2021-09-29 17:49:23 8点赞 9收藏 2评论
  • “你干嘛呢?摸鱼呢是吧?”

• “嘘嘘,悄悄地!我在看国庆去哪玩呢!”

• “你还要出去玩啊?人多的跟啥似的,好好待家里不香咩?”

害呀,不是我说,这怎么又放假了呢?能不能再让小编我多上几天班?我要加班!(张大妈可能还有3秒抵达战场...)现在距离放这个小长假只剩两天了!只剩两天!剩两天!两天!大家伙都想好怎么过了没有?这里咱就要多提醒一句了:请好好珍惜这个假期,毕竟是2021年最后一个长假了国庆长假7天,租房独居or孤身在家的安全问题不容忽视,建议提前做好这些安全防范措施>>>

要出去玩的抓紧订票,来一场说走就走的旅行,要呆在家里的赶紧往家里囤货,躺个四五天应该也不成问题,那既然说到了宅家,因为出游人多/疫情被劝退的铁汁们肯定不在少数,想必大家伙应该都已经忽略自己孤身在家的安全问题,就光觉得待在家里又舒服又避免了接触大量人群,但实则每逢节假日某些坏人就开始图谋不轨了...国庆长假7天,租房独居or孤身在家的安全问题不容忽视,建议提前做好这些安全防范措施>>>

现在独居年轻人被伤害的新闻也是曝光过不少,尤其是女孩子,所以如果选择了假日自己待在家或者租房独居在外的朋友,那这篇安全手册必须提前了解,防患于未然↓↓↓

家门口放异性的鞋只

这一条对于女性来说十分重要!虽说时代不同了,越来越多的女性开始进入职场,内心变得越来越强大,可相比男生,女生还是有着天然的缺点的...国庆长假7天,租房独居or孤身在家的安全问题不容忽视,建议提前做好这些安全防范措施>>>

就比如力量,女生在遭受外力的时候还是没有男生强大的,尤其是遇到漂亮女孩坏人就会有了歹心,家门口放上几双男生的鞋子,这样可以让人家以为家里还有男人在,这样一般是不会轻易被盯上的。当然,屏幕面前的你要是男生的话,你要觉得这双鞋好看,你喜欢,那咱们也是欢迎自行点入链接购买的哈,下面就不作多介绍了~国庆长假7天,租房独居or孤身在家的安全问题不容忽视,建议提前做好这些安全防范措施>>>

📌巴图腾 男士商务休闲皮鞋

简约经典 帅气大方

巴图腾夏季男士商务皮鞋男结婚休闲内增高真皮正装透气薄款男鞋子138元天猫精选去购买

不过说到底,放一双的话肯定是不够的,咱在家不可能一直穿着外面的鞋在家晃悠吧?这做戏也是得做逼真点的哈,可以再准备一双拖鞋(情侣拖鞋也阔以)或者便宜点的运动鞋啥的都行,也不用摆的太整齐,这样看起来才让人感觉比较真实↓

📌 朴西 家用男士室内家居防滑拖鞋

静音防滑 软底不臭脚

朴西男士拖鞋家用夏季室内浴室防滑情侣家居不臭脚凉拖鞋洗澡软底41.84元天猫精选去购买

📌特步 新款基础减震跑鞋

纺织品+合成革 帅气酷炫

【行云跑鞋】特步男鞋2021秋季新款基础减震跑鞋运动鞋男跑步鞋男189元天猫精选去购买家门前可放一个鞋架子

以下情况针对需快递上门的小区(可能没有丰巢智能柜这种)现在有人就要问了:“放鞋架?就只是用来装鞋子吗?鞋子我放地下不就好了。”达咩达咩,不懂了吧,小编觉得这种鞋架子也是可以用来放快递或者外卖的。相信很多女性同胞每次开门拿快递或者拿外卖的时候,都会用猫眼瞅两眼,再去开门,且开门是能开多小就开多小,毕竟网上那种被快递员/外卖骚扰的事情真不少。不过有些小伙伴也会让小哥们放地上,你这快递可以,放外卖直接在地上也不妥吧?国庆长假7天,租房独居or孤身在家的安全问题不容忽视,建议提前做好这些安全防范措施>>>

