家有萌宝,这些好物帮你避坑 篇三:鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

2021-09-09 15:10:43 0点赞 0收藏 0评论

华为的鸿蒙系统在上线以后着实得到了一大批国人的支持,无论是正在使用华为手机的商务精英,还是用着荣耀手机的新青年,都迫不及待地用上了新系统,并且有一说一,系统的流畅度和使用体验都得到了大家的认可。鸿蒙的另一个目标则是打造万物互联,顾名思义,也就是会海纳百川,未来将有更多的智能设备可以加入鸿蒙的生态中,最近正好搬进新房子,在选择厨房家电的时候,发现作为老牌国货的九阳最新的家电也都开始连入鸿蒙系统,不说别的,就这也必须支持一波。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

因为家里原来的破壁机槽点实在太多,体积庞大不说,噪音极大,早上打个豆浆米糊啥的关着门都会把孩子震醒,真的是不堪其扰。另外清洗也特别麻烦,卫生死角非常多,真正是使用10分钟,清洗1小时,一度让我有了放弃的想法。脚上已经有鸿星尔克了,厨房我也就添置一个九阳破壁机K2S。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

体积方面其实破壁机占地面积都不小,这次的九阳K2S也不例外,但是我仍然选择入手的原因很简单,就是它自带了一个蒸箱,直接省出了蒸箱的位置,还支持磨干粉,原来的干磨机也可以退役了,这样一个破壁机可以顶三样家电,这么算下来厨房的位置还是能省出不少的。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

九阳K2S破壁机的主体和蒸箱是采用分离的设计,主体可以单独使用。主机正前方为操控区域和接浆杯,中间是可视的搅拌区域,后面则自带了水箱,这样做的好处就是可以一键操作,从破壁到蒸煮到成品再到清洗都可以自动完成,在制作过程中完全可以继续忙其他的事情,不用一直看着它。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

从操控区的菜单就可以看到,它能实现的功能还是非常多的,从最常用的五谷、豆浆到果汁奶昔,甚至咖啡和鱼汤都有对应程序,无论是搅拌还是干磨看来都能够胜任。而旁边还有连接蒸箱以后还可以做米饭、面点、蛋羹、海鲜、时蔬这是妥妥的全功能蒸箱设计,中间的时间显示也可以很直观地看到机器的运行情况。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

在做工方面,虽然我家里也有飞利浦西门子这些进口大牌电器,但是我手里的这个九阳K2S感觉做工毫不逊于它们,整个机器的重量估计要有10多斤,十分稳固,给了我满满的安全感。机器中间则是一个非常厚实的可拆卸玻璃密封内胆,相信隔音效果肯定会好不少。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

玻璃内胆中间是一个四叶八棱角的不锈钢搅拌刀,搅拌刀上面布满了粉碎筋,配合现在很少见的43000转高速电机,就不难想象它的破壁能力和研磨的细腻程度了。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

后面则是水箱部分,最大储水量可以达到1.8L,用以提供冲泡、加热、清洗等功能的水源。结合处还配备了不锈钢过滤网,足见它在细节方面也是很用心。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

蒸箱方面结构则简单多了,K2S在主机和蒸箱之间搭建了一根“蒸汽桥”,让主机可以给蒸箱提供高温蒸汽来加热蒸箱内的食物。蒸箱本体则提供了2层的可拆卸设计,用来匹配我们不同数量的食材,底部则提供了两个不锈钢蒸盘,不仅可以正常放置食物,特制的凹槽还可以竖立放置各种蛋类,保证它们不会来回滚动。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

这个九阳K2S破壁机的功能就像它的菜单一样,已经远远不止几年前破壁机这个品类刚刚兴起时局限于打豆浆打果汁的时候了,特制的刀片加上强横的电机,可以说一切食材都逃不过它的研磨,无论是干磨成分还是加水制成各类音频都能够胜任。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

我特意用咖啡豆试着做了一杯现磨咖啡,从研磨到成品全程都可以用它完成,整个过程也清晰可见,特别方便。当然,最重要的是它所研磨和煮制的咖啡特别细腻,经过自带滤网的过滤,不仅保留了咖啡浓郁的香气而且口感也十分顺滑,102度蒸汽煮制的咖啡,相较于专业的咖啡机有过之而无不及。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

容量方面也有300毫升~1200毫升四个档位可以选择,无论是自己独酌还是与亲朋好友分享都能一次解决,喝多少磨多少,不会产生浪费。特别是原来用豆浆机的时候,以前每次都要浪费一半以上,这次用上这个K2S,300毫升的档位不多不少正好适合自己的一顿早餐。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

