小车有为 篇二:用车体会及入手的那些车品(二)

2022-01-16 21:37:59 109点赞 45收藏 31评论

前言

上次写了几样东西后发现文章已经太长了,所以,书接上回,再发一篇,继续介绍自己入手的那些车用品,算是一个分享和交流。还是那句话,毕竟是新手,如果有说的不对的地方,请多指正,还望各位大佬轻喷。用车体会及入手的那些车品(二) 闲话不多说,继续分享。

防虫网

是不是很和谐是不是很和谐

这个是在车友群里一个车友介绍才买的,某多入手,价格不贵,30大洋左右,是根据专车定制的,产品自带尼龙扎带和穿线铁丝,把尼龙扎带穿过去,再用铁丝把另一头别出来锁死就行了,技术不难,就是安装位置太靠下,比较难操作,花了半个小时?具体时间不记得了。效果也不错,洗车的时候发现不少遗体,其实也是怕某些小动物进去,算是一个防护措施。另外还有上面空间的防护网,那个就得掀机盖拆里面的塑料板了,怕失误,所以一直没操作。如果想入手,搜关键词:中网防虫网。

汽车坐垫

刚买的时候照的,铭牌还没撕刚买的时候照的,铭牌还没撕

提车不久就入手了,不太便宜,不过效果还不错,颜色不太突兀。关键是夏天不烫屁股,冬天不冻屁股用车体会及入手的那些车品(二) ,背面还有防滑条,防止坐垫跑位,就是有时候上车时候会导致坐垫翻折。其实应该买全包的,效果会更好,但是由于有侧气囊,为了安全起见,只能买这种半包的。这里提醒一下新车主,如果想入坐垫,注意下自己车是否带有侧气囊,就算有些店家说全包的预留出侧气囊开口,也会影响到气囊坦弹出的(记得看过一个测试视频),保险起见,还是入半包的比较好。其他没什么问题,就是有些地方不注意会被刮脱线,整体来说还可以。发现商品已经下架了,就不放链接了。

汽车座椅后靠背收纳

能放不少东西能放不少东西

这个东西就有点见仁见智了。先说下自己的情况,一般我自己开,周末带老妈一起两个人出去溜达,她做副驾驶。所以后排基本没什么机会坐人。工作的话就另说,窄点就窄点,毕竟次数也不多用车体会及入手的那些车品(二) 。再说,本来骐达后排空间就不小,所以,就算放上这些东西,依然不会太影响乘坐体验,所以,为啥不好好利用上。这个学名应该叫什么molle系统,反正就是可以挂很多小包,放什么包自己定,放什么位置,自己定,我放了一个眼镜盒,一个垃圾袋,一个急救包,一个工具袋,还有一个放矿泉水的袋子。总之合理规划能放不少东西。当然,如果你的车后排经常坐一些重要的人,我建议还是别放了··用车体会及入手的那些车品(二) ,另外提醒一下,最好不要买那种后排带桌板的扩展,因为不管怎么样,安全总应该是第一位的····

空间还是不小的空间还是不小的

反正怎么顺手拿去怎么放反正怎么顺手拿去怎么放

汽车座椅后靠背收纳 战术s.taobao.com去看看

后备箱收纳袋

里面那个放头枕的网子是里面那个放头枕的网子是

就找到一张照片,先忽略别的,看里面那个贴在后座椅背面的网兜。先说功能,上面三个小网兜可以放一些随用的杂物,我放的东西如图所示,三个网兜都有钩子可以挂住网兜,不至于让东西掉出来。下面可以放长条的东西,比如雨伞之类的。我放的是登山杖,这样方便和家人出去登山的时候用,这样收纳以后,后备箱空间没有减多少,反而把后备箱底部空间节省出来了,也方便放一些其他东西,也显得很规整。

