性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

2021-10-28 13:50:09 22点赞 8收藏 26评论

创作立场声明:本文首发于什么值得买,所评测的商品皆是使用后的真实感受,绝对不是云测评,文章图片皆本人所拍摄。坚持独立的评价观点是笔者的底线,绝对不会因商品来源而有失偏颇,各位观众放心食用。剁手需冷静,勿跟风,购买前先明确需求,然而每个人的观点、立场可能不同,有问题欢迎指正,期待深入交流~~

前言

作为一个进入中国市场接近10年的德国品牌,冰豹给人的感觉一直不温不火。

一般来说,做这种外设领域的厂商都会多线发展,键盘鼠标耳机、各种外设不说洋洋出彩,但总会有不止一种的拳头产品。

冰豹则不同,在大多数用户心中,好像只有鼠标才是它家的产品。

当然造成这个局面也是因为厂家过于重视鼠标,而且一直发展的比较佛系的原因。

我对这个品牌印象最深的就是它家旗下的Pure系列,因为我一直钟情于小手鼠标,Kone Pure算是它家旗下为数不多特别适合小手用户的产品,特别是鼠标的涂层算是一绝,握感超级舒适。

这次到手的KONE Pro Air是KONE系列的首款无线鼠,主打轻巧灵活。蛮久没有体验过冰豹的产品了,想想还真有点小期待。

细节体验

▼KONE Pro Air属于ROCCAT冰豹旗下的KONE(魔幻豹)系列,以无线、轻量化为标识,分为黑白两种配色。包装方面还是传统的纸盒搭配塑料内村的形式,虽然简单但保护效果还是比较到位的。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼背面和侧面主要展示的鼠标特点,不得不说,KONE Pro Air卖点还是比较足的,比如泰坦滚轮PRO技术、Stellar Wireless技术、BIONIC蜂巢结构、AW二代涂层等等,后面我们再来细细探讨。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼KONE Pro Air作为一款三模鼠标,可以支持有线、无线(蓝牙、2.4G)三种连接方式,所以除了鼠标本体,配件还附带一根USB连接线、一个2.4G接收器,此外就是常规的说明书。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼鼠标线采用的TYPE -C TO USB接口,通用性更好。线材则是PHANTOMFLEX 幽灵线,长度1.8米,线材材质柔软,韧性也很足,连接使用没什么拉扯感,对于追求高精准的职业玩家来说,更为稳定的有线连接无疑才是竞赛时取胜的关键。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼看看鼠标。KONE Pro Air的三围尺寸为 120.6×58×38.7mm,重量75g,左侧的两个按键表明这是款标准的右手鼠标。左高右低倾斜设计,以及内侧略带弧度的凹陷侧裙可以完美的贴合手掌。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼ROCCAT冰豹的ANTI-WEAR鼠标涂层一直是我的最爱。相比镜面涂层的无脑滑,ANTI-WEAR涂层有着更细腻的类肤手感;但对比真正的类肤涂层,ANTI-WEAR涂层又不会时间一长产生老化粘手的现象。此外,冰豹独家的ANTI-WEAR涂层不仅抗污抗油耐磨损,防汗防水效果表现也很不错。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼鼠标两边的侧裙设计灵感源于蓝鲸腹褶沟纹路,线条简约优雅,既保证了舒适握感又带有极其优秀的防滑性。触感舒适,毫无突兀感。此外这个纹路设计虽然有断层,但打理起来超级方便,污迹直接一擦就能去除。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼轻量化特性也是越来越被玩家看重了。为了将鼠标重量减轻到极致,冰豹还是花了不少心思的,从这个TITAN WHEEL PRO(泰坦滚轮 PRO)这里最能体现。滚轮采用了一体成型铝合金镂空方案,将固态铝中间掏空,铝材兼具轻盈、坚硬的特性,用在滚轮上不仅有效减轻整个鼠标的重量,同时也比普通的塑料滚轮耐用。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼拨动滚轮刻度感强烈,有着明显的分界线;点击时的反馈力度恰到好处,触感舒适,整个过程干净利落,毫不拖泥带水。灯效的加入更是点睛之笔。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼滚轮减重只是小头,鼠标外壳才是重点,不少玩家都开始自行3D打印外壳来极致减重了。现在主流的做法是在鼠标外壳打洞,这样的好处是减重比较明显,但是防尘性能差,灰尘进入鼠标内部还会影响鼠标性能。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼KONE Pro Air同样是打洞来减重,不过它把洞打在了内部,这样就完美避免了灰尘的侵入。蜂巢六边形结构式设计合理,有着足够的坚固性。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼鼠标按键为分体式设计,搭载Titan Optical Switch(泰坦光微动)。光学微动鼠标相比传统鼠标微动在反馈感上更加快速,

