年底返乡或外出过年,你都需要一个全面的清单,这份清单Mark一下吧~

2022-01-20 22:23:28 170点赞 44收藏 114评论

开篇碎碎念:

在这匆忙的一年里,有人漂泊在外,期待回家与亲人们团聚;有的则是一直守在家人身边想要趁着年底出去看看。不论你是身在异乡期盼回家的游子还是渴望观潮看海飞去南方过年的候鸟,都需要打包好行囊,做好全面的出行准备,那出远门的几样必备物品你带好了吗?

跟大家分享一下我外出时必备的好物清单:

✔️地平线8号大旅行家系列26寸蓝色行李箱

✔️舒乐氏折叠挂烫机

✔️云康宝按摩筋膜枪

✔️贝尔金三件套(MagSafe磁吸充电宝、MagSafe磁吸充电器、双头充电线)

✔️Aohi Magcube 30W充电器➕Magline充电线

✔️MACbook笔记本电脑

✔️摩飞便携烧水轻养杯

✔️口罩和酒精棉片

我的日常出行不管是外出学习还是长途旅行,都是一个托特包一个行李箱,还有路上续命的摩飞可加热保温杯。

现在大家最离不开的就是各种电子设备,那我出趟门也是带一堆的电子设备和充电设备,钱包可以不带,它们真的不能不带。

今天就给大家讲讲,当我出去旅行游玩的时候,一般都会带哪一些神器吧。

✔️地平线8号大旅行家系列26寸蓝色行李箱

地平线8号(LEVEL8)行李箱拉杆箱密码箱男女大容量托运箱26英寸宽拉杆PC箱静音万向轮大旅行家旅行箱黑色799元京东去购买

一说到外出肯定第一时间找行李箱,我的行李箱里还没有26寸的,经常用的是24寸,但是往往塞的满满当当,这次下单了26寸的,发现真香。不管是自驾放在后备箱还是乘坐公共交通工具,单手推或者单手拎起上台阶,都是比较方便的。而地平线8号这款双拉链锁口设计,拉链很顺滑,带有密码锁保证托运或者行李箱不在视线范围内的安全。

大旅行家系列的箱体外部整体采用的是进口PC材质,有型结实耐磨同时够轻便,搭配着耐磨钻石纹工艺,整体的气质不凡。同时三个角度都带配有回弹把手,不论你把行李箱怎么放置,你的那个角度都有把手可以拎。

宽拉杆的亮点与箱体中间的地平线8号醒目的黄色logo使得这个箱子新潮又有点酷酷的感觉。怪不得能让周杰伦&PHANTACi与地平线8号合作出联名款。还是有点儿东西的哦。

宽拉杆的设计,更好的平衡受力,让你在推或者拉移动行李箱时更加的省力,同时拉杆也足够稳定,不会在拉动过程中因为过减速带或者地面不平整而晃动。

宽拉杆真的体验感极度舒适~那一个好的行李箱除了箱体材质与拉杆稳定舒适之外最重要的就是滚轮了。因为整个箱子的移动都依靠这四个万向轮来完成。

轮子有多顺滑可以通过我随手旋转推出行李箱的视频感受一下,箱子里有一双马丁靴两套冬装还有一个折叠挂烫机和一堆护肤品,自重重的情况下还可以转动的这么轻快,可见地平线8号的滚轮出名是必然的。

轮子外圈采用静音材质,同时有一定的减震性,轮子内部采用的是钢制双轴承结构,十分顺滑,并且承重越重越顺滑。

当时因为要接电话,带的手套不方便,俩手一松行李箱居然在斜坡上站稳了,顺滑的同时也不耽误它站如钟,真的是多面又贴心呀。

这么大的行李箱内部的设计也很重要,要做到多功能分区,合理分配行李空间。我之前的行李箱都是单侧网面,终于给我找到双面都带密封布的了!!!这样开行李箱的时候就不用思考哪边在上哪边在下了,不然开个行李箱撒一堆东西出来···每次都很无奈。

各个区域的细分真的救了爱收纳的命,右边的箱体上边有一个活动的隔断,可以放置一些立体的小物品,比如我的舒乐氏折叠便携挂烫机,还有牛牛小夜灯,下面则是羽绒服和内搭,这样一打开行李箱东西一目了然,不用到处翻找。

而另一面则是两个不同材质的收纳区域,上面是湿物收纳区,有一些没晾干的毛巾或者干发帽之类的都可以。下面的网兜则是收纳我的筋膜和数据线充电器的,分门别类的清清楚楚,使用起来极度舒适!

