我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

2019-11-06 06:00:00 196点赞 721收藏 98评论

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

大家好!俺又来了!我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

最近写了很多关于个人存储电脑DIY手机等数码产品的文章。我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

最近双十一要到来了,这里赶上了小小值的活动,于是连夜肝了这篇文章,希望能得到大家的认可,也欢迎大家点赞,收藏,一条龙,谢谢大家的支持,大家的支持,才是我写作的最佳动力!

【征稿活动】备战双11,来聊聊你的“京东双11大作战”吧!(赢2000元购物卡)不知道为什么,总感觉今年的双11开始的格外早呢!自10月21号起,各平台纷纷开启了双11的预售,逛逛值得买也发现,到处洋溢着双11“喜悦”的气氛,意味着又该剁手啦!不得不说,剁手还真是一件让人快乐又心疼的事鸭~经常在京东购物的值友们,今年你们的双11作战计划是怎样呢?又有怎样的优惠福利让大家摩拳擦掌活动小小值| 2 评论4 收藏26查看详情

其实,一直以来评论区里有一些值友对俺的小书房还是比较感兴趣的。我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

今天就来分享我书房的私密地带!在这里,既是我的生产力工具,又是垃圾佬的舒适空间。估计这篇文章会让不少值友种草,建议先点击左侧收藏按钮,方便下次浏览!我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

所有物品均为我个人使用过,觉得非常不错的,才推荐给大家,给大家一些购物参考,双十一剁手啦。

打造效率工作,减少加班、影音娱乐,游戏放松!本文仅个人分享,给大家一些参考,欢迎评论区讨论,文章发布前一周,我几乎都是有问必答。

文章开始之前,先拟一个目录,方便大家浏览:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

一、明基护眼显示器

二、漫步者S2000MKII音箱

三、Macbook显卡拓展坞

四、桌面收纳神器(墙裂推荐)

五、外置声卡和耳机

六、机械键盘和鼠标

七、Switch游戏机

八、人体工学座椅

九、NAS个人存储及个人组网图

十、智能音箱智能家居相关

废话少说,我们正式开始!我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

一、明基护眼显示器

1、首先介绍的是在书房使用最多的产品,显示器我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我购买的是明基的护眼显示器,型号是BL2480T。

这款显示器是在我预算内选择了多款显示器后最终选择,目的是为了更效率高效的办公!

它支持高低可升降,支持HDMI和DP,VGA接口,带2个扬声器,方便我打游戏的同时最看中就是它家的爱眼技术了:有智慧调光、无频闪,低蓝光,对眼睛好:不仅这样,还有色弱模式,感觉就是真的很贴心的在为各种消费者着想~

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

2、我的主力PC机的配置如下,还有一台Macbook Pro 2018款:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

3、这台显示器当开启智慧调光以后,显示器会通过它的传感器,根据当前环境调整屏幕光线亮度和颜色,对眼睛有很好的保护,这也是我为什么选择这款显示器的原因之一:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

4、当屏幕出现这个小眼睛以后,就是在根据光线自动调整屏幕了:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

5、这款显示器还有一个非常不错的设计,它采用的人体工学设计,高低可升降,可旋转,加上智慧调光,对眼睛保护非常的好:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

6、演示一下升降效果,最低高度几乎贴到了桌面(注意背后的洞洞板):我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

7、最高高度如下,这样调整好显示器高度以后,坐着打字,就不需要低头了,可以平视显示器:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

8、显示器的颜色也非常的好,可视角度不错,而且无频闪,我拍它的照都没有出现任何频闪效果:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

9、显示器中间的地方有个凸起的感应器,用手挡住一会,可以明显看到显示器在智慧调整光和色彩,黑科技:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

10、显示器很重,背后还有一个提手,如果有需要搬动显示器去别的地方,这个提手也可以方便拿显示器,人性化的设计:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

11、最近双十一,估计能做得更低的价格,有兴趣的朋友可以了解一下,京东链接:

