,也通过了国际标准认证。采用大直径尼龙脚,静压测试过1000kg,非常坚固。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

高度上下调节距离8cm,满足不同身高人群的使用,总能找到一个比较舒服的高度,即便是孩子使用也没问题。

静音的尼龙轮滚起来很顺滑,同时声音也不大,不会影响到别人,这点我比较喜欢。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

购买人体工程学椅的用户基本都是常坐类人群,所以椅子的舒适度也很重要,整体采用耐磨透气网布,尤其是夏天的时候,能够起到很好的散热作用,而且支撑性也不错,舒适性也很高。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

另外就是贴合颈部的宽体头枕,对脖子也会有一个很好的支撑,有头枕能靠着确实很舒服,舒服才是最重要的。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

当然,除了人体工程学椅外,我们平时还需要适当的功能锻炼,增强核心肌肉力量,不能一味地依赖椅子。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

每个人的身高不同,可能坐起来的感受也不一样,为了能够让每个人都能达到最舒服的状态,背面设计了一个靠垫,靠垫本身有的可以上下调节,就是为了贴合不同身高。

总算捡到漏了!贼便宜的人体工程椅,还好没翻车

这款椅子总体来说还不赖,颜值在线,安全性也不用担心,有扶手、可调节靠垫、头枕,说实话,还是人体工程学椅坐着舒服多了,为了自己的老腰,这次值了