出门方便带的自热米饭,到底哪个更好吃?10个品牌的16种口味横评来了!

2022-01-28 14:36:29 67点赞 95收藏 91评论

这段时间,吃饭成为我这样的工作党一个重大难题。因为忙着要回家过年,基本家里就不开火灶了,吃饭也是有一顿没一顿的,想想这样也不行,同事知道后就跟我推荐了自热米饭,我想想也不错,自热米饭就不用洗锅碗瓢盆,还有米饭跟不同口味,赶紧看了大妈,买了几盒在站内常见的自热米饭。先说说这次评测的自热米饭牌子跟口味吧。

1.自嗨锅自热米饭:川味腊肠+雪菜扣肉+回锅肉+台式卤肉

7.日日煮广式鲍香鸡肉捞饭360g自热饭

8.麦思特嗨帅锅鱼香肉丝265g自热米饭

9.锅圈食汇自热米饭肉末豇豆煲仔饭

10.香之渝自热米饭

▲以上一共10个站内常见品牌,排名分先后,16种口味.,我们一个个来看,到底哪种好吃又实惠!

1.筷手小厨干拌饭瑶柱香菇味

▲这款严格意义上不叫自热米饭了,我觉得它有点像方便面的操作方式了。图片很有食欲,还有王一博的代言,应该不会太差吧。

▲当然密密麻麻大的配料表,还有一边是操作步骤,注先放在外边是会有些不方便,只能看着印象倒水。

▲主料大米,配料分了两袋,香菇酱和脱水蔬菜,其他就没有了,所以这款不适合在户外吃了,没有水,因为它是靠的开水泡的,就像做方便面,直接倒的开水。

▲大概10分钟后自然熟了,这个时候放香菇酱拌一下,一份137克,怎么说,一份当然吃不饱。

口味方面:这个米和平时吃的不一样,不是很饱满,香菇酱挺好吃。基本没有了香菇的颗粒,都是酱了,拌饭还可以,能吃下去,不过没有再来一碗的欲望。

这个唯一不方便的就是在外出吧,外面不一定会有开的水给你。

推荐指数:⭐⭐⭐

王一博代言筷手小厨干拌饭冲泡拌饭方便速食米饭早餐夜宵零食【3盒】瑶柱香菇拌饭20.7元京东去购买

2。莫小仙台式卤肉饭

▲这个牌子在方便食品里应该蛮有名的,这次就来看看他家的自热米饭怎么样,包装是常见的那种,分量啥的都写得很清楚。

▲配料给的还好,菜肴包,还有有个料汁包,口味重的可以加一点。

▲煮好的样子,饭看上去还是挺饱满的,口感还可以吧,菜包是和米一起煮的,但是还是不够入味。酱油味偏重,香菇挺大一片的,其他没什么了。酱汁有点少,下面的米饭基本没味了,想想这种自热米饭没有的味道还怎么吃下去。

推荐指数:⭐⭐⭐

莫小仙自热米饭煲仔饭6盒混合装1610g方便食品速食自热小火锅开炒饭小灶懒人年货礼盒59.9元京东去购买

3.莫小仙鱼香肉丝饭

▲来看看另一个口味,鱼香肉丝味,介绍说是酸辣可口,不晓得怎么样?

▲配料包直接倒出来看看(上个

鱼香肉丝倒出来不那么美观,就不放了),菜包挺丰富的,竹笋啊什么的都有。

▲这款还不错,酱汁浓郁,稍微有点酸,可能是那款醋包的作用吧,不过这款就比较可口一点,菜包也不是糊在一起的样子,还蛮好吃的。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

莫小仙自热米饭鱼香肉丝煲仔饭275g/盒方便食品炒饭速食快餐懒人14.9元京东去购买

4.莫小仙广式肠饭

▲这次买了三款莫小仙的自热米饭,个人觉得这个广式香肠是这三个里面最好吃的吧。

▲菜包还是挺多的,还有煲仔汁的配料。

▲这个香肠的量还可以,真材实料的肉,因为是和米饭一起煮的,所以肉不会太干,恰到好处,米饭里面还会有点肉的油脂,煮好以后煲仔汁再倒下去调个味道,还是不错的口感。这三盒一共花费23元,算下来8块一盒,我觉得还不错了。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

莫小仙自热米饭广味香肠煲仔饭245g/盒方便食品炒饭速食快餐懒人15.9元京东去购买

5.香之渝香菇卤肉

▲这个牌子一共买了四款,这个是香菇卤肉饭,来看看和莫小仙的台式卤肉有啥不一样的。包装用了圆桶的造型,米包差不多都是100克上下了。

▲配料包就是一个菜包,一包水,一包米。

▲煮好后的样子,香菇卤肉饭,用的是鸡肉,煮好以后基本没有了,只有一些香菇丁,说实话没有莫小仙的好吃,首先没有肉粒了,一搅就烂了基本没有什么口感,再来香菇是滑滑腻腻的,口感上又下了一个层次,这个味道就始终差了一点。。