明基(BenQ)BL2480T23.8英寸IPS屏TUV莱茵爱眼认证色弱模式窄边框可旋转个人/商务电脑液晶显示器1149元京东去购买

显示器是目前使用最多的设备,不建议选择过于廉价的低端显示器,要选择最适合自己的。

至于为什么不用4k显示器,我更享受1080P屏幕带来的如鱼得水的顺畅感,目前玩switch和打游戏也完全舒适,而使用4k显示器,为此会付出更多的性能!我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

二、漫步者S2000MKII音箱

1、漫步者S2000MKII音箱,在站内非常的火爆,我这款已经买了1年了,可以分享一下感受:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

2、音箱声音低音很重,我几乎都是关闭低音,不然感觉会轰头。自带蓝牙,光纤传输,功能很多很全!最主要,真的非常重,特别重,我买的时候价格也是999元,不知道双十一能不能更低:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

音质,不用说,这个体积的音箱,放在书房这个小空间里,完全是憋屈它了,我配合了一个外置声卡,简直完美!我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

3、不过要吐槽一下,随音箱带了一个很大的遥控器,遥控器做得太大了,又不好放!一般也用不上这个遥控,但是要调整一些功能,就必须要用这个遥控器,这就很尴尬,不知道遥控能不能做小一点。

我是怕遥控弄丢了,在音箱上面贴了2个纸盒,可以放遥控器和别的东西:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

4、站内链接,有兴趣的值友可以了解一下,可以说这个价位,买到这个音箱,绝对值了:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

国内EDIFIER 漫步者 S2000MKII HIFI有源2.0音箱999元包邮漫步者S系列好价,有需求的值友一定不要错过。京东当前预告、4日0点到手价999元包邮,预计需要页面或者店铺首页领券,仅比预售价高10元,有喜欢的值友不要错过。S2000MKII是漫步者S2000之后的旗舰产品,2.0结构,总共含有两个15W平面振膜高音单元和两个50W、5.5英寸铝盆低音单元。两个箱strong1576| 312 评论522 收藏542去购买

5、京东链接,用优惠券可以低于千元:

漫步者(EDIFIER)S2000MKII划时代新旗舰HIFI有源2.0音箱蓝牙音箱音响电脑音箱电视音响1880元京东去购买

三、Macbook显卡拓展坞

1、看到我上面图片的值友,不知道有没有注意到这个小铁盒子,会不会有人把它当成电脑或者NAS了 ?我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

其实它是一个给MacBook Pro 使用的显卡拓展坞!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

2、这个拓展坞买了也快一年了,使用下来感觉还不错:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

3、注意,显卡拓展坞一般是不含显卡在里面的,需要自己添加显卡,我加了一块Vega56,长度刚刚好:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

4、只需要一根雷电3的线,接上MacBook 就能让MacBook 使用超强劲的独立显卡:

我试过玩文明6、星际争霸2,都可以特效全开:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

5、显卡拓展坞的接口也非常的丰富!带USB 3个,可以接键盘鼠标,还带网线接口,可以跑千兆网络,速度比wifi快!显卡自带DP和HDMI,拓展坞里还内置了一个sata接口,可以在里面放一块最大3.5寸的硬盘:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

6、Macbook Pro,只需要接上一根线,就能进行充电,线连网络,以及键盘鼠标显示器等效果了:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间! 一根线,搞定全部,我的Macbook的充电器已经不知道放哪里了:

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

7、当作分屏,用来办公,效率非常的好,可以看到右侧的这个明基显示器,颜色几乎和Macbook 的完全一致,真心不错的显示器:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

显卡拓展坞给我最大的感觉就是,在运行FCPX渲染视频的时候快多了。估计半小时渲染的视频,有了外置显卡,5分钟不到就渲染完成了,速度提高了很多,大大加快了办公效率,非常推荐的!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

