房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

2022-01-01 14:27:01 59点赞 151收藏 19评论

热爱生活的人,似乎心思更为缜密一些。像是装修时,都要加入许多高大上的家居设计,添置家居用品也是“选了又选”。

但是有些高大上的家居决定,等到房子住久了,才发现通通都是智商税。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

因此本期特别为大家盘点一下,我家住了3个月后,看似高大上的家居决定,实际上却是妥妥的智商税。

主卧配上了床尾凳

在装修时,真的看了许多别墅豪宅的装修,发现富豪们的卧室床铺旁,总是可以看到床尾凳这个小东西。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

因此买床时,就选择了带床尾凳款式的,实际用过之后,才发现这玩意儿除了占地方,屁用都没有。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

半夜起夜时,很容易磕到脚,真的痛到完全都没有睡意了,觉得自己傻傻花钱,交了智商税。

安装了明装踢脚线

在装修时,工人师傅一直吹嘘说明装踢脚线多好看,让小角落都有了视觉上的层次感,因此我就被种草了。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

说实话,明装踢脚线看起来的确还不错,但是真的不实用。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

房子才住了3个月,用纸巾在踢脚线上面一擦,妥妥的全是灰尘,明装踢脚线真的太容易积灰了。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

师傅之所以一直推荐明装踢脚线,无非就是它安装和施工起来更容易,想要住得更舒心,还是建议大家选择嵌入式踢脚线,干净又整洁。

设置了下沉式玄关

近年来,下沉式玄关逐渐成为了“主流”,毕竟不容易积灰、方便打扫,真的吸引了一大波懒人一族。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

可是我家安装了之后,才发现,这玩意儿一点都不适合中国式家庭。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

首先要打薄地板10cm,对于薄楼层的楼房,的确会存在一些安全隐患,不建议大家设置下沉式玄关。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

其次因为它有个坡度,因此家里若是有老人、小孩的话,真的很容易被绊倒,摔倒了都是小事情,就怕摔断了骨头,得不偿失。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

还有就是家里常备扫地机器人的话,容易让下沉式玄关,成为了家里的卫生死角,因此下沉式玄关,真的算是一种“鸡肋”设计。

让师傅打造了衣柜

在定制衣柜的时候,师傅一直推荐选择经典的格子衣柜,看起来井然有序,使用起来也特别大方。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

但是实际用过之后,才发现多格子的衣柜,真的不好用,浪费收纳空间不说,使用感受就是反人类。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

一层格子基本上只能放置一排衣服,若是前后叠放,拿取衣服又特别不方便,拿一件衣服,可能会拉倒一大堆衣物。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

目前大多数衣服都适合挂放,因此还是建议大家在定制衣柜时,可以选择挂衣+抽屉+格子的组合式衣柜,能叠放衣物,也能挂放衣物。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

预留出的一些抽屉,可以收纳袜子、内裤等私密衣物,这样的衣柜设计,真的不会浪费一丁点的空间。

跟风了一次性抹布

想必每家每户都有抹布这个东西,但是抹布用久了,容易发霉发臭,上面的细菌真的是数不胜数。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

因此我家装修时,跟风了一次性抹布,毕竟用后就能直接丢掉,使用感也更为方便一些。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

可是一次性抹布没有清洁功能,若是拿来擦拭油污,还擦不干净,并且部分一次性抹布并不是可降解材料,容易污染环境。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

所以后来我家就备上了厨房湿巾,它拥有植物清洁剂,因此用来擦桌子、擦灶台,都能起到杀菌除菌的作用。

粒米厨房湿巾海绵宝宝IP款60抽*1包加大加厚珍珠纹吸油吸水油烟机清洁厨房用纸湿纸巾带盖抽取湿巾9.9元京东去购买

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

每次做完饭,抽一张厨房湿巾,擦拭一下灶台、油烟机,可以保持厨房的干净清爽。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

因为拥有洗涤清洁剂,因此我家的小白鞋,我也会用它来擦洗一下,原本黑乎乎的小白鞋,也会被擦得干净如新。

备上了高颜值锅具

装修入住之后,许多精致的家庭主妇,都会为厨房备上许多高颜值的锅具,幻想着可以为家人烹饪一日三餐。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

但是不管锅具再好看,用上一个月之后,锅身、锅底就会留下难看的污垢、烧痕,发黑发黄的锅底,就算用钢丝球,都刷不干净。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

若是你家里的锅具,也存在发黄、发黑的污渍,或者也有烧焦的痕迹,建议可以备上锅底去污膏,用它来刷锅,真的简单又方便。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

因为它拥有丰富的纳米微颗粒+植物清洁因子,搭配赠送的白洁棉,只需要蘸取一些清洁膏,在烧焦的锅底来回擦拭,就可以恢复锅具锃亮的状态。

兔之力(兔の力)不锈钢清洁膏厨房清洁剂去污除锈500g29.9元京东去购买

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

锅底去污膏的成分是纯天然的,因此用它刷锅,既不会伤到锅具,也不会伤到家庭主妇们稚嫩的小手。

房子住久了才明白,当初高大上的家居决定,通通都是智商税

家里生锈的地方,比如油烟机、水槽、水龙头等,用它也能擦除难洗的锈迹,算是家里必备的好物。

小总结

装修时,一些看似高大上的家居决定,只有入住之后,才会发现自己交了智商税,真的如同“食之无味”的鸡肋。

那么,您在装修时是否也做过一些“难堪”的家居决定呢?欢迎在评论区留言,分享您的个人经历。