寒假充电计划,16个神级免费学习的途径, 收藏就是学会了

2022-01-19 14:14:40 29点赞 173收藏 13评论

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

学习的网站, 学习的App, 我们要追求少而精才是正解。 这次推荐16个给大家, 希望有用。老规矩收藏藏就是学会了。

默沙东诊疗手册

传送门>>

自1899年以来就是备受新人的医疗信息提供者。默沙东诊疗手册是一个高质量医学自学网站、医学科普网站, 非常贴心的分为了专业人士版本, 普通大众版本, 还有兽医版本。 不光自己能够了解自己的医学方面知识, 还可以学习家里宠物的疾病的基础诊疗知识。

这个网站提供了1000 多个医学主题的详细介绍、症状和体征、病因和诊断,预测和治疗,其中医学主题学科有临床药理学、血液学和肿瘤学、心血管疾病、神经系统疾病等等。还有非常多的医学操作方法和视频,案例研究等等。

医学微视

现在大家有个习惯, 如果身上有什么毛病, 第一时间会去问百度, 但百度第一页全是广告啊, 很可能就把你带到沟里面去了。 医学方面建议大家来看看这个。 传送门》〉

除了身体不适以外, 还可以了解一下更多的医学知识, 医学微视由中国医药卫生事业发展基金会、吴阶平医学基金会联合主办,给出的知识解答都非常专业。

寒假充电计划,16个神级免费学习的途径, 收藏就是学会了

数百种疾病的介绍及常见解决方案,非常专业和全面。

考试酷

传送门>>

考试酷是一个永久免费的电子作业与在线考试系统云平台,基本囊括了在中国你要遇到的所有的重要考试内容。 包括学历类、职业资格类、外语类、计算机类、财会类、建筑类、医药类、外贸类、公务员类、考研类、企事业内部等等, 形式有课程,作业, 题库, 丰富的试卷, 不仅提供考试题目,也提供考试题目对应的答案。 还等什么呢, 收藏吧。

iData

中文综合文献搜索引擎, 这里收录了非常庞大的论文资料。传送门》〉

大学资源网

寒假充电计划,16个神级免费学习的途径, 收藏就是学会了

大学资源网是一个功能强大, 资源丰富的视频学习教育网站。 课程有从初中到大学课程都有, 也分为考研, 外语, 资格, 计算机, 职业培训等等。传送门>>

寒假充电计划,16个神级免费学习的途径, 收藏就是学会了

比如高一课程, 这边有物理, 化学, 数学, 生物等等, 分门别类非常清晰,都是免费的, 也有名师课堂但是是收费的。

TED

这个是神级资源, 侃侃之前有详细的推荐, 和怎么使用的方式。 寒假到了, 建议大家可以看看, 一些顶级英文演讲,除了增长知识,还可以学着说一下, 语言听力方面也可以增强不少, 传送门》〉

寒假充电计划,16个神级免费学习的途径, 收藏就是学会了

这里总是会有一些非常有意思的论点, 比如这个, 我就看的津津有味。

译学錧

假期英语学习有地方了, 译学錧就是英语学习者的乐园, 希望假期能够加强英语的朋友不要错过这个网站。 传送门》〉

寒假充电计划,16个神级免费学习的途径, 收藏就是学会了

这里都是顶级大咖的演讲资料, 对照中文翻译。

Wikihow

如同他们网站的名字, 就是教你做任何事情的方案与技巧, 非常有意思, 也很奇葩, 没事的时候学习下, 还可以在日常沟通中找话题的时候有些作用。传送门》〉

寒假充电计划,16个神级免费学习的途径, 收藏就是学会了

比如我觉得下面两个就很有用。

51cto学院

IT类知识网站,云计算,人工智能,后端开发,数据库等一应俱全。传送门》〉

国家哲学社会科学文献中心

传送门>>

中国社会科学院旗下的免费下载最新学术论文的神奇网站, 如果你对哲学, 社会科学感兴趣, 这个网站不能错过。 免费提供了2117种学术期刊、上千万篇学术论文。

经典文库—中国社会科学网

传送门>>

古代经典, 马克思主义经典, 外国经典都有, 比如熟知的二十五史的简体版本, 白话文, 古文版本, 还有资治通鉴等,大家可以自己去探索。免费

故宫博物院

传送门>>

中国最好的线上数字文物宝库, 共收纳故宫珍藏文物52558件套。 文物图像都是超高清,支持放大浏览, 古典字画, 不去故宫也可以看看珍宝的样子。

寒假充电计划,16个神级免费学习的途径, 收藏就是学会了

这里总目可以看看故宫的家当, 也是我们国家的国宝大全。

中国国家数字图书馆

传送门>>

中国国家数字图书馆是国内目前做得最好的线上公用图书馆。

国图公开课

传送门>>

这个是中国国家图书馆推出的一个数字公开课计划。 能够在这里学习到很多中华传统文化知识; 都是通过免费的视频课程进行授课, 适合家里大人小孩一起看。

寒假充电计划,16个神级免费学习的途径, 收藏就是学会了

其中这里经典课程有百部经典:管子、论语、孙子兵法、孟子;专题课程包括了:昆曲、诗经二十讲、汉字。 这么好的课程素材不要错过了。

中国慕课大学

传送门>>中国大部分名校的公开课程, 都是视频方式展示出来, 有兴趣的童鞋不要错过了。

PUDMed 中文引擎

传送门>>

这个 PubMed中文, 是一个非常好用的文献搜索网站, 收录了3000万篇中英文生物, 医学,药学方面相关文献。 提供免费下载, 用过你就知道好了。

寒假充电计划,16个神级免费学习的途径, 收藏就是学会了

本文是抛砖引玉, 后续如果有进一步的学习方向要求, 可以评论区留言, 我会进一步做分解和推荐对应的网站。 如果收藏是点赞的十倍了, 也别光顾着收藏, 赞起来啊~

这么养眼的文章难道不点赞吗? 点赞美三代, 关注富一生!

往期好文推荐

狗粮怎么选? 选粮焦虑症必看! 内附超详指南【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言过去有很多篇关于宠物粮的文章,从入门到甄别,这篇会保持着这样的风格,希望大家喜欢,也希望大家理性评论,相互讨论。宠粮不分好坏,品牌不分贵贱。年货节了,这个就是春节前最好的一次囤粮时间。当然买的不如卖的精,商家们早就摩拳擦掌,准备好了各种预售,促销,就等着铲胡侃侃| 77 评论154 收藏65查看详情侃侃而谈 篇一百八十三:11家值得收藏的年货零食小吃源头工厂, 天猫淘宝半价买零食, 年货零食小吃采购宝典手册,点赞收藏不用谢【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言又是年末了,又到过年了,去年怎么样?回头想想。算了不想了,准备打扫屋子,买买年货过年吧。年货有哪些?我这里给大家准备了坚果,干果,肉类,川味牛肉,红枣,巧克力,进口食品等等必备零食佳品。涉及线上和线下著名品牌,包括三只松鼠,百草味,良品铺子,老川东,天猫超胡侃侃| 25 评论14 收藏193查看详情2022大片云集, 哪些是必须安排上的顶流爽片? 侃侃给你推荐15部【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言今年最期待的电影!!!但也可能就只是票房大片,和动作大片,我个人喜欢这种爆米花电影。在现在这个疫情时代,电影制作非常不易,佳作就更难了。侃侃片单给你推荐,依然是那种一次性给你全部,关注点赞不用谢别白嫖了,关注胡侃侃值得买账号。灌篮高手2022上映日期:20胡侃侃| 53 评论26 收藏257查看详情

全文完~~