8、肯定有人问了,我这键盘鼠标使用会不会非常的麻烦!我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

其实我这里暗藏一个神器,我放着了左手边的桌底,上面有一个小按钮,只要按一下,就可以把键盘鼠标声卡都切换到Macbook Pro上,再按一下,切回到PC电脑上:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

9、看一下结构,是绿联的2进4出分线器,可以接2台电脑使用,然后接4个USB设备,我目前就接了鼠标、键盘、外置声卡!使用1年多,一切稳定:

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

10、这个分线器可不便宜,不知道双十一有没有优惠,京东链接:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

绿联USB打印机共享器USB切换器分线器HUB二进四出2进4出电脑接鼠标键盘U盘共享转换器USB3.0149元京东去购买

四、桌面收纳神器(墙裂推荐)

2年前,我在值得买分享了一篇我家里的文章,当时的线是这样的:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间! 这段不堪回首的文章,我就不放链接出来了,有兴趣的值友可以翻一下我的文章,看看我之前的书房样子:

2年前的家里的线2年前的家里的线

2年前的家里的线2年前的家里的线

1、经过了2年,我家里的桌面变化还是很大的!主要依赖这个桌面收纳神器:西格纳 电线整理器,下面是整理完毕的效果:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

2、所有乱七八糟的线,全部包裹在桌子底部,这个区域又触碰不到,也看不到杂乱的线,而且也不用担心遇到水渍:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

3、这个架子我看到非常多人的推荐,于是就下单了2个,大大改善了家里的线乱的情况:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

4、我的书房的桌面,是属于比较宽的那种,还有很多路由设备,NAS设备,各种各样的线,都可以用这2个架子进行收纳,墙裂推荐:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

5、这次改造之前,我已经尝试过很多的方法,用胶黏住插座,但是容易掉下来。反正家里的书房特别的乱,除了我,没人能看懂这些线的接法,就问您忍不忍得了?我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

6、主要这个架子也不贵,才29.9元!我顺带还买了理线器夹子,以及扎带线,大家也可以买一点,整理一下书房杂乱的线,这些线干净了,心情也会非常的不错:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

7、由于我家里还有UPS,不间断电源!之前给NAS用的,现在也给一些弱电使用,很多人之前问我,家里电表会不会飞转,其实不会的。一台NAS+1个主路由+1个旁路由+1个交换机+1个无线路由器+1个我家云下载机,整体功耗运作中在62瓦左右,也不算多的:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

8、如果不用这个架子,我的这些线和设备,会包裹住我这台机箱,现在就好多了:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

9、而且坐在椅子上,看不到下面的任何东西,脚也不会踢到插座,非常的好:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

10、还有一个神器,就是这个贴在玻璃上的洞洞板,可以放一些小东西,而且粘贴真的很牢固:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

11、比如这样,合理利用上了墙上的空间,让书房更干净:

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

收纳书房,其实花不了多少钱,但是可以完美的让书房干净起来,这样心情也好很多,不是么?

洁比世塑料洞洞板收纳客厅厨房卧室隔板墙壁壁挂墙上置物架单片29.9元京东去购买

看到这里的朋友,希望能为文章点下收藏,点下赞,欢迎大家的观看,可以继续看啦!

五、外置声卡和耳机

1、之前聊到收纳的改变,这里说下这个小巧的外置声卡:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

2、这是一款华硕的外置声卡,其实我一开始是不打算用声卡的!但是有了这个声卡后,我可以快速的调节音量,直接旋转这个旋钮就可以了:

而且可以提高我的音频播放质量,我是接到漫步者的音箱上使用的,感受真的很好:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

3、声卡的接口也非常的丰富,对音质的效果的提升,我不好描述,肯定是有的!

