10款平价家居好物推荐,让你家空间翻倍、收纳整洁,告别脏乱差!

2021-05-01 15:15:30 12点赞 24收藏 14评论

创作立场声明:本期带大家选家居用品,纯分享,无任何推广,文中所有链接仅供参考,可选择其他同品代替,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!

大家好!我是supercoolman!一个热衷于家居产品的创作者!

本期我们聊一聊家居产品,首先问大家一个问题,你是否遇到过做一次饭厨房变得一片狼藉厨房狭小没地方放食材肥皂盒就没有干的时候洗完澡新衣服也湿了洗衣机上的晾衣架总是缠在一起衬衣叠好一拿就乱等情况?

这些问题我都遇到过,我之前也被搞得焦头烂额,后来发现很多问题不是我们的方法不对,而是产品不够人性化。有些家具产品看的很漂亮但华而不实,使用体验极差,但有的家具产品看的朴实无华,却能瞬间提高生活品质。今天,我就给大家分享10款平价家居好物,让你家空间翻倍、收纳整洁,告别脏乱差!下面咱们正式开始!

特别提醒:本篇纯分享,无任何推广,文中所有链接仅供参考,可选择其他同品代替。

一、多层备菜盘

如果你家里厨灶台面空间相对狭小,放完调味料后没有空间再摆放菜品的话,那么多层备菜盘是一个不错的选择,它可以粘贴悬挂在墙壁上,而且多层设计,大大节省了空间。

使用后不仅台面更加整洁,而且炒菜时也不会因为找不到对应菜品而手忙脚乱导致油温过热、菜品炒焦等问题。选购时建议查看材质和质地,尽量选择PP等比较坚固的材质,使用寿命会长一些,另外层数根据实际情况选择,如果用不了那么多层可以买层数少一些的。下面附上京东商城的一款,仅供参考!

欧轩壁挂备菜盘手提免打孔长方形配菜神器家用火锅盘厨房白色托盘分格121-6-6灰+白32.9元京东去购买

二、收纳拉篮

之前我简单的认为只要橱柜空间大,就能放下所有食材和用品,但发现放下问题虽然解决了,但寻找起来却极为不方便,后来试过用隔断法,虽然外面的好找,但找里面的东西就要翻开外面的,结果又得再次整理。后来我发现使用收纳拉篮是最好的选择。

选购收纳拉篮时,尽量选择与自家橱柜隔断高度一致、宽度适中的,能实现一个隔断上下左右都能充分利用;选择带拉手和滑轮的,这样方便拉出查找内部物件,也不会伤害到橱柜板面。下面附上京东商城的一款,仅供参考!

佳佰塑料收纳篮子收纳筐收纳盒厨房置物架厨具碗碟调味瓶杂物手拉式带滑轮拉篮储物盒子29.9元京东去购买

三、折叠壁挂垃圾桶

相信不少朋友家的垃圾桶都是圆形的,但它在厨房却不太适用,特别是在清理台面上的餐厨垃圾时,因为圆形弧面与橱柜直面贴合贴合度差,容易出现垃圾掉到外面的情况。而折叠壁挂垃圾桶能避免这种情况,因为它紧贴橱柜安装,没有缝隙。

另外,折叠式壁挂垃圾桶可以折叠,在不使用时也不会妨碍到日常生活。选购这种垃圾桶时,建议查看具体材质和口径,外层建议选择PP材质,中间折叠层建议选择TPE材质,口径建议在25cm左右,太小的话同样也会掉落垃圾。下面附上京东商城的一款,仅供参考!

尔蓝(Airline)壁挂垃圾桶厨房垃圾桶壁挂式折叠杂物桶家用悬挂垃圾桶橱柜门挂式咖色AL-GB11125.9元京东去购买

四、柜下挂篮

如果你感觉家里装修时橱柜打少了,或者有些需要经常拿取的物感觉放在橱柜里不方便的话,可以入手几个柜下挂篮,插入吊柜底板,可以扩展收纳空间。

选购柜下挂篮是,建议查看材质、网格密度和插条间距,材质最好选择喷漆的铁质挂篮,网格密度不宜过大,避免小物件掉落,插条间距要比柜板略厚一点,但差距鼻翼过大,避免稳定性变差。下面附上京东商城的一款,仅供参考!