📌锦盛 简易家用门口多层鞋架

多层收纳 可翻折板

如果是大一些的快递物件咱可以联系快递员放在1楼大堂,有时间了再下楼搬,像平时买的小物件、衣服化妆品什么的可以放在这种架子上,点的外卖也不要放地上了,不干净不卫生,随便放一层,过几分钟再开门取就行~

简易鞋柜家用门口玄关小窄小尺寸简约现代入户经济型门外多层鞋架49.9元天猫精选去购买拆快递快涂保密印章

刚刚提到了快递送上门的时候的解决方法,现在还有一点需要注意的就是快递单子上的个人信息保护,相信爸妈多少也教过大家,快递单子上的名字和电话号码啥的都需要擦除掉,往往我们就拿出一支笔在那涂来涂去,划拉半天,因为是水墨的原因可能还没等干就被你丢到桶里,下一秒碰擦桶后名字啥的又显现出来...涂了个寂寞!所以备上一个这种快涂保密印章,不管你在家还是在公司接收快递,拿出来随便一涂,方便又快捷!

📌普乐士 保密印章快递涂码笔

乱码覆盖 使用便捷

经常把保密文件随手丢掉?经常收到推销的陌生电话?你需要一个保护个人信息的好东西—涂抹印章,这种乱七八糟的代码一印上去,想被看见都难!平日里除了用于快递单上的信息涂抹以外,对于信封啊、账单啊、不平整的表面也是可以使用的~

日本plus普乐士保密印章快递涂码笔滚轮式乱码章地址隐私保护神器个人信息防泄密涂抹器文件涂鸦遮盖消除盖字18元天猫精选去购买

国庆长假7天,租房独居or孤身在家的安全问题不容忽视,建议提前做好这些安全防范措施>>> 家门前还需要注意以下地方:

1. 如果家门口有很多传单的话一定要及时清理(坏人会用家门口的传单和信箱堆积程度判断是否有人在家)

2. 留意家门旁边的墙壁上有没有什么奇怪的记号,有的话需要及时清除,因为这可能是小偷上门踩点留下的记号,如果邻居家门附近也有的话,可以提醒邻居之余帮他们把记号擦掉。

3. 家里的钥匙一定不要放在门口前面的垫子底下,这种通用套路,坏人估计都熟的不能再熟了。

4. 晚上回家的时候不要走到家门口了才找钥匙,很多入室抢劫都是歹徒趁着主人在门口翻找钥匙的时候伺机下手的,上楼前先把钥匙找出来,这样可以缩短进入家门的时间,提高安全性。

在此附上小偷记号大全,收藏保存防身!

家门上安装可视智能锁

注意了注意了,这里是可视智能锁!可视智能锁哈!是可以看见门外的情况的,不是那种普通的智能锁!这种可视智能锁不仅外观看起来高端大气,有科技感,而且也很适合有老人、小孩的家庭,最重要的还是很适合一个在外租房的年轻人,不仅如此,智能锁还能防止我们出门倒垃圾忘带钥匙的尴尬情况出现,总的来说安全系数也挺高的,也很实用,独自在家开门前选择查看后再开~国庆长假7天,租房独居or孤身在家的安全问题不容忽视,建议提前做好这些安全防范措施>>>

📌凯迪仕 可视猫眼指纹密码智能锁

远程可视 随时随地看得见

与一般的智能锁相比,可视锁在安全防护方面还是来的更齐全一些,通常都是内置了人体逗留感应器(小偷或可疑人在门口长时间逗留,这个感应器可以检测到有可疑人侵入,自动抓拍视频发送至我们手机上)、触摸门铃、摄像头。只要安装一把可视锁,其它的什么监视器还是门铃、摄像头啥的都不用再买了!

