智能家居 篇二十七:保温效果超好的小水杯,居然还有烧水功能,大宇彩虹杯体验

2021-10-12 18:07:33 0点赞 0收藏 0评论

秋分之后天气渐渐凉了,大家在家应该都会常备一些热水,外出的时候则会带上一个保温杯,不过平时工作或者住店的时候,不一定能够随时找到热水,这就需要我们随身带个可以烧水的小工具了。前几天我发现大宇除了一款很小巧的保温杯,还带有烧水的功能,很适合我们出差或者出游的时候带上。

保温效果超好的小水杯,居然还有烧水功能,大宇彩虹杯体验

这款叫做彩虹杯的小家伙重量只有480克,看大小也就是常见的保温杯体型,不过它确实可以像热水壶一样使用,装上凉水之后,接上插座就可以烧水,而且因为本身容量不大,又可以自由调节水温,所以烧水的效率确实更高一些,不一会儿就能烧开一壶水。

保温效果超好的小水杯,居然还有烧水功能,大宇彩虹杯体验

大宇彩虹杯的包装看起来很简单,之所以叫做彩虹杯,是因为它有多种颜色可选,不像常见的保温杯那样只有黑白色,我的这款就是黛雾紫色的,另外还有奶糖白、小鸡黄、豆荚绿以及活力橙等颜色,选择确实很丰富,另外包装里除了保温杯之外,还提供了一根电源线。

保温效果超好的小水杯,居然还有烧水功能,大宇彩虹杯体验

在细节设计上,大宇彩虹杯做得很用心,它在杯盖下面做了一个硅胶提带,平时外出携带的时候很方便。另外这款杯子的盖子做得也很精致,因为它上宽下窄的结构,所以拧开的时候会比较省力。

保温效果超好的小水杯,居然还有烧水功能,大宇彩虹杯体验

作为一款支持加热的水杯,彩虹杯在杯盖顶部还有透气孔,配合内侧的泄压膜,烧水的时候既可以排出热气,又可以避免漏水。

保温效果超好的小水杯,居然还有烧水功能,大宇彩虹杯体验

在大宇彩虹杯的下方有一枚触控键,可以用来开启加热功能,并且加热的温度还可以调节,分为45℃、60℃、80℃和100℃四个档位,这样平时泡茶、冲奶的时候,都可以找到合适的温度。

保温效果超好的小水杯,居然还有烧水功能,大宇彩虹杯体验

这款水杯在烧水的时候需要接电,电源线的接口位于底部,是一种三孔的品字头设计,这样用起来更加安全,配合附带的电源线,平时烧水会非常方便。外出携带的时候,只要把电源接口的塞子盖好就可以了,清洁杯身的时候能够避免接口沾水。

保温效果超好的小水杯,居然还有烧水功能,大宇彩虹杯体验

大宇彩虹杯采用真空保温结构,烧好水盖好杯盖之后,可以获得长达8小时的保温效果,很适合经常外出的朋友使用,实际使用中,把大宇彩虹杯装满95℃的热水,过了4个小时,杯子内的水温还能维持在68℃,即使8小时之后,也是48℃的热水,这样的保温表现不输于市面上常见的保温杯。

保温效果超好的小水杯,居然还有烧水功能,大宇彩虹杯体验

另外大宇彩虹杯的加热速度也很快,倒满水之后打开烧水功能,一分钟就可以将水温加热到45℃,效率非常高,而且噪音非常低,只有35dB左右,平时拿它来作为日常饮水的小工具确实非常方便,而且它300ml的容量也很好估算每天的饮水量,让我们可以更方便的规划每天的饮水量,避免因为喝水过少而不舒服。

保温效果超好的小水杯,居然还有烧水功能,大宇彩虹杯体验

晚上用大宇彩虹杯的时候,我们可以通过它的12小时保温功能,让水杯里的水整晚都是热的,这样半夜我们突然可口的话,也可以马上喝到热水,这对于很多有小孩的朋友,还有女生来说特别有用。

保温效果超好的小水杯,居然还有烧水功能,大宇彩虹杯体验

和常见的热水壶相比,大宇彩虹杯因为采用了双层不锈钢的设计,在改善了保温效果的同时,也具有出色的隔热能力,即使水杯里面是100℃的开水,水杯外面摸起来也不烫手。另外这款水杯内侧是316不锈钢,很适合用来烧水,用久了也没异味,外侧则是304不锈钢,具有耐磨耐腐蚀的特点,提高了水杯的耐用性。

保温效果超好的小水杯,居然还有烧水功能,大宇彩虹杯体验

这些天用过几次之后,我对大宇彩虹杯的表现很满意,它不仅是一个烧水的小工具,而且还是个非常好用的保温杯,因为内部有NTC温控和熔断器等组件,所以烧水的时候特别安全,可以避免干烧等问题。这款小东西功率只有300W,除了适合在办公室使用之外,出差、出游的时候也可以带上,虽然只是保温杯的大小,但是也能有热水壶的功能。

保温效果超好的小水杯,居然还有烧水功能,大宇彩虹杯体验

总之,平时要是习惯喝热水,或者喜欢泡茶的话,不妨试试这款彩虹杯,和同类的热水壶相比,大宇彩虹杯的体积确实太小巧了,在家或者外出使用都很方便,现在天气越来越凉,很快就要到冬天了,提前准备好这么一款保温杯,也不失为一件御寒神器。

大宇(DAEWOO)电水壶烧水壶便携式电热水杯家用旅行电热水壶冲奶泡茶办公室养生保温杯彩虹杯D8小鸡黄399元京东去购买

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

大宇恒温水壶便携烧水杯家用婴儿泡奶机小型无线调奶器烧水杯 0.35L 无线恒温-五档调温

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 电水壶 电热旅行杯 D11

DAEWOO 大宇 电水壶 电热旅行杯 D11

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红