仅重1kg,轻便且防锈,还有多处贴心设计等你体验

2021-10-04 13:06:05 3点赞 8收藏 3评论

仅重1kg,轻便且防锈,还有多处贴心设计等你体验

对于做饭谈不上有浓厚兴趣,真要认真起来还是有模有样的。之前一直用电磁炉,对于火候的把握很差劲,糊锅那是家常便饭,为了解决糊锅、粘锅的问题,前几年购置了一套不错的锅具。入手的是一套定制的不粘锅套装,确认带来了质的改变,做饭变得更简单了。但在后续的使用中,不粘锅涂层有了磨损,现阶段虽然不影响使用,日积月累后续磨损增加,肯定会对做饭产生影响。

仅重1kg,轻便且防锈,还有多处贴心设计等你体验

近期看到三禾推了一款:三禾窒氮轻铁锅,刚开始并没有对它产生兴趣,当我看到这款三禾窒氮轻铁锅是0涂层、仅重1kg,轻且防锈的介绍时,让我对这款铁锅产生了兴趣。抱着试试看的态度,入手了这款三禾窒氮轻铁锅,想用它替换掉家里有损伤的不粘锅。

仅重1kg,轻便且防锈,还有多处贴心设计等你体验

三禾窒氮轻铁锅标配:铁锅主体、可拆卸铁锅把手、玻璃锅盖、可拆卸锅盖把手、炒铲、螺丝刀、说明书、开锅方法说明。

仅重1kg,轻便且防锈,还有多处贴心设计等你体验

三禾窒氮轻铁锅手柄、锅盖手柄材质都是采用花梨木,并且手柄上还设计有产品的Logo,持握舒适。两个手柄都是采用可拆卸设计,安装方式也很简单,小白也能够轻松上手。

仅重1kg,轻便且防锈,还有多处贴心设计等你体验

三禾窒氮轻铁锅采用铁铝双层复合材质,内层由高纯度铁锻造,锅内层铁纯度能够达到99.6%;外层采用了超轻超导铝合金,减轻重量的同时上热快受热均匀。同时铁锅采用窒氮技术,即在高温真空环境下,将氮离子渗入锅表面,再进行特殊工艺处理,使锅表面形成氮化铁+氧化铁的防锈保护层,厚度达25-30μm,防锈更耐磨。

仅重1kg,轻便且防锈,还有多处贴心设计等你体验

三禾窒氮轻铁锅采用透明可立锅盖设计,不占用空间,在做饭过程中掀开锅盖放置桌面很方便。

仅重1kg,轻便且防锈,还有多处贴心设计等你体验

三禾窒氮轻铁锅手柄处采用双铆钉设计,承重效果会更好,不易松动。花梨木手柄隔热防烫,在实际使用中效果不错。

仅重1kg,轻便且防锈,还有多处贴心设计等你体验

三禾窒氮轻铁锅整锅仅重1kg,这样的重量设计,能够在大多数铁锅中脱颖而出。轻便的设计做饭更加轻松,单手就能拎起,翻炒也是很轻松,热量传递也会更快。

仅重1kg,轻便且防锈,还有多处贴心设计等你体验

三禾窒氮轻铁锅本质还是一款锅,需要开锅,也需要后期的养护。窒氮轻铁锅表面能够吸附油脂,在做饭过程中吸附了油分的材料会将油释放出来,有效提升不粘性能,慢慢达到不粘锅的效果。开锅可参考附赠的开锅说明,也可以借鉴网络上的开锅视频,我使用的是一块去掉瘦肉的五花肉,开锅效果还不错,隔天再次烧热锅,又涂抹了一遍。等锅自然凉透,洗干净锅,就可以做饭了。

仅重1kg,轻便且防锈,还有多处贴心设计等你体验

开完锅试了一次不放油煎鸡蛋,三禾窒氮轻铁锅的表现出来的效果确实不错,火候到了给鸡蛋翻个面,能够直观看到鸡蛋没有一丝的粘锅,给鸡蛋翻面很轻松,搭配上1kg的自重,完全能够称得上轻松翻炒。后续做了一个洋葱西红柿面,打开燃气灶直接放入西红柿,能够看到锅热的很快,能够很快将西红柿炒成汁,轻便的同时提升了导热性,也能够节省燃气费。

仅重1kg,轻便且防锈,还有多处贴心设计等你体验

收到这款三禾窒氮轻铁锅,开锅之后做饭很多次,总的来说不粘锅的效果令我满意,许多细节设计非常贴心。立式锅盖、可沥水锅沿、锅盖手柄可插取铲、1kg自重等特点,给我的做饭带来了很多便利。黑色锅体、搭配花梨木的手柄设计,整锅的颜值可圈可点。开锅养锅做得好,能够媲美涂层不粘锅。

三禾锅具氮化炒锅30cm无涂层窒氮轻铁锅不易生锈燃气煤气灶通用煎炒平底炒菜锅30T1499元京东去购买

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

三禾高纯极铁炒锅TC32L2

三禾高纯极铁炒锅TC32L2

三禾锅具窒氮防锈炒菜铁锅燃气灶无涂层微纳轻铁锅 32cm 313462

三禾0涂层微钠炒锅不挑炉灶轻油少烟带盖炒菜锅电磁炉燃气灶通用 【0涂层不粘】30cm天穹黑带锅盖

会员精选 0涂层不含PFAS不粘炒锅

会员精选 0涂层不含PFAS不粘炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 黑白双娇系列 LC 炒锅

SANHO 三禾 黑白双娇系列 LC 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

sanho 三禾 CLF3000-2 彩虹系列 红色炒锅 30cm

SANHO 三禾 不粘炒锅 32cm 可立盖

SANHO 三禾 不粘炒锅 32cm 可立盖

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

京东 SANHO 三禾 30T1 炒锅(30cm、不粘、无涂层、铁、带玻璃盖)