最实用的升级 石头扫地机器人会自动“倒垃圾”啦

2021-05-09 15:19:53 2点赞 0收藏 1评论

作为家庭清洁的好帮手,扫地机器人越来越受到市场的欢迎。有一种用了就放不下的感觉,石头T7S Plus作为石头科技2021年旗舰款扫拖机器人,此次石头扫拖机器人T7S Plus的升级功能还是非常强大的,不同以往的集合了一款自动集尘充电座,实现了“自动倒垃圾”。

细节提升:自动集尘桶

熟悉石头扫地机器人的朋友们一定很熟悉,T7S Plus延续了上一代产品简洁美观设计风格,更多的是在细节上进行了提升。顶部按键新增加了一个童锁的功能,长按机器人顶端局部清扫按键3秒,即可启动该功能。

最实用的升级 石头扫地机器人会自动“倒垃圾”啦

此次石头T7S Plus在机身正面采用了特别的灯带设计,全彩色1600万种颜色,在工作时呈现蓝白橙三色的动态变化,非常美观,更好的显示不同工作状态,当然也是可以设置关闭。此外还支持智控升降式声波震动擦地、全向浮动胶刷、AI结构光 Reactive 避障、RR mason™ 8.0 3D算法系统等等。

最实用的升级 石头扫地机器人会自动“倒垃圾”啦

石头T7S Plus另一大亮点是集合了自动集尘功能,自动集尘充电座外观设计非常酷炫,左侧是过滤系统,右侧是集尘箱设计。注意在使用的时候要固定好集尘充电座四颗螺丝钉。

最实用的升级 石头扫地机器人会自动“倒垃圾”啦

石头T7S Plus性能上拥有2500Pa大吸力,5200mAh大容量电池、470ml的尘盒和300ml的水箱,单次续航约2.5小时,可清洁250m²的面积,足以满足大户型和复式结构房屋使用。

清扫更强劲:浮动胶刷毛发无忧

这次石头T7S Plus将普通毛刷升级成了全向浮动红色胶刷。好处就是胶刷在清洁地面时,能够最紧密地贴合地面,清洁效果更好。相较于传统毛刷,胶刷吸附毛发能力更强,毛发不易缠绕,尤其是对于有宠物的家庭极为适合。很容易将毛发清理至胶刷两端或者收集至集尘盒,无需清理工具,很容易就清理下来。

最实用的升级 石头扫地机器人会自动“倒垃圾”啦

除此之外胶刷还有另一大优点,相比传统毛刷其耐磨性更强,大大延长了耗材更换时间。石头T7S Plus主刷每秒旋转22.5次,可以随时根据路面状况上下+左右浮动清扫,对于日清理微尘、颗粒物以及碎纸屑吸尘能力更强,使用的时候感觉要比同档次扫地机器人清扫效果更好一些,而且操作控制更好。

擦地更干净:3000次/分钟高频擦地系统

市面上的扫拖一体机很多,除了一些高端型号的高频擦地功能以外,拖地效果并不是那么能够让人满意。这次石头T7S Plus采用了声波震动擦地系统以及智控升降擦地模组,提升了擦地震动频率,清洁效果也就更加出色。

最实用的升级 石头扫地机器人会自动“倒垃圾”啦

石头T7S Plus首次搭载了高性能无刷马达,可以实现3000次/分钟的高频震动,原理很好理解,就像我们用拖布在顽固污渍上多拖几次更容易拖干净一样。对于顽固污渍,一直以来是普通扫地机器人的难题,这次体验了下厨房常见的生抽污渍,普通扫拖机器人不是拖不干净就是把污渍带得满地都是。而石头T7S Plus清洁效果还是非常不错的,轻轻松松拖得干干净净。

避障更聪明:RR mason™ 8.0 3D算法

石头作为新型科技企业,它和小米合作的米家扫地机器人给广大用户留下了难忘的印象,号称扫地机器人“搅局者”,不但将扫地机器人的价格降了下来,而且带来了一款比一款更智能的扫地机器人,T7S Plus给人印象非常深刻就是其RR mason™算法,清扫更智能,避障功能更强大。

