高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住

2018-03-08 10:05:00 2点赞 622收藏 34评论

每次在ins上看日本主妇晒家,我都会陷入深深的自我怀疑。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住@a.organize

客厅如果奋力打扫2天可能还能缩小一点差距,然而厨房这种杂物家电食材聚集的地方,可能只能拆了重来吧。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住@interior_ami

不过经过细致观察,我发现其实让房子看起来高级的诀窍其实在于家电的选择。

之前我们在《你家的小家电合并率是多少?》里写过,小家电是会繁殖的。放任繁殖的后果就是灰色烤箱、白色微波炉、粉色电饭煲、橘色烧水壶,再加上各种锅碗瓢盆,从柜台蔓延到地面。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住用这种家电,不用看房子就输了啊

客厅和卧室里呢,则会出现夏天的电风扇、冬天的取暖机、雾霾天的空气净化器啊这些季节家电。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住

走进房子,举目望去全是线,冬冷夏热空气差,一看就是你在生活的淤泥里挣扎。

那些好看的家,电器其实一样都没少,只是纷纷隐匿在家居风格里,就比你家多了一份“整体感”。今天就给大家介绍一下,撑起无数晒家照片的“高颜值家电”。

BALMUDA

BALMUDA这个品牌在日本几乎家喻户晓,是日本主妇晒家频率No.1,不择不扣的网红。要是你的厨房里没有一只Balmuda的小烤箱,可能会掉入主妇鄙视链的底层。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住RMB1300
4yuuu.com

这个日本高端厨房家电的代表,其实只有10多年的历史,成立的时候,只有1个创始人和2位员工。创始人还长得有点像阿部隆史,但被大家亲切地叫做“日本的乔布斯”。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住创始人 寺尾玄

这个寺尾出身在农家,但是父母脑洞非常大。每天在他耳边念“你和别人不一样”,从小学开始每年都带他去一个国家旅游,还同意寺尾高中退学,去地中海国家流浪。

流浪完回国,寺尾玄就自己搞了一个摇滚乐队,整整玩了9年的音乐。嗯,并没有人听说过这个叫做什么beach的乐队。

但是他设计了第一台模拟自然风且全静音的电扇,在2010年火遍了全日本。现在基本上他的品牌每年只推出1-2款产品,每次发售就掀起一阵全社会的巨浪。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住

15年的小烤箱、16年的水壶、17年的电饭煲、会弹吉他的大烤箱,基本上去电器店,都是买不到状态的。

毕竟颜值摆在那里。

寺尾玄希望厨房是一个创作而不是劳作的空间,所以这台烤箱,在烤制的时候没有倒计时和“叮”的声音,而是会唱好听的吉他旋律。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住RMB3800
@freedesign_jp

这个水壶,非常适合冲泡咖啡,拥有最完美的壶嘴曲线,被无数品牌山寨。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住RMB660
@yellow__green__1

但这些产品不是只是徒有其表。小烤箱之所以成为主妇圈的网红,还因为它是所有小烤箱里烤面包烤得最好的。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住nw0912.pixnet.net

吐司、起司吐司、法式面包、可颂四个模式,一键把你买回来的包装商品,变成表面带着酥响声,一口咬下去又松软Q弹不干柴的高级工坊新鲜出炉的面包。

其中的诀窍是烤箱顶部有一个小小的加水口,用自带的5cc小萌杯倒水进去,能在烘烤的时候产生蒸汽。蒸汽快速蒸发会包裹整个面包,锁住水分,再用加热技术呈现表面的焦色,完美。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住@y_umi0929

非常任性的创始人说,怎么从一个音乐人,开始设计制造东西,这个经由自己也无法说清楚。他只知道,没有人愿意花大价钱去买一个单纯的商品,大家愿意买的都是“体验”。

Balmuda的体验,可能就是冰箱里拿出来的隔夜面包,在烤箱里画腐朽为神奇,依然给你新鲜出炉的感动。

Amazon.co.jp: BALMUDA: すべてのカテゴリーすべてのカテゴリー の優れたセレクションでオンラインショッピング。www.amazon.co.jp去看看

PRINCESS & BRUNO

看完了厨房小家电,应该看厨具了。当然如果你觉得厨具是这种:

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住

那你又输得很彻底。现在的有钱人,烧菜都不需要用锅了。

1.PRINCESS

一块电烤盘,优雅搞定一顿西式简餐。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住princess-jp.com

陶瓷烤盘下面是易导热的铝压铸件,利用远红外线传热,热量可以深入食物内部,烤起鱼和肉来完全没有问题,外焦里嫩非常多汁。

使用烤盘的时候基本可以不用加油,表层做了不粘处理。下面还有一个独立的集油盒,清洗也是蛮方便的。

这个princess的品牌其实是荷兰Ouborg Group集团下面的家电品牌,品类非常非常多,光是烤盘就有10多款。咖啡机也是热门产品。

甚至还有一款专门用来保温食物,不让食物冷掉的托盘。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住这个只有荷兰有
princess.nl

也是非常细腻了,怪不得在东亚销量特别好。日本、韩国,香港台湾地区都卖得很火的。

アイリスオーヤマ セラミックグリルプレート バンブー PHP-1301TC-X5480日元日本亚马逊去购买

2.BRUNO

比起烤盘,BRUNO的这款多功能电烤锅就更全能一点,也是日本主妇必备。认准它这个条形的调节开关,你会发现它在ins上简直是刷屏一般的存在。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住roomclip.jp