推荐指数:⭐⭐

香之渝煲仔饭自热米饭多口味自热便当速食即食懒人方便食品香菇卤肉味*1盒12.9元京东去购买

6.香之渝土豆牛肉

▲它这款香菇牛肉味,应该只是菜包换了一个口味吧,一起来看看。

▲说实话这个包装有点敷衍,也可能是成本的关系吧,总之很简陋。一个菜包,一包水,一包米。

▲这个就是煮好的样子,我觉得再好的效果图也救不了它吧,忘记拍配料图,先不说有没有牛肉,土豆就这么点,没有酱汁,干巴巴的,这个没有任何口感可说,自热米饭离开了酱汁真的没有实际的白米饭好吃吧。这个,应该我再也不会考虑了吧。

推荐指数:不推荐!

7.香之渝泰式咖喱鸡味

▲泰式咖喱鸡味,咖喱的味道,应该会不错吧,一起来看看。

▲包装质朴可能是他家的风格吧,不过想想也蛮好,吃的是味道嘛。包装其次。

▲总的来说,他家的配菜好像少了点,这款的咖喱味还是不错的,米饭有点烂了,总体还是合格的,这款不同于牛肉那款,鸡肉粒还是有的。

推荐指数:⭐⭐

8.香之渝鱼香肉丝

▲最后来尝尝鱼香肉丝的味道

▲统一的包装,就是里面菜包口味不一样了。

▲这个味道,怎么说,大块的木耳,不是木耳碎,还是很感动的,同样的问题就是他家的酱汁有点少了,建议多加一点。口感还不错,木耳脆脆的,米饭融合酱汁,还是蛮好吃的。

推荐指数:⭐⭐⭐

这款是26元4盒,6块多一盒的价格。

香之渝煲仔饭自热米饭多口味自热便当速食即食懒人方便食品鱼香肉丝味*1盒12.9元京东去购买

9.比比赞笋尖牛肉饭

▲这款是刷大妈的时候无意刷到的,所以就买了这一款,现在看来有点“后悔”。至于“后悔”啥,一起来看看吧:

▲我一直坚信这种多个酱汁包的自热饭不会太差的!配料很丰富。

▲这款真的不错,超多的料,笋尖也是,很嫩的那种,牛肉粒肉眼可见,浇上酱汁,拌一下,真的很入味哦。米粒很饱满,最主要有嚼感,很推荐这款哦。我后悔买少了。

10.麦思特嗨帅锅鱼香肉丝

▲这也是我第一次知道的牌子,还不是很了解,一起来看看吧。

▲相比楼上两款鱼香肉丝,我觉得这款的料给的最足吧,酱汁调的也不错。

▲个人觉得他家米饭是最好吃,最耐嚼的,吃起来津津有味的就是他们家了。13元一盒,价格适中。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

麦思特嗨帅锅-商品搜索-京东在京东找到了麦思特嗨帅锅56件麦思特嗨帅锅的类似商品,其中包含了麦思特嗨帅锅价格、麦思特嗨帅锅评论、麦思特嗨帅锅导购、麦思特嗨帅锅图片等相关信息search.jd.com去看看

11.日日煮鲍香鸡肉饭

▲这款自热米饭是我买过的最贵的一款了,大概22元吧。属于豪华的自热米饭了吧。

▲所以菜包也是豪华的那种,两个超大的调味包,会不会带来一些惊喜。

▲这个鲍鱼汁很浓,也有很多很多,另一个就是百叶丝加大块鸡肉,配料十足,怪不得那么贵,这个鲍鱼汁是要煮饭得时候一起放进去,然后慢慢化开,不过真的很稠,不会额外给米饭增加水分,口味上清淡为主,不过好鲜美啊,果然是一份价格一分货。

推荐指数:⭐⭐⭐,不差钱的可以试试。

12.海底捞腊味双拼

▲海底捞出品的自热米饭,站内也会一直推荐,来试试这款的味道怎么样。

▲这款的调料包会比较丰富一点,腊肉好像也是真材食料那种,个人觉得这个肉量还可以了,葱花玉米粒增加口感,这款是要采包和米饭一起煮的。

▲煮好的样子,还是蛮有食欲的,饭是粒粒分明的那种,伴着腊肉的香味,我个人觉得很入味了,所以调料包就没加了。感觉还不错,这个就是会回购的那款吧。但是,注意,这款不配水,真的是有点麻烦呢。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

海底捞自热米饭方便速食红烧牛肉272g*1+腊味双拼187g*1+咖喱牛肉272g*1组合装49.9元京东去购买

13.自嗨锅台式卤肉饭

▲又是一款台式卤肉饭,我是有多爱这个口味。一起来看看吧。

▲自嗨锅的菜包,包装真有意思,袋子上的注释很嗨啊。

▲值得一提的是自嗨锅用的是托,区别于其他产品的塑料,做出来的饭会更香一些,配上酱汁,他家的卤肉给的也足,这款真的推荐哦,吃完还会回味的。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