总结:

地平线8号大旅行家系列行李箱满足了我对行李箱的一切要求,宽拉杆设计不论是推拉转弯让你轻松自如,各个细节到位黄色的logo在中间使整个行李箱气质不凡,26寸容量加大,外出时每天一套衣服也不怕装不下啦。

而且拉杆下面有一个防丢小程序,直接扫码注册,就可以绑定自己的箱子啦,就算粗心遗忘在了别的地方,捡到的人识别小程序就可以联系到你!

那么收拾好行李,带上大旅行家准备出发吧~

✔️舒乐氏折叠蒸汽电熨斗

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)手持挂烫机便携式家用电熨斗差旅熨烫机杀菌蒸汽挂烫机手持挂烫机蓝色449元京东去购买

这个是我双十一大促的时候入手的,小巧的身材又有极高的效率,携带也很方便,真的好用。所以这次又入了一个买来送好朋友。

之前介绍过舒乐氏这款折叠蒸汽电熨斗,熨烫面积很大,效率高,还专门跟我家的立式挂烫机做过对比。

足足大出来了四分之一,同时材质的差别也很明显,同样都是铝合金面板,但是舒乐氏的还涂上了纳米陶瓷釉,不怕烫坏衣物,而这个立式挂烫机的面板有些许斑驳和单薄了点儿。

所以不要小看它的小个头真的是有大能量,开关处有三个指示标,第一个是干烫,第二个是湿烫,根据需求随意切换,相比传统的熨烫机只有湿烫,更加的贴近需求。

手柄可以来回旋转,挂烫or平烫轻松单手切换,舒乐氏的挂烫机自重很轻才70g左右,所以烫四五件衣服都不会觉得手酸。

拿出来我最爱皱的衬衣,给大家展示舒乐氏的实力~(我妈经常说我这个衬衣洗完像抹布片子,可是棉的就是这样,重要的是亲肤舒适呀~)

几下就烫好了,大家发现左右明显的变化了吧~重点是,衣服没有湿!!!一点儿都没湿哦~早起着急上班,两分钟搞定,直接穿着就走了。免去了着急走又要等衣服晾干的尴尬情况。

干烫适用于羊毛羊绒类的衣物,进行除味,冬天大家都比较爱吃火锅,可是火锅店难免会有一些味道吸附在大衣上面。频繁清洗伤衣物~使用干烫模式轻松除味,省时省力重点是省钱呀,对于勤俭持家的我来说再好不过啦。

大衣羽绒服都可以使用干烫进行除味操作,冬天的外套,要是穿一两天就洗的话,大概率衣服是被洗坏的,不是穿坏的~

最后不论是外出还是居家,这个挂烫机都是必备的,舒乐氏小巧的身型大大的效率,让你随时随地都不用担心衣服皱褶影响整体形象啦。更重要的是外出的时候要拍美美的照片,衣服皱皱的怎么上镜呢?你说是吧~这得带着。