欧润哲下挂置物架厨房衣柜下挂架橱柜下挂篮壁挂书架宿舍收纳筐桌下置物架家居风19.9元京东去购买

五、插排固定器

相信不少朋友都会出现这种情况,装修时感觉插座安排足够用,但到实际入住后却发觉这里也缺插座那里也缺插座,最后只好拉插排了。插排最好的安装方式就是固定在墙面上,这样不仅不容易浸水落灰,还节省空间。

我一般会用插排固定器来固定,它利用抽拉设计可以随时取下来。这样一来,临时征用插排时就很方便取下了。另外,需要清洁擦拭墙面时,取下后也不妨碍墙面清洁。下面附上京东商城的一款,仅供参考!

晟旎尚品【超值3套装】插排固定器桌子墙上免打孔粘贴插线板插座固定壁挂路由器收纳盒电线卡网线走线神器9.9元京东去购买

六、不积水皂盒

皂盒积水应该困扰不少朋友,其实很早就有人针对这个问题研发了不少皂盒,有的是在底部开孔,虽然沥水但容易弄脏台面,又有的开完孔在下面再加一层接水,但时间长了水积攒多了还是泡软香皂。

最近,我发现上面这款皂盒,45°倾角设计水会自动流入水池中,也不会弄脏台面,孔外采用吸盘固定设计,稳定性也比较好,提高皂盒位置,节省台面空间。下面附上京东商城这款皂盒,仅供参考!

香柚小镇创意树叶沥水肥皂盒浴室免打孔吸盘香皂盒叶子肥皂架卫生间收纳置物架绿色一个装13.9元京东去购买

七、壁画储物柜

如果你家卫生间面积较小,无法做干湿分离的话,可能会遇到洗完澡发现准备换的新衣服被溅湿的情况。我家就是这种情况,而且被溅湿的概率还很高,把衣服放到卫生间门外,拿去又不方便。后来,我发现可以安装一个壁画储物柜。

壁画储物柜挂在墙上,不用时跟壁画一样,使用时只需一提就能变成一个立体储物柜。在里面可以放干净衣物。不用时一提一合就又变成壁画了。购买时建议查看背板的厚度和强度,虽然衣服不算重,但如果掉落就尴尬了。下面附上京东商城的一款,仅供参考!

竹缇卫生间置物架免打孔毛巾架可折叠淋浴置物架防水浴室洗澡放衣服神器壁挂收纳架衣物收纳柜厕所储物柜79元京东去购买

八、衣架收纳架

你家的晾衣架一般放在那里?我家的原来都放在洗衣机上,但常常出现整理一次没过多久就乱的情况,而且衣架如果随意摆放在一起,拿取时很容易挂住,极其不方便。后来,我发现可以用衣架收纳架来整理衣架。

把衣架收纳架安装在洗衣机上方墙壁上,再一个一个地排放在一起,拿取时用几个拿几个,也不担心相互勾连的情况。另外,有些收纳架在上方还设有夹子收纳板,可以将夹子依次夹在上面。购买衣架收纳架时,建议重点查看衣架长度,与自家日常使用衣架数量对比,避免买的过长占地方、买的过短放不下。下面附上京东商城的一款,仅供参考!

双庆衣架收纳架免打孔不锈钢挂钩晾衣架浴室免钉置物架多功能壁挂收纳架25.9元京东去购买

九、收纳叠衣板

虽然衣服挂在衣橱挂杆上更不容易褶皱,也方便拿取,但是衣服多了,总要有些衣服需要叠起来存放。拿取叠放的衣服是一个非常痛苦的经历,因为你稍有不慎就会连带着把上面和下面的衣服也拉扯出来,而且还容易弄皱,还得重新叠。后来,朋友给我分享了收纳叠衣板。

收纳叠衣板可以将每一件衣物隔离开,拿取时不会影响上下衣物。有的叠衣板还带有撑角设计,提高了整体稳定性,抬高不易滑落。购买收纳叠衣板的数量建议根据自己需要折叠衣物量确定,有空间可以悬挂的还是建议优先悬挂,毕竟一个叠衣板京东自营在4-5元左右,如果需要购买量太大的话,费用也不便宜,可以在淘宝、1688搜索相似产品,价格会低一些。下面附上京东商城的一款,仅供参考!

佳佰收纳叠衣板创意家用叠衣服叠板懒人折衣板T恤衬衫防皱收纳整理工具大号10个装白色45.9元京东去购买

十、硅胶马桶刷

马桶刷是一个经常被吐槽的工具,因为常见的马桶刷都是塑料毛刷,非常硬,虽然可以刮掉一些顽固污渍,但也容易伤害陶瓷釉面,而且由于尺寸限制,马桶盖连接处、排水沟等一些卫生死角很难深入进行清洁。另外,普通马桶刷时间一长还会粘上不少毛发,严重影响清洁效果,去除起来很不方便。后来,我发现硅胶马桶刷。

硅胶马桶刷比传统马桶刷的优势就是它很柔软,可以进入比较狭窄的位置进行清洁,而且不伤釉面,也不容易粘毛发。当然,选购时也要主要查看硅胶马桶刷的柔软度和耐弯折性,因为有些劣质硅胶柔软程度较差,不耐弯折,使用寿命短。下面附上京东商城的一款,仅供参考!