当然有得就有失,首先后背上上面那个挡板取下来了,因为装上网兜放上东西后,后挡板基本安装不了了,也阻碍拿东西,拿掉之后反而觉得挺好。

挡板就是图上面的那个盖子挡板就是图上面的那个盖子

其次是,后座椅不能单独一个平躺了。这样也没什么问题,因为平时并不需要,需要的时候再拿掉就行了,所以,我觉得挺好用,而且网兜设计很容易看到里面的东西,不用挨个打开查看,特别是头枕,坐后排知道位置的话,盲取绝对没问题。关于质量,目前经过一个夏天和半个冬天,依旧没什么问题,个人感觉应该能用挺久。链接放下面了,按销量第四页第二排第三个就是。

汽车后备箱收纳袋s.taobao.com去看看

前挡遮阳挡

效果还不错效果还不错

因为车子长期在小区内露天停放,夏天车内温度热的感人。所以,这个应该算是刚需。这个遮阳挡应该是看大妈推荐入的。不用的时候折叠起来竖着放在后备箱,正好在整理箱和车体之间的空隙内,也不占地方,用的时候拿出来不费劲儿就开了,还挺好用。不过现在贵了,有需要的话先收藏,有活动再入,我买的时候58大洋,贴合度不能说很好,但是能遮挡住大部分阳光,和以前自己买的那种相比,还算不错了。使用之后,虽然还是有些热,不过也比之前强多了。

汽车遮阳帘防晒隔热遮阳挡遮阳板专车订制车内车用前挡风玻璃遮阳神器小车防晒隔热布车载前挡遮光帘专车订制黑色款-合金边框-可折叠(留言车型+年份)118元京东去购买

水箱

样子一样,大小不一样样子一样,大小不一样

这个东西也算是刚需,不管是周末出去游玩,还是工作出现场,总免不了遇到洗手等用水的场景,一开始我也是用那种五升的矿泉水瓶子。但是有个问题是,双手同时洗手的话,只能让别人帮忙,而我最不喜欢的就是让别人帮忙用车体会及入手的那些车品(二) ,单手的话又洗不干净手,所以就找到这么水桶替代。

工作出现场的后备箱工作出现场的后备箱

上图可以看到上面讲的遮阳挡,就在整理箱左侧,因为开车晃动,所以整理箱歪了点,挪回去基本就没有空隙了。这是我工作时候的后备箱,折叠框里放的是轮尺、其他测量工具和包,还有一件矿泉水。可以看到,基本很好的利用了整个后备箱,另外上面还有很多空间可以用。

继续说水桶,虽然水桶标称是可以放纯净水,但是我放的一般都是自来水,纯净水一是没有合适的场景用,而且喝的水我觉的还是直接用桶装水比较方便还保险。

洗手需要用的时候,拿出一个折叠马扎,打开,然后把水桶竖着放到马扎上,接上塑料接头,开开开关和透气孔就完事儿了,水量一点都不小,也可以解放双手。其实网上有那种水龙头在下面的水桶,之所以不选择主要是因为怕漏水,就算现在不漏,以后也说不好,毕竟里面十几升的水,漏了车就变成泡水车了···用车体会及入手的那些车品(二) ,所以,还是这种都朝上的比较保险。另外,也有那种水压的水龙头,还有电动的,都用过,感觉都不太好用。水压的那种按多了,出水时间就长了,反而浪费。另外,晃动壶水,桶内压力变化,也会导致水溢出。至于电动的,首先要充电,其次贵的不值得买,便宜的水流量太小,鸡肋一般的存在····用车体会及入手的那些车品(二) ,还是这种直来直去的好用。

如果想入手,建议计算好尺寸,之前自己就没计算好,前前后后买了三个,大中小都买了。最后买的中号才是最合适的,正好竖着能放下整理箱和水桶,而且没有多余的空间,开车的时候前后晃动的几率会减小。大号的让我放在下房备用,小号的放在阳台作为乌龟换水、浇花的晾水水桶了,还好,都没有浪费倒是。另外,不建议买小号,就是第一张图,仔细看可以看到上面有绿色的地方,因为进水口太小了,手伸不进去,有些位置就压根刷不到,不如中号和大号好清理·····