主要是可以配合2进4出分线器,让声卡和键盘鼠标一起在PC机器和MAC笔记本上来回切换,这样就不需要给MAC笔记本再接音频线:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

4、在漫步者音箱上,还有一个9.9包邮的耳机架子(当时应该买黑色的),用来放耳机很方便,后面有个黑盒子放一些小杂物:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

5、耳机我有很多,有无线的,也有有线的,有时候家里人睡着了,还在用漫步者音箱就会打扰到家人,但是有这么好的外置声卡,也可以接上耳机的音频线,这样就能很方便的使用耳机了:

和音箱一样,适合切换MAC和PC机器:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

6、降噪耳机最近还有优惠,京东推荐一波:

OPPOEncoQ1无线降噪耳机ANC双重主动降噪/颈挂式/入耳式/蓝牙5.0/游戏/手机通话耳机极夜黑518元京东去购买

六、机械键盘和鼠标

1、其实,显示器+键盘+鼠标,是书房必备的三宝,但是其它的东西都升级了,键盘和鼠标也要升级一下:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

2、首先说下键盘,键盘是阿米洛 cherry轴机械键盘,手感非常的舒适,整个键盘挺重的,可以稳稳的压在桌面上,全侧面侧透字母,长久使用压根不会考虑这些字母会掉!我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

机械键盘用惯了以后,再用非机械键盘,会有点点不适应哦:

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

3、鼠标,我买的罗技的G403鼠标,使用了很久,一直很好用,也没有考虑换别的鼠标了,DPI可以很高,LED灯可以自己定义颜色,很酷:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

键盘鼠标是必备品,当您打算选择一款更好的鼠标和键盘的时候,就已经入坑了,祝您选择最适合自己的外设,嘿嘿!我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

4、罗技G403鼠标,京东链接:

罗技(G)G403有线鼠标游戏鼠标RGB鼠标吃鸡鼠标绝地求生12000DPIFPS鼠标压枪怪249元京东去购买

七、Switch游戏机

1、要说书房里,笔记本,PC机,都有了,还差一个,那肯定就是游戏机了:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

几乎站内所有分享书房的文章中,都少不了这台Switch游戏机:

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

2、接上显示器后,游戏体验很棒:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

3、没事的时候,和家里人玩一把煮糊了2,也是非常的有乐趣:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

4、除了塞尔达传说,我最爱的还有空洞骑士这款游戏,有没有和我一样喜欢的?而且游戏的售价,简直良心到极致:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

5、显示器自带双扬声器,完美解决了玩游戏没有声音的尴尬情况,下班回家,闲暇之际,打打游戏,放松一下,是非常不错的选择:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

不带扬声器的显示器,有可能会没声音,比较麻烦:

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

这款switch游戏机,最近双十一!如果遇到低价,之前又没玩过,强烈推荐买一个玩玩,虽然有吃灰风险,但是这玩意真的能为自己的生活增加不少乐趣。我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

6、京东现在超值优惠:

日本任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机红蓝手柄日版1799元海囤全球去购买

八、人体工学座椅

1、其它的东西都升级了,一定少不了座椅,人一天在书房呆着,就少不了一把好椅子:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

2、一个非常好的人体工学座椅,可以改变您的坐姿,避免劳累颈椎不适的情况,工学座椅,我是用的黑白调的:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

3、因为文章篇幅问题,这里就不过多说明这款椅子了,有兴趣的值友可以看我下面链接的测评文章:

功能挺多的座椅:黑白调Hbada 人体工学电脑椅 体验测评!前言:大家好,俺来了!这次有幸能体验到黑白调Hbada的人体工学电脑椅,实在是非常的荣幸!就是下面这货:链接:黑白调人体工学电脑椅家用工程学椅子靠背电竞椅游戏椅座椅办公椅黑白调人体工学电脑椅家用工程学椅子靠背电竞椅游戏椅座椅办公椅......阿文菌| 27 评论72 收藏160查看详情

椅子是必入的,如果说,电脑显示器全面升级,椅子还是很普通的椅子,坐着难受,那我推荐赶紧换,越早换,越享受。我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

4、京东链接:

黑白调(Hbada)人体工学椅电脑椅老板椅可调节电竞椅进口网面161BM2599元京东去购买

九、NAS个人存储及个人组网图

1、本文重点部分来了,这一部分也许会有点复杂,但是也是家庭必备的技能了,我这里简单分享一下,以后会根据每个细节再写更详细的文章,大家看看就好:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

简单来说,我家里的宽带是200M电信光纤,光猫已经设置了桥接模式,并且申请了公网!

