全网首发使用心得 篇一百五十二:顶尖的智能音箱有多出众?帝瓦雷联合设计8单元三分频华为Sound X智能音箱再次刷新高度

2022-01-27 11:32:09 3点赞 3收藏 0评论

自从智能音箱的诞生以来,加上智能终端达到一个新高度这让智能音箱得到了许多手机用户的广泛关注,平时大家耳熟能详的都是JBL、曼哈卡顿这一些一线品牌,音质方面都得到了大众的好评。想必大家内心或许还有一个问题,国内那么多做智能音箱的厂商就没有可以和这些产品相比的吗?答案是有的,漫步者是其一,除此之外还有什么呢?新的答案就是华为智能音箱。

说到华为的智能音箱了解它的小伙伴一定会知道华为在这一方面一直都在向高处冲击,最熟悉的合作商就是帝瓦雷,而帝瓦雷在音箱行业就是顶层的那一批,所推出的产品也是让许多喜爱音乐的人认可,调教的产品有一说一真的很不错,小伙伴们如果有机会可以自己感受一下那种帝瓦雷调教出的音质让毛孔都打开的感受。而经过华为与帝瓦雷长期的合作结果呢也是达到了比较成熟的阶段,今天吖有就给大家来给大家测评一下华为推出的Sound X智能音箱,这一款智能音箱一出来足以让同价位的产品颤抖,受到了许多音箱爱好者的广泛关注,让智能智能音箱达到一个新高度。

开箱

华为Sound智能音箱这个系列的产品我一直都有关注,自己也入手打造过作为家庭私人影院的音箱,外观来说虽然大同小异但是设计和升级却是一步步在改变的,音质而言也是如此,每一次推出该系列的产品都有一次飞跃。

【咨询领大额券】华为Soundx音响AI智能蓝牙音箱桌面家庭家用帝瓦雷有线电脑台式新款无线音箱soundx星际黑(下单送好礼)2021款2199元京东去购买

作为一个数码博主肯定也是跳不过这款备受关注的新产品,先来看一下产品外观的升级,造型采用了往常的以往平滑圆柱的设计,不同的则是在圆柱的内测采用渐变半透明的方法直接可以看到里面颜色的变化,整一个智能音箱有着层次分明的效果,而且多了炫彩的灯效这是一大升级亮点。

这个升级的喜爱程度因人而异吧,有些人喜欢简约一点有些人反之喜欢灯光绚烂,就我个人而言多了灯光变化就是锦上添花能够很好的营造一种音乐的氛围感,而且这种双重透明设计让我对这款产品的外观有些偏爱,不知道小伙伴们怎么说呢?有不同看法的小伙伴可以在评论区表达一下你个人的观念。

其次是材质的的升级,出音孔相对于上一代的包布网罩这次采用的则是360°全金属材质,带来的效果毋庸置疑,相比与上一代外放出来的声音会更加通透,造型也将形成一体化的美感。

音质如何?

音质方面网友都说Sound X智能音箱有着很大的提升,华为联合帝瓦雷采用帝瓦雷8单元三分频,许多小伙伴对于三分频可能没有听说过,但是三分频的设计用在智能音箱上无疑是非常高端的。

Sound X智能音箱直接采用独立的中高低音喇叭,它们明确自己的手中的工作分工明细却还能够结合在一起达到1+1=3的效果,给我们的耳朵带来不一样的听觉体验,4个5W的中音喇叭,1个50W重低音,1个3W高音喇叭,1对无源辐射器的组合直接把音质拉满。高频宽达到38Hz至40kHz,平坦度达到+/-3dB可以说均衡度是非常高的,高保真失真只有1%。说太多也表达不了它的真实表现,我们直接上手把它替换成家庭私人影院的音箱试试实际的效果。

我把它链接到手机直接感受一下现场表现,先放一首发烧友比较喜欢的《天空》,格式采用APE。

人声开场非常清晰有一种小溪流水的清澈感,华为Sound X智能音箱把人声的细节表现的淋漓尽致,等到伴奏出来之后能够明显把人声区分开来没有糊在一起,低音给我的明显是非常有力的,但是不会出现沉闷的感觉,有力中带着通透。这一首王菲的《天空》整体给我的感受就是动态下潜好,声音是很纯净的听不到杂音,有力的声音并不尖锐的传输到耳朵里这点让我非常享受,不像一些音箱低音虽然好但是一道高音就不行了。让我不舒服的是人声稍微靠前一点,不过对于整体来说都没什么影响,如果不仔细听还是没问题的。

下一首选了比较嗨的音乐《This Girl》格式还是APE。

一整首听完的感受是三频是很均匀的,解析力可以说是在这个价位的智能音箱中顶尖的那一批非常出色,每一个层次都能够清晰的体现出来。这一首歌曲是比较嗨的,放出来之后把声音拉高那种感受简直了,就很舒服又震撼。

家庭私人影院也可以

同时,可以通过手机应用“智慧生活”功能设置,还能畅连通话,之前体验过华为AI音箱2E的时候有提到这个特点,在华为Sound X一样支持,这里就不详细讲述了,如果感兴趣可以观看我相关的视频或者留言给我,后期会出一个体验视频。

家庭私人影院的效果可以说是效果很震撼,它的立体环绕音给我的感觉打造家庭私人影院是绰绰有余,如果有条件的小伙伴可以买四个Sound X智能音箱放在四个角与智慧屏相匹配的话那个效果绝对是震撼的。这对于游戏玩家来说也是一个不错的选择,周末我把《赛博朋克2077》直接连接到屏幕上玩,华为Sound X带来的表现足以让我赞不绝口,游戏还得有个好音箱才够爽快。

一碰传音

华为Sound X智能音箱首次搭载了HarmonyOS智能终端系统,这个还是让不少网友称赞的,我尝试了一下拿着手机一进门就能链接到音箱,并且它还有一碰即传的功能,平时需要传输什么只要碰一下即可,用起来是很方便。需要音箱听音乐的时候只要把手机背面放在音箱上即可投放到音箱上,可谓流畅丝滑,再也不用体验那种反复连接的操作繁琐,智能体验就是那么简单。

灯效

让我比较意外的还是Sound X智能音箱的幻彩灯效,使用过后才知道它的灯效并不只是随着声音的力度自己改变的,还可以有着智慧灯效、灵动灯效、梦境灯效三种智能效果,在平时使用的时候在不同环境中表现出不同的灯效。我在播放音乐的时候7种颜色和一种混色来回变化,随着音乐的节奏开始演变,如果是到晚上把这个灯效放出来氛围感直接拉满,第一次感受到音箱的LED灯效有着那么高级的一面。

总的来说华为Sound X智能音箱是成功和成熟的,外观设计以及灯效给我带来了不小的惊喜,音质有着帝瓦雷的联合以及调教足以出色,在配上帝瓦雷8单元三分频直接让Sound X智能音箱上了一个更高的层次,在这个价位可以和一线品牌的同价位产品对标都是没什么问题的,性价比是真的很高。小伙伴们觉得这次的华为Sound X智能音箱表现的如何呢?有没有达到你心中的那一个高度,欢迎小伙伴下方留言和吖一起讨论吧。

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 灰色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

HUAWEI 华为 am51 蓝牙音箱 (灰色)

HUAWEI 华为 am51 蓝牙音箱 (灰色)

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