AirPods Pro 的降噪效果怎么样,值得购买吗?

2022-02-16 10:54:34 3点赞 20收藏 11评论

目前苹果耳机就四款AirPods Pro、AirPods 2、AirPods 3、AirPods Max AirPods Pro、AirPods 2、AirPods 3,这三款定位其实都差不多,不过价格和功能上差异还是比较大的,比较明显的就是AirPods Pro拥有降噪和通透模式,其他两个都没有,降噪好不好用用过的人都知道

AirPods Pro不能说强的离谱但是对于一款便携入耳式耳机来说的话,AirPods Pro值这个价且值得购买,最最最最重要的对我而言无缝切换才是最香的,如果拥有多台苹果设备那无缝切换在使用方面而言比其他系列的品牌耳机体验要好太多了,我不需要一次次的连接蓝牙,我只需要戴上AirPods Pro 打开:iPhoneiPad、Mac就可以播放音乐无缝衔接到AirPods Pro上面,太方便了真的太香了

关于降噪

降噪:外向式麦克风会检测外部声波,在听到外部声波之前AirPods Pro会用与之乡党的抗噪声波将其抵消,从而实现降噪,向内式麦克风会检测耳内是否有多余的声波,然后同样用抗噪声波予以抵消。

在我使用苹果系列的产品里面只有AirPods Max的降噪是特别强的,但是对于大部分人而言入手AirPods Max有点鸡肋,除非是强迫症用户要凑齐全家桶所以入手,目前只有AirPods Pro和AirPods Max有降噪功能,网传AirPods Pro 2代快出来了,就算AirPods Pro 2出来之后AirPods Pro 1代依旧很香,因为在这个价位段而言无论从使用体验、便携性AirPods Pro都非常的优秀。

如果手上有AirPods Pro耳机的话,可以这样操作:先找一个人流量比较密集的地方,例如餐馆、地铁、商场,在这些使用场景下,戴上两只AirPods Pro耳机用手指按压耳机柄的压力传感器听到“叮的一声”AirPods Pro就会切换到通透或者降噪模式

切换到降噪的那一瞬间就会有一种错觉,整个世界都安静了,刚开始使用AirPods Pro降噪的时候会有一种感觉就是耳朵好像被捂住了一样(和手捂耳朵还有挺大的差别,不过就是这个感觉)。

AirPods Pro 具备主动降噪功能,可根据你耳部的几何结构和耳塞的佩戴贴合度持续进行调节,以阻隔外界噪音

佩戴AirPods Pro开始使用之前一定要做“耳机贴合度测试” 在测试过程中可以找到适合自己的耳塞大小(一共三幅耳塞,大中小,我用的是大号的)挑选出合适的尺寸,对音效和降噪都是有很大的好处。

关于通透

通透模式更适合在上班期间使用,避免听不到同事的说话声音。

网上有个梗,就是说如果当代年轻人在和你沟通的时候摘下耳机对话,那就足已说明你在他/她心中的地位(有上级主管/老板/你老婆,只要能管你的人我觉得地位都不会低~~)。

摘下耳机沟通是一种礼貌,当然了如果你拒绝和某个人沟通的话也可以拿出AirPods Pro戴上,这个和以前端茶送客一个路子,但是比端茶送客路子更野一些。

空间音频

简单点的来说就是以我们为中心,声音稍微大一些感受的比较真实,不过还是头戴耳机AirPods Max的空间音频体验更好,但是太重了,长时间佩戴AirPods Max是真的累。

音质

我是没怎么感受出来AirPods Pro音质有多好,如果需要音质更好一些那还不如选头戴耳机或者考虑外放音响来的更实际一些。

续航

AirPods Pro 单耳机4.5小时的续航已经很强了,为了耳道健康使用1-3小时间隔休息一下,不然耳道发油、耳屎变多、耳道发痒这就会成为常见情况,这是入耳式耳机的通病。

搭配购买

有了iPhone、AirPods Pro、我个人建议在iPad或者Mac之前做选择性价比比较高,watch可以考虑在入手iPad或者Mac之后在入手,让了如果你是健身达人那么可以优先考虑watch

AirPods Pro 历史价格条形图

• 日常一般在1599左右入手问题不大

• 活动期间在1399左右入手没问题

• AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1999元京东去购买