爸妈育儿分享:启蒙五感发展,教出优质宝宝(太空版布书)

2021-09-02 19:44:04 0点赞 0收藏 0评论

感谢来自宝妈分享,enjoy~

【蒙特梭利与布书的结合理念】

1.尊重孩童,以孩童为中心看到尊重并以孩子为中心是不是就会想 “那要如何拿捏尺寸呢?” “孩子会不会得寸进尺变成小霸王?”陪伴并关心孩子,观察他需要什么样的学习环境或教具、玩具,特别为不痛阶段做准备,这就是「以儿童为中心」的意思。认同孩子的情绪、了解并说出他的感受,就能让孩子感觉被尊重,这样也会产生自信与安全感,自然也会懂得与人互相尊重。但若是一昧的听孩子的,就认为这是尊重,极有可能教出小霸王。

2.把握孩童敏感期蒙特梭利重视孩子的早期教育,在学龄前的每一个小阶段都有不同的敏感期。象是秦秦1岁左右时特别爱看地上有什么小东西?小黑点、小米粒、小按钮都是他的最爱,看到就要观察并且用小手指捏起来,或是按一按。

屁宝现在3岁多对于某些事情会特别坚持与敏感,比如说“我的”、“你的”,拿他的东西如果有跟他说一声,他会很乐于分享,但忘记说,他觉得不受尊重,就会用生气与哭泣来表达不满,但如果大人实时道歉,表达自己做错,他就会愿意原谅。

3.父母或老师扮演引导角色与其说「不要吵了!」,不如说「现在是因为什么状况,所以我们需要安静。」,引导者其实也是被模仿者,爸妈轻声细语,孩子也会学着轻声细语,反之若大吼大骂,小孩也会模仿透彻。

4.给予儿童自由的选择权 我不会特别安排屁宝每天的作息,而是准备丰富的教具玩具,让他选择他想要玩什么?做什么?

毕竟孩子不会永远是孩子,他们必须要懂得安排自己的时间与事情,而不是无聊的时候不知道自己可以做什么,等着别人告诉他,这样是不会有创造力的。

5.着重智慧和品格的养成 现代的玩具或教具很有意思,特意为孩子设计成『玩乐中学习』,把复杂的东西变得具体,所以学起来是很快乐,没有压力,自主性强,自然就会投入并专心其中。能够专心、专注、自动自发的孩子,自然愿意遵守各种日常规矩。

蒙特梭利不只是上贵贵的幼儿园可以学习,有了My First Book蒙特梭利布书,还没上幼儿园的小宝宝都能在家学习蒙特梭利教育喔!

精美的内页图来咯!

第三册 主题|宇宙探索 颜色|限量星空款 / 太阳红 / 月光灰 适合年龄|4-7岁 内容物|布书、后背包、品牌礼盒、防尘收纳袋

-Space太空版布书

第三册共有14页!是大人小孩都喜欢的太空探险主题!

特别推出了限量色:特殊染料的星空版喔!虽然建议年龄大一点,但其实屁宝3岁就玩得很不错了,只有这一册有特别限量色,这次没买下次可能就没了…很可以入手收藏!(宝宝一定完得到呀)

-Space太空版布书

特别版就是特别美,小恐龙也变身成航天员装扮。

-Space太空版布书

秦秦这个年纪对拉鍊实在太好奇,有八大行星给他来回拉呀拉~训练小肌肉又能学习认识八大行星。

-Space太空版布书

真的不是我要浮夸的赞美它!

你们看看~这刺绣未免也太太太精致!!!!颜色又美,连妈妈有疯狂,打算当传家宝,传给孙子了拉!

-Space太空版布书

带着秦秦学习飞机、船、汽车以及火箭移动的速度感和声音,爸鼻妈咪可以特别制造音效,宝宝会很有印象,也会笑得很开心喔XD

-Space太空版布书

看看这如此精致的作工与刺绣,而且非常牢固,秦秦没控制力道,狂拉线都稳稳der~到现在都没坏。

-Space太空版布书

除了太阳,月亮是不是也在星空中呢?

我们开车出去时,在车上聊天屁宝常常说起月亮,他很喜欢观察月亮。当我带着他看月亮这一页时,他眼睛都发亮了。

屁宝:「妈咪!中秋节的月亮好大好圆,好像这个喔!」

他指着满月的图案,将生活中学习到的各种事物串连呢~孩子果然是可怕的海绵,给什么就吸收什么,因此爸鼻妈咪慎选的各种环境与物品就显得十分重要了。

-Space太空版布书

你们看!秦秦在模仿我,他拿了压扣款的航天飞机玤起飞囉~

-Space太空版布书

屁宝因为Joand世界磁铁地图,已经完全熟五大洲,看到布书上的马上认出来并正确念出,超强的!My First Book则是搭配超级细致的魔鬼毡,完全不刮手,不刺痛。

-Space太空版布书

叩叩叩~有人在家吗?航天员要准备出任务囉!(让宝宝自己尝试拉开扣住釦子的松紧带)

-Space太空版布书

航天员换装游戏也是男女宝都会爱的,一起来帮航天员变身吧!

-Space太空版布书

来看看今天的天气适不适合飞行吧!

屁宝:「Sunny是很热的Hot,阴天是Cloudy,妈咪是不是会冷冷的?」

茜:「阴天或是下雨都有可能会冷冷的喔!」

还有我最爱的时钟(很爱收集各种时钟教具),不同的颜色都可以撕下来对应形状or数字顺序贴上数(背面是魔鬼毡),还有超贴心的透明收纳空间(包边布还用可爱的点点,会不会太用心了!)。

-Space太空版布书

还可以当作『记忆游戏』来玩唷!

带着宝宝一起帮每个外星人取名,然后让宝宝多翻阅几次,爸妈唸出名字问孩子「XX外星人在哪里呢」,如果答对了就大力鼓掌拍拍手,会超级有成就感,就会更爱玩呢!

-Space太空版布书

航天员飞到宇宙之后当然会遇到外星人拉!打开门看一看,你想跟哪一位外星人做朋友呢?(每一扇门下面都有不同模样、颜色的外星人)

-Space太空版布书

我请秦秦帮忙让外星人搭上幽浮,他只看了一次就懂意思,自己三不五时就会拿出这本,把外星人放进幽浮里,有时候放太嗨会塞爆XD

-Space太空版布书

外星人坐上幽浮后~飞呀!!!

-Space太空版布书

来一场航天员v.s.外星人的大战吧!井字游戏,用幽浮与航天飞机玤代替OOXX实在太疗愈~怎么可以做得这么可爱拉(尖叫)

这本超适合带出门的啊~光玩井字游戏就可消耗宝宝很多脑力了(笑)

-Space太空版布书

从每一个行星要到另一个行星,我们需要火箭,教孩子用线匡出火箭。做完火箭以后,就可以到每一个行星做时空旅行囉~

-Space太空版布书

拉开拉鍊从木星出发,先到了火星,以前往土星为目标喔!(妈妈我爱土星环)

-Space太空版布书

限量星空款真的超级美!

-Space太空版布书

正面有拉鍊可以打开,侧面也有喔!所以可以用来放布书好拿取,也很适合当作宝宝的外出背包,买书送包好划算 XD

-Space太空版布书

前面有小袋子可以帮宝宝装小东西或是卫生纸。

-Space太空版布书

每一款My First Book都有用品牌防尘套细心装着。

-Space太空版布书

背后是可调节式的背带,可以调整个长度幅度蛮大的,是个好好保存的话可以背很久的背包。 .