✔️云康宝按摩筋膜枪

云康宝迷你筋膜枪mini专业yolanda颈膜枪电动肌肉放松按摩器震动299元天猫精选去购买

作为一个常年健身的人,日常出门肯定会带一个迷你筋膜枪,不管是出去玩儿走累了,还是晚上锻炼完肌肉酸痛都可以打一打,进行肌肉筋膜的放松。

行李箱里这次装的是新入手的云康宝迷你按摩筋膜枪,云康宝我之前就买过专业级的八极体脂秤,他们家在健身设备这方面还是比较专业的。

这款筋膜枪一共三个颜色,我选了活力又不张扬的蓝色,其他两个颜色也很好看,彩色的筋膜枪使得它的辨识度变高,因为一般都以黑色为主。

值得一提的是这款筋膜枪的按摩头,居然是硅胶材质的,更加的亲肤舒适,不会产生那么多静电也不会吸附很多皮屑~

迷你个头,还没有两公斤的哑铃大,随身携带很方便,同时搭配一件启动,自动变频的功能,让你在筋膜枪的使用过程中,体验感更好。

这款筋膜枪还搭配了大容量锂电池超长续航不用频繁充电,我使用的频率是隔天一次,一次四到六分钟不等,能够使用两周多哦~而且机身是铝合金材质,看起来就上档次,冬天使用我都隔着手套没什么感觉,夏天徒手使用一定极度舒适!

说完这些给大家看一下云康宝稳定性测试的GIF,开动两档的情况下,机身稳定没有很大的偏移。所以击打准确性也是很好的,在击打放松肌肉的时候不会产生过多偏移哦。

在筋膜枪普及的当下,我是建议大家可以入手迷你枪,日常久坐对腿部的放松和锻炼后的全身放松都是及其有必要的。外出或者回家路上,也是可以拿出来打一打的。具体的使用和禁忌大家可以参考我之前的文章。

那~这次外出的时候记得把小小的筋膜枪放入你的行李箱哦。

贝尔金对于经常用苹果的朋友们肯定不陌生,作为首个苹果官方授权的Made for MagSafe的认证品牌,这款MagSafe充电支架满速解锁MagSafe无线快充。

Belkin贝尔金15W苹果MagSafe磁吸无线充电器MFM认证快充充电板适用iPhone13/12438元天猫精选去购买

圆形磁吸设计,靠近手机即刻唤醒充电。同时后面搭配一个可折叠的小型支架,让你在充电的时候也能让手机在视线舒服的位置,随时观看手机信息。

这个小小的支架,缓解了低头看手机的烦恼,充电的同时又可以随时查看信息状况。颈椎表示很开心~

然后是外出最需要的充电宝啦~贝尔金这款依旧是MagSafe磁吸系列。这里想说下,市面上很多号称自己是MagSafe,大家可能会被宣传语迷惑,告诉大家几种鉴别真假的方法:

• 搜索apple官网,找授权同款,看贝尔金在售的产品。

• 看有没有官方认证的标识,一般都会在包装盒上面印出来。

• 15W的快充标识,也会在外包装上显示哦。

• MagSafe的充电动画,和提示音~这个使用过正版的朋友都知道,接触到MagSafe磁吸之后,屏幕会有黄色圆环的充电动画和提示音,假的做不出来。

Belkin贝尔金兼容magsafe手机壳磁吸无线充电宝适用于iPhone13188元天猫精选去购买

认准这些呢,保证大家买到真正的MagSafe充电器,或者大家嫌麻烦,直接跟我一样去贝尔金的官方旗舰店下单,省心又保真。

再来看我这个充电宝吧,上面是很有辨识度的MagSafe磁吸圆环,靠近手机背面就直接吸附上去进行充电,无需用线连接,等于是iPhone的第二块电池,外出就要轻装上阵嘛~

这样手拿不会滑落,而且体积很小不会妨碍到你使用手机,就算没背包,裤子口袋都可以装得下。

Belkin贝尔金iPhone12快充充电数据线Lightning转TypeC适用于苹果iPhone13148元天猫精选去购买

贝尔金家的数据线有粉色!!!还是这种baby粉,必须要给我的iPad单独安排一个,这也太少女了吧~而且多一个磁吸扣,可以贴在桌边,免得桌面上到处都是线,桌面变得整洁干净。

这样收纳数据线还有一个好处就是不用到处找线啦,随用随取。其实贝尔金的东西,大家都夸的很多了,没办法人家就是行业里的佼佼者,有苹果官方授权又舍得用好材料来回馈消费者,所以很多身边的朋友,作为多年果粉也会抛弃原装配件转身选择贝尔金~

Aohi奥海30W氮化镓GaN充电器iPhone13兼容27W快充PD手机promax平板充电头适用于苹果12/11/XS/XR/8充电插头128元天猫精选去购买