此外触发没有采用金属弹片的形变设计,所以光学微动几乎不会出现磨损 、双击、连击的问题,可以大大提高鼠标的按键寿命。

像KONE Pro Air的泰坦光学微动拥有1亿次的点击寿命,精心微调后的点击触感更佳、响应速度也更快。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼底部的鼠标垫脚经过 PTFE 热处理以及预调教、很容易上手,移动顺滑毫无迟滞感。旁边的两枚实体按钮分别为DPI切换按钮和切换不同模式的滑动式开关,用户可以在五档(400800120016003200)DPI切换,也可以自由选择2.4Ghz蓝牙有线三种连接模式。DPI的再过来就是接收器的收纳卡槽,方便玩家收纳接收器、或者外出携带。

使用感受

▼真正使用起来最大的感受就是轻,真的好轻。用惯了G304的笨重,刚上手完全有种放飞自我的感觉。实测了一下鼠标的真实重量,去掉2.4G接收器的情况下整体重量为72.4g,比官方宣称的75g还轻。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼握感方面,KONE Pro Air的曲线设计的很出色。手放上去的时候掌心很自然的接触到鼠标拱起的背部,每只手指自然弯曲,也有对应的区域承托,整个手掌处于放松的状态,对于喜欢趴卧的用户来说是最合适的。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼我使用鼠标的方式和大部分人不同,属于拈卧式。五根手指轻轻接触鼠标,移动时靠手指弯曲带动鼠标移动。我这个握法是我第一次接触鼠标就自然形成的,最大的优势就是完全不伤手腕。我使用鼠标20多年了,平均下来每天最少使用鼠标4小时以上,因为手腕与台面不会有任何摩擦,所以这么长时间下来,我的手腕没有任何疤痕,也没有任何手腕疾病。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼为了极致减重,KONE Pro Air也是采用的内置电池。满电状态可以持续工作100小时,而配套的TYPE - C线也为快充提供了强力支持,充电10分钟就可以游戏3小时,完全不会影响日常使用。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼实际使用时我个人更推荐用2.4G接收器来连接,ONE Pro Air配备的双无线系统(Stellar Wireless)相比蓝牙连接更加稳定,近距离可以提供几乎零延迟的相应速度,而且也避免了使用线材带来的视觉凌乱感。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼此外,鼠标内置基于 PixArt 的 PMW3370 引擎打造的OWL -Eye 二代升级版夜枭引擎,可提供高标准的相应速度和准确度,达到“心手合一”游戏体验。

性能出色、手感极佳的冰豹KONE Pro Air无线鼠标

▼冰豹自家的驱动界面也很有特色,可编辑选项超多。除了常规的键位自定义、DPI调节、灯光编辑,滚轮滚动速度调整,还可以看到当前的电池电量,不喜欢灯效也可以在这里关闭灯光效果,达到延长续航的目的。

小结

冰豹Kone Pro Air可以说是冰豹家族 的一款旗舰级鼠标产品,在追求极致轻巧的前提下提供了极为优异的使用体验,外形、涂层、手感、硬件标准,软件调节、灯效都可圈可点,不到75g的重量也迎合了大环境下轻量化鼠标的需求,不管游戏、娱乐还是办公都游刃有余。要说最大的缺点应该就是续航了,不过我这也属于吹毛求疵,毕竟又要轻又要续航长本身就是矛盾的。

冰豹魔幻豹KONEPROAIR无线职业版蓝牙游戏三模鼠标中大手型轻量化可充电式人体工学机械CF吃鸡电竞鼠标有线449元天猫精选去购买

简单的一篇使用体验,希望能覆盖您的需求。

我是昭华凋,一个喜欢分享生活乐趣的闲人。

写文不易,码字艰难。如果我的文章能获得您的认可,希望您帮忙下方点赞、收藏、留言,您的互动是我写文的动力。感谢看到这里的所有朋友,下篇文章再见。

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹-XP系列 KONE XP AIR 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

天猫精选 ROCCAT 冰豹 Kone Pro Air 魔幻豹 轻量化无线蓝牙鼠标 职业版