凯迪仕K9-V可视猫眼智能锁全自动指纹锁家用电子门锁密码锁智能锁2899元天猫精选去购买

在路上包里装便携手电筒

包里装个小巧一些的手电筒,有时候也是可以壮胆的!像我们现在的生活,哪一个打工人不是经常需要加班到夜里10点11点的,尤其是上夜班的同志。而且一个人在外面租的房子多半也都是离市区比较远的(离市区近的租不起啊...)可能还不是那种小区房,是破旧一些的老房子(奈何租金便宜)那像是晚上加班完回家的路上,就可以打开手电筒看的清楚一些,如果正赶上邻里或者你合租的舍友出游去了留你一人国庆加夜班奋斗,包里务必记得装一个便携手电筒!国庆长假7天,租房独居or孤身在家的安全问题不容忽视,建议提前做好这些安全防范措施>>>

📌神火 充电迷你小型强光手电筒

多档亮度调节 强光迷你便携

像是老房子的话,晚上出门楼道没灯估计都是家常便饭了(别说老房子了,小区有时候都能没灯!)或者家里没电了,都是可以用到手电筒的,别说手机就有手电筒功能,你都上了一天班了,手机的电量够不够你撑3分钟的照明都是一个问题!碰上手机没电的时候就能用,而且这么迷你,也没有什么重量。

神火官方旗舰S11强光手电筒充电迷你小型超亮远射led家用户外便携19.9元天猫精选去购买在路上包里装安全呼救器

除了带好便携手电筒之外,还有这个小玩意不容忽视——防身电子警报器,这个是小编之前出门旅行的时候带过的,刚刚想起来可以推荐给大家。这个东西也是很小巧方便,不贵,就几十块钱,在我们遇到坏人的时候是可以打开这个起到震慑的作用的,因为它是一拉就响的,不过我们还是要知道这个东西不能起到什么实质性的保护作用,如果遇到坏人,除非你有像李小龙一般的功夫在身,第一时间还是要跑,远离危险才是最靠谱的!

📌SZYOHO 个人防身盗迷你随身电子警报器

两种报警方式 120分贝以上

你这国庆再怎么宅,也是要有朋友叫你去吃晚饭什么的吧,吃完晚饭再搞个唱歌局还是什么的,要回家的时候也都10点、11点了,那我们在独自走夜路的时候或者和陌生人坐电梯的时候,要是发生了什么情况可以迅速拉下这个警报器,警报时长能超过1小时!

女子外出小用品便携报警器随身携带超大声警报器防狼神器自我保护25元天猫精选去购买

国庆长假7天,租房独居or孤身在家的安全问题不容忽视,建议提前做好这些安全防范措施>>> 其余防身工具参考:

• 家用

1. 传统式插销:在门上安几个坚固的传统式插销,保险又便宜。

2. 电子猫眼:如果没有装上述的可视门锁,电子猫眼可以扩大视线范围,有人按门铃,会自动拍照并传送到室内的屏幕上,解决了夜晚看不清的问题

3. 来一只中大型犬:这点有条件再参考,比如拉布拉多、阿拉斯加等。

• 外出

1. 战术笔:相对于刀具来说,女生选择这类小巧的笔状的防身工具更加方便,也不会伤到自己,除了写字,还能破窗、戳歹徒和照明等。

2. 防狼喷雾:有效性非常高,自行去购买即可。

在家里门后放置阻门器

现来给大家科普一下这个是啥东西:可以理解为主要功能就是防止我们在家/在外酒店或者宾馆等睡觉的时候,防止别人开门进来偷东西!阻门器也是利用了力学原理,有效将水平推力置换成地面摩擦力,能承受至少几百斤的水平推力!(小编的老姐妹就有试用过这个,当时说是找了五个哥们也顶不开...)即使门锁被破坏,门也依旧稳如泰山,除非坏人把整扇门都打破了,是不是听起来还挺神奇的?而且这款东西也是可以带上飞机的,国庆如果突然想来个周边游就可以一同带上去酒店。

📌玛丽五金 防盗抵顶门门阻

可过安检 安心熟睡到天明

整个门阻重量也只有240g,稍微能比手机中一点点吧,高度的话和ip6也差不多撒,携带也很方便,女生一个人在家睡觉的时候只有装上它才能确保安心,睡醒拆除后也很简单,只有螺丝逆时针一转,锁臂向后一提就OK了,知名主播也是推荐过的哟,你值得拥有~

阻门器门挡器防盗抵顶门门阻家用女生堵酒店旅行安全独居防身神器31元天猫精选去购买在家里在门窗上安限位锁

入睡前注意锁好卧室门窗是我们爸妈从小就教育我们的,不管是在家还是出去住酒店的时候,锁好门窗非常重要。而且如果家里有小孩子的话,宝宝好奇心大,这种限位锁还能很好的限制窗户的支撑距离,防止小孩随意打开门窗突发危险情况,尤其是当我们家长出门的时候,更要记得锁上限位锁,而且也不会影响每日通风换气,新的知识又增加啦!