当然让我最喜欢的还是自清洗功能,如果说噪音是普通破壁机的一个可以包容的缺点的话,清洗绝对是用过破壁机的小伙伴挥之不去的梦魇,手动清洗不仅耗时良久,重要的是很多地方根本清理不到,时间长了滋生细菌,再用来制作饮品很容易产生污染,即使完全拆卸下来清洗,管道里的食物残渣也是清理不到的。反观这种带自清洗的破壁机,使用高温高压的水流进行持续多角度冲洗,只要是食材到达过的地方它都能清洗到,加上高温水流也会随着排出重新清洗管道,辅以102度的水蒸气,杀菌完全没有死角。所以不仅不用担心看得见的污渍,就连看不到的管道内部也能进行消毒,可以说是选择破壁机必须要带的功能。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

蒸箱方面使用方法也非常简单,正常组装以后,放入食材,选择对应的功能就可以开始制作了,容量达到了10L,着实可以放下很多东西。在蒸煮过程中还可以透过全透明的蒸锅组件可以实时看到食材的状态,无论是面食杂粮还是海鲜都能够轻松完成。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

现在正是海鲜肥美的时候,没事买点新鲜的螃蟹、虾爬什么的,通过默认的程序就可以蒸出心意的佳肴,省心省力又美味,替代传统的蒸箱毫无压力。分离式的设计,用的时候直接连上,不用的时候收纳起来,也大大增加了它的灵活性。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

鸿蒙虽然说现在位列世界第三大手机系统,但是其用户体量上还是有明显劣势的,九阳这次支持鸿蒙,并且仅支持鸿蒙的操作个人认为还是比较“上头”的,毕竟没有优先选择苹果和安卓用户,这份勇气几乎没有几个企业能够拿得出来,而同为国货的九阳就这样在家电界迈出了坚实的一步,不禁还是要再次称赞一下。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

搭载鸿蒙系统的手机通过NFC触碰K2S,经过简单配置联网以后,就可以连上K2S了。功能方面与主机菜单还是比较类似的,8大模式饮功能、8大蒸功能和6大高级功能一样不少,用手机操作一方面的好处是不用守在机器旁边,另一方面就是预约起来更加方便。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

再有就是里面会提供了很多预设的食谱菜单,特别是对于我这种选择恐惧症来说,里面的菜单非常实用,在不知道吃什么的情况下,看看菜单跟着步骤就能做出不同的花样,早餐吃什么完全不愁了,加上它还内置了匹配的程序,食材扔进去就不用操心了,着实方便不少。

鸿蒙系统可用?九阳新国货破壁机取代蒸箱,全自动做出营养早餐

九阳(Joyoung)豆浆机0.3-1.2L破壁免手洗蒸饮一体鸿蒙智能全自动破壁机即饮机DJ12R-K2S(HM)(天空系列)3999元京东去购买

用了九阳K2S一段时间,真的觉得现在国货的质量和理念其实已经完全不输于国际大牌了,随着国家强盛,我们也要对自己的产品充满信心,不仅仅是支持国产的原因,更是要少交智商税,省下的部分用来继续提高生活品质它不香吗。如果单说九阳K2S的功能方面,也可以说是破壁机界的顶流了,特别是现在我们工作越来越忙,厨房中的物件肯定是越方便越好,这种一键即出成品,还不用清洗的家电也正式我们所需要的,好质量国货加符合国人使用习惯,只有这样的产品才是我们真心想要的,在这里还是不禁要说一句:国货,加油!

九阳(Joyoung)低音豆浆机家用全自动破壁机1.2L小型料理机多功能一键自清洁细腻免过滤 D135

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L小型家用破壁机料理机多功能榨汁机米糊辅食机一键清洗可预约8叶刀头细腻口感

Joyoung 九阳 商用豆浆机大容量22升免滤全自动磨浆机浆渣分离食堂餐厅DSB220-01

九阳(Joyoung)豆浆机 破壁免滤预约时间可做奶茶辅食家用多功能榨汁机料理机 DJ06X-D720

九阳(Joyoung)商用豆浆机配件

九阳(Joyoung)商用豆浆机配件

九阳(Joyoung)豆浆机 破壁免滤预约时间可做奶茶辅食家用多功能榨汁机料理机 DJ10X-D370

Joyoung 九阳 豆浆机小型迷你豆浆机小容量破壁免滤多功能破壁机家用1-2人食全自动免煮辅食料理机

九阳豆浆机小型家用全自动免煮破壁迷你免过滤1-3人D132

九阳豆浆机小型家用全自动免煮破壁迷你免过滤1-3人D132

Joyoung 九阳 豆浆机迷你小容量破壁免滤多功能破壁机家用1-2人食预约小型辅食料理机 0.45L

九阳(Joyoung) 豆浆机家用破壁免滤免煮多功能料理机1.2L大容量2-4人全自动加热304 三叶刀片1.2L保温

九阳(Joyoung)豆浆机0.6L 破壁免滤 预约时间 可做奶茶辅食 家用多功能榨汁机料理机DJ06X-D520

Joyoung 九阳 DJ16B-D288SG 豆浆机 1.6L 栗白色

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 天空系列 DJ02E-X01 破壁豆浆机 0.3L 白色

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L