【定投君说基金】家里有点事,可能更新会不规律

2021-10-21 21:04:50 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:来源:定投从零开始

家里有点事,未来几天更新可能会不大规律,跟粉丝老爷们报备下。

昨天下午5点多我妈说她头晕,找医生来家里看了下,发现是低血压。因为没有其他难受的症状,所以就只开了些药吃,在家休息。

没想到,昨晚9点多的时候,突然变严重,越来越难受,连下床都不行了。

不敢在家继续等,收了几件衣服,一床被子,带上医保卡,就要去医院。

但没想到我妈走了没几步路就直接倒在地上。背到车上之后,更是直接昏迷(失去意识)。从下床到失去意识不超过3分钟,在车上怎么喊,都没有回应,只有一点点的呻吟声,真的慌得不行。

到医院急诊之后,急急忙忙挂号交费验核酸。

幸运的是,检查后是消化道出血,医生说不严重。挂瓶滴水之后很快就醒了,只是不能行动,得躺床上。我自己百度一番,也说是常见病,安心不少。

不幸的是,这次住院不是一天两天能出院,我家就我的时间比较灵活,只能我陪护。病房是3张床位加陪护6个人,条件不好,文章更新不一定能保证。也没心思写文,未来几天如果发文,应该主要也是聊聊住院感受了。

1. 今天最直观的感受就是进了医院没得讲价

在急诊挂号的时候,医院说最近医保系统升级,27号之前医保都不能用不能报销,全部都要自费。

好吧,说什么是什么吧,急着挂号治疗呢。昨晚挂号的时候先交了2000块,一晚上就快没了,今早又交了3000块。

2. 留好随时能用的备用金

昨晚挂号的时候,我银行卡里现金就4000块,交完2000就只剩2000。

幸好我虽然号称的满仓,但满仓指的是3年以上不用的闲钱满仓。我永远会留足意外支出的备用金,大概10万,平常都放微众的活期理财。挂完号后提现了3万,准备住院花。就算医保不让报销,这些备用金,也足够用了。

真的是要留点随时都能用的备用金,要不临时要用钱太被动了,即使马上赎基金,也来不及啊。

3. 保险真的是最后的底气

在急诊室的时候,有另外一个病人,可能比较严重。医生在和家属讲病情,建议进ICU,说费用会比较贵,需要先交5万,后续多少还不知道。而且还不保证有用,即使钱花了也不能保证能救回来,让病人家属自己考虑。看要不要救,因为有最后有人财两无的风险。

在医院里,真的钱就是命,花了钱不一定能救命,但是不花就是没命。

当时我在旁边听,也是慌得一逼,想起前阵子给我妈买的医疗险,赶紧找保单,发现已经过了等待期,立刻就松了一口气。虽然现在知道不严重,可能用不上这个医疗险,但在那时候这个医疗险真的是我的底气。

医院环境不大好,随便聊聊,明天有时间再继续。

注意:投资有风险,入市需谨慎,以上内容不构成任何投资建议,根据个人投资策略进行决定。