先引用一下Aohi官方介绍再稍微了解一下Aohi品牌。

Aohi是上市企业奥海科技战略性自营智能品牌,奥海科技是众多国际品牌手机小米,华为,OPPO,vivo等原厂充电器核心制造商,全球领先的智能便携产品提供商。Aohi致力于为消费者提供高端创新的充电类消费产品的同时,坚持为全球用户探索领先行业的新的充电方式,开辟新应用场景的供能航道。

再来说说这个Q萌可爱的小充电器,小巧的身材大大的能量,黑色的小方块上印着品牌logo辨识度很高,快充的同时又增加了趣味性。

充电器上有品牌的特有的设计特点,接口这面是立体微雕钻石纹,上方为一个条状指示灯,而type-C接口一圈银色金属圆环镶嵌其中,除了视觉上提升质感,还有很大的作用就是起到多次插拔耐磨的功能,而中间的那一抹黄色也非常吸引人。

Aohi充电器有三色指示灯的提示,不同颜色分别代表不同的状态,让充电状态一目了然。空载状态是绿色。

快充状态下是橙色,灯的显示亮度很明显,观看指示灯的变化就知道电子设备的充电情况,这点好贴心。

而普通慢充则是蓝色的灯光,我观察了几次发现,手机充够80%的电量之后会变成慢充状态~

我真的无敌喜欢这套充电设备,黑色的充电器加上黑色的充电线~酷酷的,做工好质感棒,用料扎实,重点是体积小还充电快。

Aohi奥海Magline+数据线PD快充MFI认证适用苹果13手机充电线type-c口iphone12/11/XS/8typec转lightning108元天猫精选去购买

充电线则是双层铸胶,软硬结合的很完美,E-MARKER认证芯片,电流稳定,重点是它这个编织锌合金材质,质感与品味拉满,黄色的橡胶圈与充电器中间的一抹黄色相呼应。两者搭配日常充电无烦恼~

✔️MacBook Air笔记本电脑

现在习惯哪里都带着电脑了,不论是写文章还是记笔记,都很方便,而且Mac机身轻薄便携,不会增加太多重量~而我 又是个懒人,习惯了iOS的内容传输的便捷,作为一枚拥有全家桶的果粉,目前不打算换别家的笔记本。

一个笔记本用到什么时候要换呢,我的已经用的是第七个年头了,打算今年上新了换一下,主要是笔记本对我来说除了码字和做笔记没有其他别的需求点,所以好像也没什么可写的了~

那大家都是用的什么笔记本呢?评论区里可以留言下哦。

✔️摩飞便携烧水轻养杯

摩飞烧水杯小型便携式烧水壶办公室神器加热水杯电热水杯保温自动279元天猫精选去购买

这个杯子我自用了一年多了,各种场景都有它~主要是我是一个一年四季都要喝热水的人,所以真的离不开保温杯,可有些时候吧,偏偏只有常温水没得热水喝。我就形成了习惯,带着摩飞一年多了,到哪里都有热水喝,极度舒适~

四档温度可调,满足大部分人对水温的需求和喜好,烧滚水后可保温6小时,我就喜欢晚上放杯热水在床头,第二天一早就有温水喝。

个头也不大,跟小瓶的矿泉水差不多高,日常放包里很方便~55度冲泡奶粉,80度冲咖啡,100度煮一些枸杞桂圆红枣茶。

日常锻炼就带一杯55度的水,练完补充水分,喝完就再接一杯常温水烧一下,几十秒就搞定啦~随时随地想喝就喝。

总结:

其实对于我来说不太认同元旦就是新年的说法,一直觉得过完农历新年才算是一个完整的年,所以就算元旦没有陪伴家人,也会在除夕之夜赶回家陪亲人跨年~此刻你在哪里呢?是不是工作已经收尾准备打包行李回家跟父母团聚了,除了这些出行必备品之外,肯定还给亲人带了特色的美食和新年的礼物吧。

那在这里先祝大家新年快乐,阖家幸福,2022赚大钱~最后谢谢大家的阅读与喜欢呀,爱你们~啾咪❤️

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 摩卡撞色