这样就可以用域名+端口的形式,在外网访问我家庭的设备了,比如我的这个小站

简单介绍一下每个设备:

小娱C5加速链是主路由,只用来拨号上网和进行端口转发;

之前用N1做了旁路由,后来换了树莓派做旁路由,让内网的所有设备使用屏蔽广告插件;

华硕AC86U无线路由器虽然很强大,但是发热严重,不想它那么辛苦,就让它只当了AP,链接家里的手机、平板和智能家居设备;

8口千兆交换机下,接了一条千兆线在万兆交换机上。这样万兆NAS就可以和带有万兆网卡的PC机器进行万兆内网传输,1G/s的速度,可以在线NAS进行剪辑修图:

千兆设备还有很多,比如猫盘、J3455、星际魔盒、我家云这些,都是垃圾佬折腾的东西!

放上我花了几个小时制作的个人组网图:

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

2、家里4个路由界面,目前使用了几个月了,非常非常的稳定,每个设备做好一件事情,长久使用,没出现任何故障,我的小站相信不少人都访问过,想看更多组网文章,看我之前分享的内容,或者关注我哦!我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

3、这里放一些实物,粉红色的是喷漆的J3455机器,24小时没关机,长期开机,旁边是UPS不间断电源,保护NAS和路由器等弱电设备,避免断电损坏: 我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

4、在这个犄角旮旯里,藏了这些东西,全都是弱电,而且安静,至于发热,目前感觉马上进入冬天,温度都控制挺好的,如果夏天真的很热的话,可以在旁边的宜家架子上接一个风扇散热,嘿嘿:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

5、树莓派很小,之前一直不知道怎么利用它,现在用它换下了N1,作为一个旁路由,树莓派功能真的不错,对了它不仅可以当旁路由,还可以兼顾HASS家庭智能家居的服务器了,以后会写:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

6、路由器是华硕的AC86U,WIFI信号挺不错,特别是5Gwifi,速度也很棒,我现在很多设备都是只连它的5G使用,挺好的,就是发热比较大,建议买一个降温风扇:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

7、最后看下另外一个角落的设备,除了一台J3455粉色主机是24小时开机,其它的NAS都是关机的状态,只有需要使用的时候才开机,有哪些设备呢?

万由的810A机箱,是有8盘位的这个,里面是我的主力NAS,我几年来的所有数据都存放在里面,接近10万张家庭照片,全家人的手机照片都会同步进这台机器里,而且这个机器我改造成万兆,传输速度也很棒,可以在线剪辑。

配置是:C236主板+8G ecc内存条+E3 1230V5 CPU+万兆网卡,8个sata,完全够用。

另外几台主机,有一台是DQ77KB主板+E3 1260L CPU+万兆网卡,存放一些备用数据,其它都当作空机箱了,其中迎广和GEN8,就是样子好看,买来收藏的。我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

万兆NAS说贵不贵,说便宜也不便宜,看您的需要,如果有剪辑需要,推荐上个万兆,家用就千兆的J3455就很不错了: 我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

J3455组建文章:

不到千元!手把手教您组装一台家用NAS J3455黑群晖6.1.7搭建全过程大家好,俺又来了!本篇文章,强烈建议点击收藏,以后没准会用得上的。目前网上很多关于黑群晖的文章,但是俺这个估计是最详细的那种,希望能给有需要的值友提供一些帮助!之前写过不少关于NAS设置的文章,很多值友打算自己组装NAS,都会遇到各种阻碍,俺也帮不少朋友手把手安装过黑群,既然这么多人需要,就再写一篇阿文菌| 754 评论640 收藏6k查看详情