美貌得像一款首饰盒,隐藏在碗架上让你无法认出这其实是一口锅。

它配了一个章鱼丸烤盘,一个平面烤盘,可选一个陶瓷深窝。但这个锅实在太全能,被网友们玩出了无数种烧法,不红都难了。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住@a86f4c

比如烧关东煮:

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住@arrriiisa

烤串:

炖肉:

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住@bruno_enjoy

炒面:

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住@hi.ra.pi13

火锅:

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住@x.yui.yui.x

一开始大家都是被颜值吸引,拿回家之后发现它方便得惊人,从60度保温到大火250度,烧什么、怎么烧完全可以随心所欲。全世界的锅要是只剩一种,那必须就是它。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住

Bruno本身就是一个让人非常愉悦的品牌,它的烤箱蒸箱、咖啡机、珐琅锅,都设计得自由又浪漫。这样的厨具摆在面前,黑暗料理简直无法生存,只有属于你自己的“独创料理”啊。

アイリスオーヤマ ホットプレート 2WAY (たこ焼きプレート 平面プレート) ricopa アッシュピンク MHP-R102-PA5320日元日本亚马逊去购买

±0 plus minus zero

如果说BALMUDA和这些貌美厨具承包了你的厨房,那±0就能承包你的客厅。加湿器、电风扇、暖炉、空气清新器甚至是垃圾桶和电话机,全都能美美的。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住RMB1200
@plusminuszero_taiwan

当我看到这个吸尘器的时候,我真的觉得自己脑子抽了才会买戴森。你们都知道戴森那种科技感的亮紫色外貌,柜子里吧塞不进,存在感又太强,放哪都不搭,一看就是工科男设计的啊。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住@plusminuszero_taiwan

这个吸尘器就非常简洁,圆润又温顺地站在那里,几乎和墙融在一起,注意到了又觉得很好看。

百科±0 XJC-Y010 无线吸尘器 10 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

这种看起来有,又好像没有,恰到好处的“存在感”,就是±0的核心气质。你说它是MUJI的高级版也不为过,毕竟都是同一个御用设计师:深澤直人。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住

深澤就说过,设计不是在设计师这一侧,而是在另一侧。让人感到纯粹的美的东西,都是不多也不少的,这也是±0这个名字的含义。

他的代表作,被N.Y.MOMA永久收藏的作品里,就有±0的这款水滴加湿器,拿下了美国IDEA奖、德国iF design奖,英国D&AD奖,如果设计界有大满贯的话,应该就是它了吧。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住RMB1200
honda-kagu.net

简洁到无需用语言来解释,然而为了这种浑圆的水滴效果,他们找了几十家工厂,做了几千遍,最终表面才没有任何分模线。

±0 加湿器Ver.3 ホワイト XQK-Q030(W)3180日元日本亚马逊去购买

这种达成度,我觉得这个品牌口口声声说自己讲“哲学”,也不夸张了。

比如这个像一台怀旧小电视的电暖炉:

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住RMB350
@imyoon

プラスマイナスゼロ 遠赤外線電気ストーブ(ブラウン)PLUS MINUS ZERO ±0 XHS-U010-T4860日元日本亚马逊去购买

明明就挺普通的,但就比其他品牌耐看100倍的电扇:

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住RMB1000
@chapter1_official

±0 プラスマイナスゼロ Stand Fan リビングファン DC Moter Type グレー/ダークグレー12000日元日本亚马逊去购买

放在房间角落里都找不到的空气净化器:

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住RMB900
@mina_hygge

±0 Air Purifier プラスマイナスゼロ 空気清浄機 [ WHITE / ホワイト ] XQH-X020(W)17118日元日本亚马逊去购买

没有缠缠绕绕的电话线,跟着手机一起扁平化了的无线电话:

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住RMB700
@kamedasangyo

プラスマイナスゼロ 電話機 XMT-Z040(W) [ホワイト]13780日元日本亚马逊去购买

连红色,都红得低调又不失艺术感:

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住RMB2300
@plusminuszero_taiwan

深澤大师还说,家电的进化已经走上了“消失”的道路。以前我们有“三大件”,如今的我们不再需要这种外在的“形”来主张一个时代或者文化。

可能加加减减,这些美貌的家电最终都会消失在墙壁里,让空间回归到空间本身。

高颜值网红家电品牌 让日本主妇根本把持不住

新锐品牌菠萝斑马家居饰品菠萝斑马,2014年创立于上海,为中国家庭居住和装饰提供一系列极具审美、充满创造性和新颖的策略建议。同名自有品牌“菠萝斑马”,从高级家庭纺织用品(卧室、浴室和地毯)起始,成长为一个高体验式家居生活方式品牌。“菠萝斑马”以消费者的极致体验为最高追求,从世界不同地区选用优质创新材料,在材质上坚持原产地直 61 收藏116品牌官网查看详情

往期精彩:

这五款火遍日本的ins网红清洁产品 让打扫卫生更时髦

京都设计周最火爆的3个日本老牌,匠人竟然玩电音!

日本「带货之王」羽生结弦 爱用的10件家居小物