你敢信!这些长久困扰人的家居痛点解决起来,可能只要一杯奶茶钱!

2021-08-19 17:17:12 24点赞 58收藏 2评论

其实很多长久困扰人的家居痛点解决起来,可以很简单、很便宜。

只是有人可能不知道讨巧解决办法,有人知道却执行力差点。所以看完本篇只是第一步,更重要的是行动起来……

痛点1:水槽冷凝水泡坏柜子

水槽温度会因为用水忽高忽低,与室内温度形成温差。

有温差就有可能产生冷凝水,这些冷凝水滴落到柜子上面,导致柜板泡水发霉。

解决方案:铝箔纸

显然不是人人家都用得起带防冷凝水涂层的水槽(大几千的高端水槽),但幸运的是,冷凝水并不多,所以我们可以给柜板上贴一层铝箔纸,不怕水滴,也不会发霉,让水自动在柜子内蒸发就行。

痛点2:高层蚊子多

原因很复杂,但当家里已经处处防止蚊子进入室内,还是不管用的时候,蚊子大多可能是从窗户的流水孔钻进来的。

解决方案:流水孔防蚊贴

所以我们只需要用一个流水孔防蚊贴给它贴住就行,很多住友都是用了流水孔防蚊贴之后,明显感觉家里的蚊子少了。

痛点3:油烟机过滤网难清洗

油烟机过滤网的清洗,一定在最难搞家务榜单上有名。让旁人清洗一次又是一两百,觉得不划算。

解决方案:吸油罩

换个思路,其实我们可以不清洗,给过滤网上套一个吸油罩即可收集油污,太脏,扔掉换个新的即可,在日本这个方法的普及度几乎是国民级的,所以无需担心安全、是否影响抽油烟机效果等问题。

痛点4:燃气灶头积脏

灶架下面的凹槽,容易积油垢,还难清除。正在读文章的你,不妨去厨房一瞧,大概率灶架下面的脏污,会让你惊讶。

解决方案:防油铝箔垫纸

与油烟机的思路一样,此处我们也可以通过垫纸来搞定,不过垫的不是一般纸,而是铝箔纸,还是脏了丢掉换新即可。

痛点5:家居互相砰砰撞

柜门撞柜子砰砰、抽屉合上时砰砰、马桶盖揭开时砰砰,这些家居之间的撞击,产生噪音,还可能划伤家具。

解决方案:防撞胶粒

带阻尼的五金,是一个解决方案,防撞胶粒也是个解决方案,就防撞和防噪音这件事上来说,效果不输,却很便宜。

痛点6:吊柜上方储物够不着

吊柜最让人诟病的缺点就是高处够不着,甚至有人说吊柜只是为了美观,根本无收纳功能。

解决方案:带手柄收纳箱

可实际上,高处不方便是真,但也没到等于白做这么夸张,还是可以通过带手柄的收纳箱收纳一些不常用的物件的。大部分个子1.6米左右的女主人,还是能够到收纳盒手柄下方的。