现在挪客之类的牌子也有类似的水桶,价格也稍微贵了一些,建议还是买白色的,起码能看到里面干净程度。链接如下,找和图片一样牌子的就行。

车载水桶s.taobao.com去看看

车载香薰

两种都在两种都在

如果有人问,一个大男人,为啥要香薰,不知道车内可移动的东西越少越好么。其实····我也不知道用车体会及入手的那些车品(二) ,但是我能告诉你哪种不好用,首先别买现成的香薰,固体香膏,出风口香薰,不好用,不好用,不好用··重要的事情说三遍,基本就没有什么味道,就算开始有,之后几天也就没什么味道了。之前买过一个,现在就一纯装饰,因为是塑料的,很轻,所以粘在中控台上了,不可移动,很结实;别买金属的或者玻璃的那种可移动的或者可拆卸掉金属或者玻璃上盖的放在中控台上的香薰,香味和安全,我觉得还是后者重要。

我是自己买精油,放在扩香木或者容器上,目前选的是上面两种,一个是纯扩香木,一个是带存储精油的扩香木。都不贵,某多都有。其实后者依然有安全隐患。虽然固定在出风口上,很结实,放上就没掉过(手机掉的两次它都一点没动用车体会及入手的那些车品(二) )但是还是有风险,所以,估计以后会换掉。至于前者,我还得不断往上滴精油,时间长了比较麻烦,所以,两者都只是暂时的方案,等以后找到更合适的在说。

至于精油,真没啥经验,就是瞎买的用车体会及入手的那些车品(二) ,总能碰见一个自己喜欢的香味,之前用的是桂花香味(因为小时候住的地方有桂花香,印象深刻),后来味道有点熏人,就换成檀香了,目前还不错。也有地方卖一毫升装的试用装,有很多种香型,可以买那个试试,链接就不放了,因为真没啥推荐的·····

对了,之前看有值友推荐那个石榴味香皂的,有想过,也买过,但是没用过,一直放着了。主要是对于那个味道不太感冒···用车体会及入手的那些车品(二)

两期下来,零零碎碎说了不少,介绍的也都是自己用过觉得不错的东西,还有一些东西比如行车记录仪、折叠筐,逆变器、启动电源啥的,因为自己值得说的东西不多或者自己买来也没有实际体验过,所以,就先不介绍了。当然,这东西都是萝卜白菜,各有所爱。有人喜欢车里什么都不放,原车原味,享受纯粹的感觉;有人喜欢什么装饰都放,什么新鲜东西都想体验一下;我呢,想实现更多功能方便自己的生活,想最大化利用车内空间。所以,每个人都有自己的选择,但是安全总归是第一位的。祝各位值友用车愉快,一路平安···

如果您觉得这篇文章对您有一点点的帮助,或者觉得挺有意思,请不要吝啬点赞打赏,如果能加个关注,更是感激不尽,这也是对小编后续文章的动力。再次感谢,咱们下期再见··· 用车体会及入手的那些车品(二)

