在富士通Quaderno A4和大上科技DASUNG A4电子纸阅读器之间,我还是选了大上。浅谈使用感受

2022-02-15 21:31:14 7点赞 23收藏 20评论

因为平时经常看小说和文献资料,就想入一款大屏手写阅读器。

大上科技的DASUNG A4没发布之前,我还在索尼富士通之间犹豫,直到1月刚巧看到大上科技发布了A4,主要看中大上科技在中国提供1年整机质保,电子产品有个好的售后保障还很重要。于是放弃海淘的念头,果断趁着首发价格入手这款13.3英寸的阅读器DASUNG A4。

说实话,索尼DPT-RP1、富士通Quaderno A4、大上科技DASUNG A4,这三款外观太像了!!说是一个模子里刻出来的也不为过。大上A4官方有5种颜色,不过我还是选择最经典的白色。

包装开箱:(DASUNG A4上手真的太太太轻了!约360g ,Ps:因为屋内的灯直接照在屏幕上的,DASUNG A4是磨砂屏哦~不反光的)

包装精致包装精致

包装精致

使用了小半个月了,来说说我的使用感受:

看小说真的太舒服了,还支持第三方app的,我经常用微信读书看小说,真的就像是在看纸一样!(疫情期间,过年也不让串亲戚,没事就在家里看小说,一看一下午,眼睛没有任何不适)

使用微信读书看书使用微信读书看书

使用微信读书看书

可以和电脑文件传输,支持PDF和txt格式(咨询了下客服说还会陆续支持更多格式),我平时使用PDF格式居多,看PDF的时候很方便的,可以做批注,实现了一边看PDF一边做笔记,而且查找笔记也超级方便的,还可以分屏一起看两个PDF的文件!!

记笔记、高亮都非常方便,查找笔记也方便记笔记、高亮都非常方便,查找笔记也方便

记笔记、高亮都非常方便,查找笔记也方便

还可以同时看两本书!还可以同时看两本书!

还可以同时看两本书!

创建笔记模板也很多,可以用来会议纪要,也可以让宝宝用来练字

创建模版有两页可以选择,还有田字格!创建模版有两页可以选择,还有田字格!

创建模版有两页可以选择,还有田字格!

记笔记有两种颜色(蓝色和红色),在DASUNG A4阅读器上感觉也挺明显的,蓝色颜色写字深一些,红色较浅一些,还有笔也可以选择粗细的,记的笔记也可以导出的。

写字非常的流畅,颜色也非常好分辨写字非常的流畅,颜色也非常好分辨

写字非常的流畅,颜色也非常好分辨

看txt格式的书籍的时候更爽了,还可以调节字体!显示效果也真的让我出乎意外!

字体没有毛边,看起来也非常舒适字体没有毛边,看起来也非常舒适

字体没有毛边,看起来也非常舒适

可以调节字体大小可以调节字体大小

可以调节字体大小

经常看小说的人群可以选择大上科技13.3英寸墨水屏阅读器DASUNG A4,眼睛确实比看液晶电子产品舒服了很多,真的像看纸质书一样,太值得推荐了!

大上科技(DASUNG)13.3英寸电纸书阅读器RP1电子纸DPTCP1读写神器A4经典白3699元京东去购买

• 这价格……Quaderno A4 gen2 在亚马逊上就比它贵100块。Wacom屏4096压感不香吗……我继续等supernote A4X2

Quaderno A4 gen2破解太贵了 能装第三方更方便点。。。。。。。。

• 大上这个参数跟rp1完全一样,笔也一样,确认不是破解的rp1直接拿来卖的?

• “也可以让宝宝用来练字”,大宝宝写写我信,小宝宝写的话,能心痛死你,吃不消几下折腾的, 这玩意脆弱的很。

直接大力拍打 [喜极而泣]

• 文石给多少钱 我索尼 啊不 我富士通给双倍 如果你同意 就当我没说

大上和文石字都看不懂吗,干脆别评论了,rp1破解九成以上就是为了装neoreader2.0,索尼自己已经不准备卖了,把授权给了 富士通读墨大上和暖风家

我只用koreader [高兴]

• 对比下 文石除了贵点没毛病 支持格式更全面

rp1破解后九成人都是为了装文石的neoreader2.0,不然破解也是白搭,pocketbook软件不错,但是还是不符合国人使用,大上这款我看了一些UP测评很一般,暖风家阅读就是完全的破解版后调教的rp1.

• 这价格给个不买pad的理由

• dpt-rp1

• 这个价格买个平板不好吗?除了所谓的不伤眼

你用平板看一段时间的电子书就知道为啥要买电子纸了

就是有了iPad Pro的人才会买这种产品啊,平板都没还隔着考虑电纸书,简直愚蠢。

• 屏幕太大了。

• 各家其实屏幕都一样,都是原态的货

• 没有背光,基本上就是个渣渣啊.

• [喜极而泣] 在价格面前 我还是选择了小黄鱼的二手DPT RP1坐等收货了 [喜极而泣]

• 这款能处理扫描版pdf吗?听说索尼连裁边都做不到