My First Book 启蒙版布书体验课(一)

2021-08-26 17:09:00 0点赞 0收藏 0评论

『有没有这么一本书,每一页都是一段惊喜,有没有这么一本书,每一个小配件都令人着迷。』

茜茜从生第一胎就很重视用布书或来帮宝宝做启蒙,有声音的没声音的少说也数十本,布书对孩子来说真的有某种魔力,也是玩中学学中玩的好帮手。

约莫多年前,茜茜偶然在网络上看到一本可以说是『布书界的迪斯尼乐园』,每一页都藏有超多小细节,极其精致,加上蒙特梭利的教育理念贯彻其中,当下我就超超超有兴趣,但不容易买到,一直心心念念,终于给我找到了。

一收到实书我就有种使命感,一定要分享给我身边的爸爸妈咪们,这个是对宝宝有帮助的梦幻好物!

第一册~第六册 开启蒙式学习

my first book 启蒙版布书my first book 启蒙版布书

my first book 启蒙版布书

第一册 主题|生活常规 颜色|新生红 / 海洋蓝 适合年龄|0-3岁

内容物|布书、后背包、品牌礼盒、防尘收纳袋

my first book 启蒙版布书

第一册共有16页,主题是『生活中的大小事』,藉由My First Book上每一页不同的生活事件,象是穿衣服、绑鞋带、采水果、绑头发、洗衣服…等等,融合布书操作非常有趣!

my first book 启蒙版布书

秦秦最近非常喜欢玩偶或娃娃,所以看到第一册里面的娃娃很快地就拿起来!我引导她打开衣橱,但不拿衣服给她,他自己也很自然就拿了衣服盖在娃娃身上。

my first book 启蒙版布书

到底My First Book多细致?连娃娃的枕头都有真实的蓬松柔软感,头发的刺绣也有发流,并且密实不稀疏,太强大了!

my first book 启蒙版布书

茜茜:「衣服给娃娃穿完以后,要放入洗衣机洗一洗喔!就像妈咪平常一样对不对?」不要小看1岁多的宝宝,他们都懂你在说什么,我想这时候秦秦的脑海里应该有蹦出平常看我在阳台使用洗衣机的画面。

my first book 启蒙版布书

洗完以后晒衣服。看看这小衣服小裤子做得多麽精致,而且质料很挺,都不用怕玩很多次会坏掉。

看秦秦这么专注地在做什么呢? 他在拔萝卜 XD

my first book 启蒙版布书

对于拔起来和插回洞洞里面这个动作,秦秦可以玩数百回也不腻。放进洞里对大人看似简单,但对孩子还说是有难度的,必须要手眼协调到一定的程度。

my first book 启蒙版布书

比苹果更进阶一点是形状的配对与扣扣子练习。

my first book 启蒙版布书

秦秦头发长得很慢,但他对我的长发十分有兴趣,常常摸我的马尾,好像很羡慕(有吗)一看到这个娃娃也有长发还编成辫子,便好奇地摸一摸。

my first book 启蒙版布书

到要学会编辫子需要一段时间,My First Book可以玩很久的原因也在这!是可以玩好几年的好物呢!

第一册几乎就是基本必备款,有宝宝喜欢的玩法,象是黏贴、拉拉鍊、扣扣子、形状配对等等,也都能让宝宝们做基本手部肌肉练习喔!

My First Book的精致程度很夸张!每一个小零件都细致到不行~每一页都象是特别订制,布料密实又有质感,刺绣与车缝完全不马虎,真心觉得非常有价值!

完成了!很开心自己在拍拍手XD

my first book 启蒙版布书

再多一点练习吧!拉开帐篷的拉鍊,需要左右手互相帮忙。My First Book使用的是最好的国际大厂YKK拉鍊,而不是用杂牌拉鍊,虽然比别的品牌都贵,但非常耐用、安全,很适合孩子无数次来来回回的凌虐!

my first book 启蒙版布书

苹果的背面有魔鬼毡,可以对应贴在苹果树上,一撕一贴这其中的乐趣宝宝最懂,秦秦可以专注地玩好久。

my first book 启蒙版布书

还可以把苹果和红萝卜收进篮子里喔!

感谢宝妈分享!