一款日常携带EDU补光灯:优蓝子Ulanzi VL49 RGB补光灯开箱使用

2021-05-05 15:29:32 27点赞 22收藏 39评论

创作立场声明:文中优蓝子Ulanzi VL49RGB补光灯为自费购入,本文分享开箱和简单使用体验。

大家好,我是GT_7,一名生活在二线城市的普通打工人(没什么钱),无论生活待我如何,我愿认真对待生活,希望通过文字将我生活中的“小确幸”或“踩坑经历”分享给同学们。

购买原因

之前拍照片很多时候时候光线好坏主要是当天的天气状况,有时候下班回家太阳落山,照片和视频就没办法拍摄了,于是想购买一对补光灯,由于非专业人士,预算不多,同时考虑到经常出差,想着尽可能小巧可以放在包中随身携带。

▲如果不考虑价格和尺寸大概率会优先考虑南光LED灯棒或神牛这款补光灯。

nanlite南光南冠6C魔光管灯手持led摄影灯棒直播拍照补光灯RGB全彩光绘染色冰灯外拍打光视频便携拍摄棒灯499元天猫精选去购买神牛LEDP120C补光灯主播灯可调色温摄像灯轻薄婚庆LED摄影灯平板198元天猫精选去购买

综合考虑之后(主要是价格618怎么样 618怎么样 _什么值得买)还是选择了Ulanzi这一款迷你补光灯,优蓝子VL49迷你补光灯共有两款,一款支持5档调节亮度的普通款,其色温为5000k左右。

在看着RGB版本价格差别不大情况下选择了RGB版本,最终某🐟入手价格两个145元。

Ulanzi优篮子VL49白色款迷你口袋led补光灯便携小型拍照室内手机相机摄影打光灯珠宝自拍vlog拍摄柔光影室灯69元天猫精选去购买Ulanzi优篮子VL49迷你RGB补光灯口袋便携小型led无线多色打光手机抖音直播相机单反自拍vlog全彩灯绘棒摄影灯99元天猫精选去购买

产品开箱

优蓝子VL49 RGB的采用黑色包装,正面为产品外观和名称,包装简单甚至有些许简陋。

说明书中包装内除了主机还配有一个type-c线和一本说明书。

VL49补光灯主体材质为塑料,和普通版本对比,RGB版本增加一块lcd屏幕,方便颜色和色温调节。

VL49正面为柔光板,内藏60颗RGB灯珠。

屏幕下依次是:type-c接口,调节按键,功能键,开关。

正方形的机身四条边配有三个冷靴口和一个冷靴底座。

冷靴底座上同时备有1/4螺丝孔。

使用体验

VL49RGB版本的LCD屏幕有一段数值,是为了方便调节颜色,根据对应的数值就可以获得相应的颜色。

因为成本VL49RGB补光灯采用的是最普通的按钮调节,实际体验下来感觉还是很方便的在亮度旁还有补光灯电量剩余显示。

VL49可快速与相机热靴口安装,用于拍照或视频时补光。(用的一台旧相机展示一下安装后的状态)

VL49补光灯背部磁吸设计,可吸附在大多数金属材质上。

VL49补光灯更多是用于在手机上,与ulanzi自家的横竖拍手机夹搭配使用很方便。

长按功能键切换白光与彩色光,白光支持2500-9000k之间色温调节。

不同的色温是和不同的场景使用,左侧4890K与右侧9000K对比。

切换成彩色后,数值为左侧360右侧240,一个粉红色一个蓝色。

使用粉色和蓝色打光拍摄样片如下。

▲小米彩虹电池在彩色灯光下呈现一种特殊的观感。

▲使用彩色灯拍摄的人像也蛮有趣。

优蓝子Ulanzi VL49 RGB是当前市面上同类产品中的性价比最高的补光灯之一,两个灯的入手价格145元,三个冷靴口和一个冷靴底座使用无论是使用三脚架还是快拆都很方便,LCD屏方便调节颜色和亮度,内置2000mAh、type-c接口、小巧的外观方便随身携带随时随地使用,不过在使用补光灯最大亮度时,使用时长略短,比较期待后期有长续航的版本。

感谢您的耐心阅读,帮忙点赞、收藏、更加留言分享一下自己私藏的好用值得推荐的宜家小商品。