最实用的升级 石头扫地机器人会自动“倒垃圾”啦

避障效果是考验扫地机器人的一大指标,但是市面上很多扫地机器人做的都不是很理想,经常不是撞墙就是被线缆把自己绕了进去,而石头扫机器人恰恰是以避障强大而文明的。这次石头T7S Plus采用了最新的RR mason™ 8.0 3D算法,而且搭配了3D双线结构光搭配AI避障,让机器精准选择避让或者防撞策略,实现到毫米级的精准避障。实际体验下来,不但线缆轻松绕过,在面对墙壁、拐弯处都几乎无碰撞的轻松清理干净。

使用更方便:更便捷APP控制

石头扫地机器人除了在智能化上有出色的表现之外,在智能控制上也是市面上扫地机器人中做的极为出色的。石头T7S Plus除了与米家APP很好的兼容以外,它也可以使用自家Roborock APP进行控制,而且在控制方便有了很多精细化的升级。

最实用的升级 石头扫地机器人会自动“倒垃圾”啦

一是升级“精细擦地”模式,除了普通扫拖模式,你可以在手机APP里选择精细擦地模式,在“精细擦地”模式下擦地将会更加细致,每片域都会重复擦两次,这个模式擦地效果极好,在有重度污渍时使用更佳。

最实用的升级 石头扫地机器人会自动“倒垃圾”啦

二是识别“障碍物”更精准,在清扫过程中,手机APP可以清晰的显示清扫中遇到的障碍物。由于采用了全新的RR mason 8.0 3D算法,扫拖更加智能,不但轻松绕过障碍物,而且防碰撞做的也非常到位,几乎不会碰撞各种墙壁,不像一部分厂商需要通过碰撞墙壁来识别清扫边界。

最实用的升级 石头扫地机器人会自动“倒垃圾”啦

三是更多细节上的优化,诸如在地图中使用黑色阴影区域标注地毯区域,方便选择地毯清洁方式;地图扫地和拖地区域分开显示;支持多款主流智能音箱语音控制,如小爱音箱、小度音箱、天猫精灵和苹果Siri 都能轻松语音操控,非常便捷。

让人更省心:一月倒一次垃圾

扫地机器人可以帮助家庭节省许多家务时间,让大家从繁琐的家务中解脱出来,因此越来越受到大家的欢迎。我们现在的清扫机器人每次清扫都需要倒垃圾+加水+洗拖布,石头T7S Plus则进一步减少了我们的清洁步骤,推出了全新配件——自动集尘充电座,让我们一个月才需要倒一次垃圾,不但减少了空气灰尘污染,同时免去了手动倾倒垃圾的麻烦。

最实用的升级 石头扫地机器人会自动“倒垃圾”啦

使用非常便捷,只需要自动集尘充电座替换传统的充电座即可,每次扫地机器人清扫完成,就会回到自动集尘充电座后自动集尘。集尘桶有足足1.5L大容量,可以让你一个月才倾倒一次垃圾。如果连还想更省心的话,还可以购置配套的一次性集尘袋,1月1个一年也只需12个,支持自动封口设计,很方便,成本也可以忽略不计。

最实用的升级 石头扫地机器人会自动“倒垃圾”啦

集尘桶倾倒垃圾也很简单,按下面的红色按钮即可,石头自动集尘充电座获得了德国莱茵TÜV吸力无损耗认证,不用担心长时间磨损而损坏,而且集尘桶也是支持水洗,清理起来也比较方便。配置H13级别的HEPA滤网,可以清理比PM2.5还小8倍的污染物,整机的过滤效率高达99.97%。

最实用的升级 石头扫地机器人会自动“倒垃圾”啦

虽然集尘的时候声音比较大,但是只需要短短几秒钟就可以集尘完毕。而且在手机APP里可以设置集尘时间,默认20:00-7:00集尘桶不工作,所以不用担心集尘过程产生的噪声。PS:大家需要注意,我们使用自动集尘充电座的时候需要更换配套的专用集尘盒,切记要把集尘盒旁挡风口挡板去掉,这样集尘的时候才能将垃圾送入到集尘桶中。

2021最值得入手的扫拖机器人

石头T7S Plus升级诚意满满,不但采用了声波震动擦地系统搭配智控升降擦地模组,提升了擦地效果,更是推出了1月采用倒1次垃圾的配件——自动集尘充电座。虽然套装的自动集尘充电座的售价要1899元,但是如果你有充足的预算,那我肯定是推荐你购买,如果手头有压力的话,单独购买石头T7S Plus扫地机器人也是非常不错的。

肖战同款石头扫拖机器人T7SPlus家用全自动扫地拖地吸尘三合一体100元天猫精选去购买