汽车座椅后靠背收纳 战术

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

专车订制汽车脚垫 主驾位下单备注具体车型年款

专车订制汽车脚垫 主驾位下单备注具体车型年款

JINHANJIE 金瀚杰 汽车TPE脚垫全包围耐磨专用防水雪妮丝圈全车 环保TPE脚垫+纯黑色雪妮丝

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫单片主驾驶专用脚垫单个脚垫主驾驶位室副驾全包围

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

GOOD YEAR 固特异 GOODYEAR/固特异飞足PVC平面丝圈脚垫奔驰宝马奥迪特斯拉大众专用

MICHELIN 米其林 TPE双层汽车脚垫半包围适用于奥迪新A6L/A6新能源/A7L专车专用

五福金牛 TPE汽车脚垫特斯拉Model 3 Model Y专用高档注塑脚垫尾垫

JINHANJIE 金瀚杰 TPE汽车脚垫丝圈地毯地垫大包围尾箱垫大众长安

小狸虎 汽车丝圈脚垫

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

QUEES 乔氏 汽车丝圈脚垫定制主驾驶脚垫单个易清洗防滑通用车垫环保无味

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫全包围专车定制专用型车用全车地毯式丝圈通用地垫

• 没有一个有用的

这位兄台说的对

我只能说 ··萝卜白菜,各有所爱··· [抠鼻]

• 石榴香皂也没什么味道

是么…那还是精油吧…起码有味道… [喜极而泣]

• 顶配骐达?

中配··紫薯布丁··

• 兄弟坐垫什么品牌?哪个店购买?

尼罗河,某东自营店入的…写文章的时候发现已经下架了,就没贴链接…如果需要,可以去店铺看看有没有类似的…

• 遮阳挡买那种在外面的好用,用的时候直接套两个后视镜上,下雪天也能用

谢谢指教,您说的那个我有,不只要套后视镜,还需要把弹力绳绑到轮毂上,要不风吹就跑了(小区见过不少野生的外风挡… [喜极而泣] ),而且我们小区灰尘多,放时间长了上面全是灰,收起来的话好了弄一手,不好了弄一后备箱… [狂汗]

我说的是小的,只挡前挡风玻璃那种,应该是塑料材质的,有灰抖抖就行,我有几个是售楼部送的,夏天挺好用

• 后备箱比狗夫还小

后备箱还真没比较过…但是我做同事的高尔夫…基本后排坐不下… [喜极而泣]

你坐的是polo吗 [观察] 还是你想说你1m9以上 [脸红]

• 不如说的实用工具,换胎打气的

其实换胎打气,包括启动电源什么的都买了,但是没实际用过,所以没啥太好的发言权,毕竟车才买了一年多。等以后用到了,觉得不错的话,肯定会分享的,另外可以看看篇一,里面有洗车机的分享,目前只能分享这些部分人觉得没用的,还望见谅··

• 车里东西好多啊 [不说话]

还…………好吧…… [喜极而泣]

• 同款车,盲点警报怎么设置?还有关闭启停功能怎么操作?女司机啥都不懂 [敷面膜] ,方向盘套给个提示

盲点警报:用户手册第5-21页,按方向盘左边多功能按键上有两个方块那个,直到仪表盘中间的屏幕显示设置,点进去,拨动上下键,选择驾驶员辅助,进去,把里面的三个选项盲点、车道、主动刹车都点进去,选择打开系统,直到三个选项前面的方框都打上钩就开开了。关闭启停(用户手册第2-2仪表与控制页)就是上车后按下ECO模式开关左边那个开关(怠速停机off开关),亮灯表示启停关闭。方向盘套某宝搜(岐)(牛)。广东佛山那个,我看了还是1·····6·····8····。

我回复了…但是貌似没显示… [喜极而泣] …关于前两个看看用户手册,里面都有详细的介绍说明,方向盘那个…搜qi niu,广州佛山那个就是…

• 谢谢!说明书没有视频简单易懂

我第一条评论说的很详细,但是发了显示不出来···用户手册0-6,第9个,怠速停机OFF开关就是,启动车以后,按一下灯亮,就是关闭成功了,具体见5-16页。5-18页开始说的就是辅助驾驶功能,就是按一下方向盘上左边按键中的两个方框那个键,一直到设置,然后按一下拨动开关,进去,找到驾驶员辅助,再进去,会看到三个辅助驾驶,分别进去按下开关按钮,只要回到驾驶员辅助系统界面发现三个辅助前面的方框里都有对号就是说开启了。

• 请问座椅坐垫的链接?

这款已经下架了…