数码评 篇五十九:升级你的视界-----小米摄像机2K标准版体验

2021-05-01 20:11:19 3点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:个人经验分享,欢迎互动交流

随着科技的发展,我们对科技的追求越来越高

就拿摄像机而言,最早我们监控需要固定的摄像头,加上网线布置,要有一台硬盘主机还要配上一个显示器,还实现不了异地查看。价格还不菲

升级你的视界-----小米摄像机2K标准版体验

随着发展,家用便携成了刚需,随着小米等一众国内企业在科技界深耕,各种家用摄像头出现了,我们也能用手机实时看家了,享受网络时代的便捷。

升级你的视界-----小米摄像机2K标准版体验

云台的,固定的,各种产品能满足家用的需求。今天,我上手一台小米最新的——小米智能摄像机 标准版2K版这个摄像机教上一代普通标准版的小米摄像机有哪些升级和变化呢,我们来看看。

一 开箱全家福

升级你的视界-----小米摄像机2K标准版体验

一台主机,一条数据线,一个插头,还有一个磁吸底座,一个带有双面胶的铁片。主机跟一代外观看不出差异,上方工作指示灯,下方话筒收音器,底部插SD卡,背部音响,也就是可以实现双向通话。另外,Type-c口的充电口很顺应潮流,赞一个。

Type-c口接绝对符合潮流

搭配的铁片一面可以站在任意的地方,另外一面可以和底座磁铁吸附,实现随意的摆放吸附。配的电源线也足够长,可以实现更大范围的供电。

二 连接米家

小米靠着miui和米家实现了万物互联,这一个摄像头不需要额外安装其他软件,只要你有米家的APP,打开以后,扫描摄像头底部的二维码,配置无线网就能实现连接。

三 界面比较介绍

2K版的摄像机界面和普通版的界面比较来看,没有太大的变化。在视频清晰度选择上又变化就是普通版的是高清和360P选择,2K版的是2K和360P版的选择。

升级你的视界-----小米摄像机2K标准版体验

标准高清分辨率:1920×1080=1080p;升级超清2K的分辨率:2304×1296=1296p 。新升级2K超清 放大画面也清晰。

升级你的视界-----小米摄像机2K标准版体验

在拓展界面,操作上基本和原来版本的米家摄像机没有区别,

升级你的视界-----小米摄像机2K标准版体验

摄像机设置,看家助手,个性语音,存储管理等等,操作都很齐全。这个2K版摄像机拥有 AI 人形侦测技术,做到有人才报警。这个功能需要购买云存储。还能在探测到有人时播放设置好的语音,也算是安防的重要功能了。这个还有延时摄影功能,拥有超高的分辨率延时拍风景也是不错的哦。

四 特色功能

基本的介绍完了,说说我比较喜欢的几个功能

1、摄像头支持红外夜视,这个夜视采用的是940mm红外补光灯,开启夜视以后肉眼没有可见的“红点”,避免了黑夜中被红外打扰或者不经意间看到。这个红外用手机相机是可以拍出来的,大家看。

2.双向通话

这个功能是我一直以来经常使用的功能,可以远程和孩子或者家中的宠物互动,乐趣无穷。

升级你的视界-----小米摄像机2K标准版体验

3.还有就是米家的畅快互联和联动。

可以设置多种联动模式,比如设计跟米家门锁互动

——主人回家开门,摄像头自动休眠

——主人锁门,摄像头启动开始人形检测,有情况可以播放语音并且通知主人

——联动小米电视的米家,可以在孩子睡觉时在客厅看电视实时监控孩子状况

等等

升级你的视界-----小米摄像机2K标准版体验

有小米,就有各种可能

连接米家,就是智能的未来之家

一个摄像头增添了我的米家的多种可能~

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 创米小白 C1 大众版 1080P智能摄像头 200万像素 红外 白色

小米米家智能摄像机

小米米家智能摄像机

Xiaomi 小米 XVV-6320S-USB 电脑摄像头 1080p

小米米家智能摄像机云台版360度全景高清手机家用网络监控摄像头

斯泰克电脑摄像头高清带麦克风视频会议考研复试网课笔记本台式机一体式电视直播视频家用教学USB外置

绿联电脑摄像头家用网课直播2K高清USB会议笔记本台式智能麦克风

慧多多电脑摄像头超高清带麦克风一体USB外置视频网课直播腾讯会议室1080P/2K笔记本台式外接 【超清2K顶配版】免驱动丨自动对焦丨环境降噪麦 家用教师考研面试视频家庭桌面设备无网络广角美颜

索盈 电脑摄像头支&架高清广角主播直播美颜网络教学网课三脚架 台式笔记本视频专业配件 【桌面款支架】多场景适用 |手机夹/摄像头可用 360°调节|6mm通用螺孔支架|兼容各种设备罗技

索弘电脑摄像头高清带麦克风视频会议考研复试网课笔记本台式机一体式电视直播视频家用教学USB外置 【电脑摄像头支架】二节伸缩调节丨黑色 腾讯会议个人会议网络面试录课显示器外接摄像头

数真USB视频会议摄像机20倍光学变焦远程视频会议系统会议室摄像头 摄像机遥控器

阿斯盾电脑摄像头支架主播直播2米高落地三角支架可横屏竖屏抖音直播网课面试考试可伸缩 LT9电脑摄像头通用独脚支架可横竖屏

塔菲克 电脑摄像头高清带麦克风1080P视频会议面试考研网课电脑台式笔记本直播一体式USB免驱外置 【480P高清】自动对焦+内置麦克风

雷登(OHAYO) 高清美颜直播摄像头网络远程教育USB电脑摄像头带麦克风台式笔记本上课学习会议聊天 真1080P高清摄像头【包教会】

谷客(GUCEE)HD87高清1080P电脑摄像头带麦克风台式机免驱笔记本网络上课USB考试2K HD87 (高清1080P+定焦)