📌爱为你 门窗防护安全限位器

预防盗贼 安全稳固

坏人:“明明没关窗,为啥打不开?”是的没错,是限位锁在此~整个锁是金属材质的,安全耐用,时间长了也不怕松动,使用方法也是超级简单,只要旋转拧紧旋扭就可以夹住床沿了~

爱为你窗户锁扣铝合金纱窗门窗锁推拉门锁儿童防护安全锁限位器15元天猫精选去购买在家里挂一个感应灯

晚上回家会怕的不就是黑漆漆的街道,尤其是走到那种小胡同里(还是下班回家必经之路),这时候可以打开我们的刚刚说的手电筒照明,但是我们回到家里的时候,有一些家庭可能灯光开光不是设置在门口玄关处的,就是你得走进去家里了才能碰到客厅的开关,这时候整个家里都是黑黑的,胆子小的伙伴可能觉得光是这几步都走的很煎熬,所以我们在玄关处可以安装一个过道感应灯,人一来就会自动亮起,客厅有啥情况一眼就能看清,也好便于逃生。

📌飞利浦 酷玥小夜灯走廊卧室床头灯

光感+人体双重感应 持续20s长亮

这个感应灯随便你想挂哪里都可以,在你刚进家门就有感应灯亮起,到家的那一刻也会觉得很有安全感,只要漆黑环境下有人靠近,4米距离内可以感知人体活动,小灯就会自动亮起,室内要是明亮的时候,灯光也会自动关闭,无需手动开关~

飞利浦酷玥小夜灯卧室床头灯走廊过道人体感应灯婴儿喂奶护眼夜灯49元天猫精选去购买

更多必备安全指南来咯

【码住以后也可以看】 【码住以后也可以看】 【码住以后也可以看】

• 定外卖不用真实姓名

不要用真实姓名也不要写X先生/女士,特别要是在疫情期间,外卖无法上门的时候,你的名字、电话和住址是暴露在小区门口的,每个人都会看到。

• 门口挂一个「光荣退伍」锦旗

坏人看见这家屋子里有军人的话,多多少少也起到一些威慑作用。

• 放置酒瓶在门后

如果你住在底层或者门后有个小平台,睡前可以试着把酒瓶倒置过来,放在门后,就是制造一些声响提醒自己。

• 多跟邻居打交道

俗话说远方不如近邻,多跟邻居打交道,遇到危险的时候可以直接呼喊他们的名字,这比直接喊“救命”来的有效,如果不具体之处,大家都会漠然置之。

• 客厅不要放贵重的物品

大部分小偷入室盗窃爱偷客厅的东西

• 独自走夜路的时候,耳机不要塞满两只耳朵

为了防止自己听不见背后响起的车铃声或者是陌生人向自己走来的脚步声,夜晚独自走路的时候还是要多留心周边比较好。

• 如果有可疑人一同乘坐电梯

出电梯后向家的反方向走,可疑避免同乘的人知道住在哪一间房。

• 用网约车叫车回家时

一定要将形成分享给朋友或者家人,即使无法立即赶到你身边,起码可以知道你的位置,打电话报警。

....

以上就是小编给大家整理的国庆宅家安全手册,宅家嗨皮的同时也要注意安全方法问题,一个人独自在外打拼,还是要多给自己一些保障的哈,我们无法保证绝对的安全,规避掉所有风险,只能尽己所能,做到最好~

爱为你窗户锁扣铝合金纱窗门窗锁推拉门锁儿童防护安全锁限位器

【直播秒杀】凯迪仕智能锁锂电池锂离子聚合物充电

【直播秒杀】凯迪仕智能锁锂电池锂离子聚合物充电

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

凯迪仕静音门吸家用免打孔防撞门档强磁磁铁门碰卫生间不锈钢门阻

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