魔柚(MOYOU)马桶刷子无死角家用洗厕所卫生间刷清洁神器挂墙式硅胶马桶刷套装壁挂款蓝色19.9元京东去购买

往期回顾:

建议收藏!2021年值得买的10款乐高全年龄段套装(附入手价格分析)创作立场声明:本期带大家挑选乐高,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个沉迷乐高世界的创作者!2021年已经过去三分之一,乐高也推出了不少新品,本期我就筛选出10款适合全年龄段玩的乐高套装,这些套装不论是孩子还是大人都能够轻松上手,且适合反复把玩,supercoolman| 2 评论8 收藏22查看详情超酷教育 篇四:10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!创作立场声明:本期带你看动画片,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个热衷儿童教育的创作者!本期我们聊一聊动画片,这不快要五一假期,不论是出门旅行还是宅家养生,安抚孩子情绪是一个绕不开的话题,其实看动画片是一个很好的办法。为此,我梳理了近期陪孩子看supercoolman| 17 评论12 收藏205查看详情超酷美食 篇十一:减肥=饿肚子?10款低卡、低糖、低脂速食好物推荐,让你既吃饱又不胖!(附成分、口感、热量分析)创作立场声明:本期带你选购减脂零食,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个每天钻研美食的创作者!本期我们聊一聊减脂零食,关注我的朋友应该知道我去年写过一篇《13款低热量、低糖、低脂的健康零食》:过了大半年了,我又积攒了不少好吃的,它们不仅低热量、易supercoolman| 13 评论12 收藏108查看详情8款平价国货护肤好物,最低19.9元,让你既省钱又有面儿!(附成分分析和适用肤质)创作立场声明:本期带大家选国货护肤品,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个正在学习化妆品工艺学的创作者!本期我们聊一聊化妆品,最近我在中国大学慕课APP上学习了《化妆品工艺学》,对化妆品的成分、配置有了更深入的了解。可能很多人买化妆品还是首选国际supercoolman| 11 评论11 收藏23查看详情超酷美食 篇十:手把手教你选购15种调味料,内含大量标准解析、实例分析、单品推荐!创作立场声明:本期带大家选购调味料,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个立志成为美食界扛把子的创作者!本期我们聊一聊调味料,关注我的朋友应该知道我去年写过一篇《5种14款调料选购指南及单品推荐》:其实那篇不算完整版,限于篇幅,最后留了小尾巴,虽然supercoolman| 31 评论38 收藏185查看详情

感谢大家能够看到最后,也希望对大家有所帮助!

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有家居方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!

佳佰 衣物储物箱带锁扣抽屉式整理箱衣服衣柜储收纳柜柜子 54L米白色两个装

佳佰 透明鞋盒子大号收纳盒鞋架鞋子收纳箱鞋柜加厚防潮防尘收纳柜 环保塑料储物盒组合8只装

佳佰 果蔬篮 蔬菜置物架厨房可叠加收纳筐收纳篮塑料储物果蔬篮置物架3个装 白色

佳佰 衣服储物箱单层可叠加塑料收纳箱抽屉式收纳柜透明衣柜收纳盒衣物整理箱 米白色13L两个装

佳佰 收纳箱塑料透明收纳盒衣服衣物整理箱宿舍衣柜抽屉式收纳盒储物箱 米白色48L两个装

佳佰 抽屉式收纳箱塑料透明衣柜收纳盒衣物整理箱衣服储物箱收纳柜柜子 米白色42L两个装

佳佰 收纳盒 可叠加单层抽屉式收纳箱内衣袜子储物盒透明衣柜收纳盒衣物整理箱 23L米白色两个装

佳佰 收纳箱塑料透明收纳盒带锁扣可叠加抽屉式收纳盒衣物整理箱 37L米白色两个装

佳佰 热水袋暖手宝 暖水袋充电防爆数显暖宝宝电暖宝电热宝 暖宫暖脚护腰带大姨妈神器 轻奢绿

佳佰 双层分类垃圾桶 45L

佳佰 双层分类垃圾桶 45L