充电不方便,还想买能上绿牌的SUV,这3款合资SUV上道不到30万

2021-05-01 13:54:53 4点赞 5收藏 5评论

家里的代步车最近总罢工,或许它也知道我想把它换掉了。近日和老婆也看了很多车,但是终究没有决定买哪一款好。身边很多朋友推荐电动汽车,说实话,特斯拉比亚迪、蔚来这3个我最喜欢的品牌也都去过了,结果在东北,没有哪个销售敢承诺冬天的续航里程。再加上总跑长途,最终还是决定买燃油车。不过,老婆的一句话提醒了我,那就是插电混动车型应该也能上绿牌吧。而接下来说的这3款合资插电混动SUV的上道价格不到30万,对于充电不方便的消费者来说,无疑是不错的选择。

第一款:途观L新能源

其实目前最理想的插电混动车型应该就是途观L新能源了,相比其他品牌的插电混动车型,途观L新能源的口碑算是非常不错的。当然,这其中不排除有大众的品牌影响力的关系,但是更多的还是因为这款车的出色产品力。外观方面几乎可以忽略不计,真的没有什么可说的,但是内部空间真是非常大,上次坐朋友车出去玩,回来孩子们困了,直接放倒后排就能睡觉,平整度和空间感都非常出色。至于这套混动系统的表现,只能说无可挑剔,稳定性非常出色。另外,目前该车在同级别合资插电混动车型里面的落地价也是相对较低的,还是非常值得考虑的。

第二款:本田CR-V新能源

突然让我说本田CR-V新能源的好处,我可能还真的说不出来太多,推荐这款车的主要因素,或许还是因为本田CR-V给大家留下的深刻印象吧。从价格上来说,本田CR-V新能源并不便宜,但是其纯电续航却比大多数对手都要出色。当然,有人可能提到本田这套第三代i-MMD混合动力系统的强悍,这点还是要承认,不论是燃油经济性方面的表现,还是车辆平顺性等驾驶方面都值得肯定。整体来说,如果让我选择一个推荐本田CR-V新能源的理由,可能还是情怀吧。

第三款:RAV4荣放双擎E+

推荐了本田又怎么可能少得了丰田,相比本田CR-V新能源,RAV4荣放双擎E+的动力系统同样名不虚传,当然,对于很多丰田粉丝来说,系统并不重要,重要的是车标。不过,如果从二者之间选择的话,我可能还真的会选择RAV4荣放双擎E+,第一个原因就是RAV4荣放双擎E+的价格更低,虽然终端优惠没有大众途观L新能源那么大,但是知道价格比本田CR-V新能源低了不少;其次则是因为丰田的混动系统也不是说说而已,相比之下,也是实力非常雄厚的。

整体来说,对于在意绿牌,想买合资SUV,却又充电不便的消费者来说,上面这3款车可以说是首选。至少在30万以内,上面3款车都算是不会后悔的选择。当然,其中最让人心动的,我觉得还是大众途观L新能源。另外,如果你认可国产车,其实比亚迪的产品也同样值得考虑。