自嗨锅自热米饭方便米饭煲仔饭方便速食台式卤肉煲仔饭260g16.9元京东去购买

14.自嗨锅雪菜扣肉

▲雪菜是我蛮喜欢的一个,下面条的时候经常会放,看看这个雪菜扣肉值不值的我的期待。▲

▲文案写的蛮好,主要说的好做的也好,菜包料也挺足的,这个是要和米饭一起煮的。

▲煮好的样子,关键让我意外的是里面还有毛豆用来提鲜,小块的肉,会有些焦焦的感觉,不晓得它是怎么弄出来的,这款我加了酱汁就有点咸了,建议不用加。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

自嗨锅自热煲仔饭自热火锅懒人速食方便自热米饭梅菜扣肉260g16.9元京东去购买

15.自嗨锅四川腊肉味

▲尝过了广式腊肉,来试试四川腊肉有什么不同。

▲四川腊肠看上去比广式的要硬一点啊,这个拿出来直接就是一块块的。

▲煮好的米饭,腊肉会有些硬,但是嚼起来会有回味,很香的那种,这个要配酱汁,米饭软软的,真的很好吃哦。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

自嗨锅自热米饭菌菇牛肉&广式香肠&川味腊肠&雪菜扣肉4桶箱装950g63.9元京东去购买

16.小样辣子鸡自热饭

▲这款我也是第一吃吃,感觉这家公司好像饮料比较多一点,自热米饭还是第一次见,

▲同样配料丰富,蔬菜包是要先放的,按着说明操作肯定不会有错

▲煮好的样子,米饭看上去很棒,饱了水分,但是不是烂糊的那种,吃上去还不错

▲最后加上辣子鸡,鸡块也够大,辣椒也多,一看就很有食欲,其实吃着也不错,推荐。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

【单桶装】小样年货节自热米饭多口味速食懒人自热饭即食自助方便自热米饭煲仔饭哪吒联名款辣子鸡味285g10.9元京东去购买

17.锅圈食汇肉沫缸豆自热饭

▲我的印象中这个牌子不是做火锅食材的,来尝尝味道吧。

▲配菜不多,这个豇豆有点酸,个人不是很喜欢,当然喜欢这个口味的应该会爱吧,米饭有点水分多了,建议不要把全部水都倒进去就好。

推荐指数:⭐⭐⭐

锅圈食汇自热米饭广式腊肠咖喱鸡肉鱼香肉丝土豆牛肉煲仔饭266g*4/盒懒人户外速食加班夜宵快餐料理包53.8元京东去购买

总结:

最后

以上是基于个人口味写的文章,不一定符合大众口味,最后提醒大家一点,如果要买的自热米饭吃吃,不要一次性买太多,吃不惯那就浪费了,像我一样,吃了好久啊,但是此类商品好价基本都是基于满减,需要买多件,可以跟周围同事朋友拼单啊。最后的最后,自热米饭虽好,还是要少吃!一定要好好吃米饭。保持健康的身体哦。

麦思特嗨帅锅-商品搜索-京东

麦思特嗨帅锅-商品搜索-京东

自嗨锅自热米饭方便米饭煲仔饭方便速食台式卤肉煲仔饭260g

自嗨锅自热米饭方便米饭煲仔饭方便速食台式卤肉煲仔饭260g

莫小仙 自热米饭拌饭煲仔饭 120g

莫小仙 自热米饭拌饭煲仔饭 120g

莫小仙 重庆酸辣粉136g*2桶装红薯粉丝冲泡免煮方便面速食食品

莫小仙 煲仔饭组合装 混合口味 1.61kg

莫小仙 煲仔饭组合装 混合口味 1.61kg

莫小仙 兰州拉面3桶非油炸面饼免煮方便速食冲泡面桶装

莫小仙 兰州拉面3桶非油炸面饼免煮方便速食冲泡面桶装

【14点抢】莫小仙酸辣粉红薯粉丝重庆方便速食免煮粉丝冲泡桶装

莫小仙 红烧牛肉煲仔饭285g/盒自热米饭大份量即食懒人方便速食品

莫小仙 广西柳州特产螺蛳粉

莫小仙 自热火锅 重庆麻辣味 350g

莫小仙 自热火锅 重庆麻辣味 350g

莫小仙 酸辣粉100g*6桶整箱囤货装冲泡米粉粉丝米线速食

莫小仙 酸辣粉100g*6桶整箱囤货装冲泡米粉粉丝米线速食

莫小仙大份量整箱装自热火锅户外自煮懒人小火锅方便宿舍速食火锅 【5盒】(5口味各一盒)

莫小仙 6盒口味整箱自热煲仔1630g方便速食饭

莫小仙 6盒口味整箱自热煲仔1630g方便速食饭