痛点7:小件物品用时找不到

就我的个人经验而言,生命中有1/30的时间都在找东西,这其中小物件,就占一大半。

解决方案:磁力贴、引磁片组合

为了减少找东西对于生命的浪费,能壁挂尽量壁挂。壁挂的众多方案中,磁吸这种方式,堪称佼佼者。但往往我们家里没有那么多铁艺的东西可供磁吸。

引磁片、磁力贴的组合登场,可以摆脱磁吸收纳对铁的依赖,让几乎所有小物件,都能用上磁吸的收纳方式,自然小东西难找的问题,得到极大缓解。

痛点8:饭用时找不到

还有一类,场景特别固定的东西,也存在找不到的问题,例如饭勺。

解决方案:饭勺收纳架

这时候磁吸收纳倒也能用,可更合适的方式,还是如饭勺收纳架这种专门针对固定物品的收纳,使用会更顺畅一些。

痛点9:插座松动、歪七扭八

插座暗盒的沉耳(固定插座的两个金属片)是插座暗盒中最薄弱的环节,家里住的时间久了,插座插拔次数多了,难免会沉耳坏掉,从而插座松动、歪七扭八。

解决方案:暗盒修复器

换插座底盒,是不可能的,目前公认有效且靠谱的方法是暗盒修复器,其中以上图中菱形的造型,好安装且稳固,受到广大住友的认可。

痛点10:头发堵地漏

头发。之于地漏始终是克星般的存在,堵起地漏来一睹一个准。

解决方案:地漏贴

相关的解决方案很多,但目前新住君觉得比较靠谱的就地漏贴这一种,常换常新,才能有效过滤毛发,用完丢掉,也不像很多非一次性的地漏过滤网那般,光是清洗过滤网就够让人受得了。

痛点11:花洒太高,冲脚不方便

我家有盆,诶,我就是不用!我就是放着玩儿!泡脚是理想的我,用花洒直接冲才是现实的我。可花洒支架一般都很高,用手拿着花洒,又不好用手搓脚。

解决方案:花洒支架

在低处增加一个花洒支架即可,洗脚问题解决了,还捎带提供了几个小便利,花洒给盆里接热水方便了、给小孩洗澡方便了、给宠物洗澡方便了……等等等等。

痛点12:胶渍擦不干净

胶带有多常用,胶渍就有多常见,即使是光面都清理起来难上难,更别提什么墙面上、桌子上。

解决方案:胶渍宝

胶渍宝可以让除胶变简单,其过程之顺畅让人一下除胶的瘾都发作了,甚至还把电器上的能效标签撕掉,专门为了去除残胶。

痛点13:次净衣堆沙发上

进门,有些衣服要洗、有些衣服不洗要挂;卧室有些衣服要洗,有些衣服要挂着明天穿;甚至卫生间洗完澡,也会遇到类似情况。没有专门的收纳位的时候,人就只想扔在沙发上、跑步机上、甚至马桶上、面盆上,从此诞生了一个又一个的“天价衣架

解决方案:脏衣篮衣架

为了家里的整洁,可以添置一个脏衣篮衣架,下面是脏衣篮、可随时拿下、上面是衣架,这样一来,脏衣服、次净衣妥善分类,脏衣篮满拿下脏衣篮,去阳台洗了即可。

痛点14:马桶刷有异味

卫生间的异味,除了返臭还可能是马桶刷,你想刷完马桶的带着液体的马桶刷,放在阴暗的角落里,它能不滋生细菌、放出异味嘛?

解决方案:一次性马桶刷

马桶刷表示,我们也在自我革新,现在我们有可以替换刷头的一次性马桶刷了,刷头还带清洁液,是刷得干净、存放又不会有异味。

痛点15:保鲜膜覆盖不方便

保鲜膜最大痛点就是盖起来费劲巴拉,想想年少时的自己,曾多少次因懒得盖保鲜膜直接把剩饭放进冰箱里挨骂。

解决方案:保鲜膜套

后来我长大了,懒还是那个懒人,可我知道了有保鲜膜套这种东西,像浴帽一样,盖在剩菜、剩饭、西瓜上非常方便。老娘由唠叨变成了肯定。

日子的本质可能也就是这样吧,一点点解决痛点,一点点通向幸福、家庭和睦。

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

箱居塑料收纳箱大号衣物整理箱搬家箱储物箱带轮特大号玩具被子打包箱 加大号120#带滑轮【55*37*30】

TAILI 太力 衣服防尘罩防穿刺挂衣袋挂式收纳家用衣物大衣西服密封收纳袋

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

HOTATA 好太太 臻薄全隐全屏晾衣机

HOTATA 好太太 臻薄全隐全屏晾衣机

2049元起

Citylong 禧天龙 禧仕多收纳箱塑料家用加大加厚学生宿舍衣物玩具书籍整理箱 60L收纳箱3个装 金榜

• 就感觉在装修这块的细节与大坑真的随处可见啊
    因此在装修选材时一定要谨慎呢,尤其是小贝可别被坑了

• “在日本这个方法的普及度几乎是国民级的”没去过日本就别瞎说行么?