千元万兆NAS组建文章:

千元打造万兆NAS:DQ77KB主板+万兆网卡 制作黑群晖NAS 割PCIE见过吗?大家好,俺又来了!这篇文章拖更很久了,其实这台万兆NAS已经组装好了几个月了。觉得是一套很不错的万兆NAS方案,所以一定要写一篇文章分享给大家!不懂NAS的值友可以看这篇文章:今天写的是关于万兆NAS的文章,肯定有不少值友觉得万兆没意义,家用用不上等言论。建议看一下这篇万兆NAS前面的部分内容,万兆阿文菌| 129 评论109 收藏553查看详情

组网文章,只说了一个大概,目前这套方案,我是肯定不会再动了。

之前分享了很多组网的文章,大家也可以参考,有什么需要我细说,评论区留言告诉我即可!我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

8、AC86U无线路由器京东链接:

【手游利器|2900M双频全千兆】华硕(ASUS)RT-AC86U无线路由器低辐射/游戏路由/高速路由/支持AiMesh959元京东去购买

十、智能音箱和智能家居相关

1、智能家居这个东西,不碰还好,一旦碰了,就根本管不住自己的手,剁手剁手剁手,虽然都是几十,百来块钱的东西,但是架不住东西多呀!小爱音箱整了3个,客厅一个,书房一个,卧室一个:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

2、这个Aqara的86型零火线开关,也是能换就换,能实现自动开关灯,语音开关灯:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

3、还有一堆斐讯的设备,比如R1、DC1、TC1、M1,这些是廉价的解决方案,斐讯的这些东西价格便宜,功能强大,就是要折腾,要刷机才好用,以后会分享折腾过程,欢迎大家为我的文章点赞收藏,关注一下我!这样我才有动力写文章!

R1是斐讯的音箱,下图最左侧这个高高的,全新的只要85元全新包邮,可以刷机后作为智能音箱使用,音质不错,超值!

DC1,是斐讯的智能操作,做工非常的扎实,价格只要40元全新包邮,非常的值!

TC1,是下图这个大盒子,里面有6个插孔和4个USB,价格只要60元包邮,整理线非常的方便,超值!

M1,是这个传感器,可以检测甲醛,PM2.5,温度情况,刷机后,可以用来掌握全屋室温,实现自动化,价格也很便宜,几十块,超值啊!!

黑色的2个是小爱同学万能遥控器版,11月1号售价只要99元,要啥自行车,到时候配合小爱同学,可以实现语音控制全屋智能设备,超值,直接下单2个:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

4、这里提前分享一下学习资料,我都是参考 @paochu_2007 大佬分享的刷机文章进行操作,大家可以看看这位大佬的文章,真的非常非常的详细!但是我也会随时做好笔记,再分享几篇我自己的刷机心得:我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

捡到即赚到,TC1智能排插--涅槃重生全过程分享前言记得年初观看完CES2019的各种报道后,发了一条朋友圈,不禁的赞叹如今的科技发展速度,AMDYES!!在这些主题里,或多、或少、或快、或慢的已经渗入我们的生活中。在说本期的主题前,先讲下LOT--物联网之【智能家居】,智能家居概念国内这几年发展迅速,紧跟全球步伐,涌现了不少品牌突显而出,以【米paochu_2007| 143 评论382 收藏1k查看详情垃圾佬的选择,DC1智能排插--刷机、HA接入全过程分享前言:众所周知,当下的智能家居概念百花齐放,啥东西都联个网,而联网后的意义有多大,就要看实际的应用改善了哪些生活方式了,有的是直接的,也有的是间接的,对于当下的智能家居来讲,距离贾维斯的智能还有很远的路,前文也呼吁过厂商不要只看宽度,更要注重深度。之前分享了两篇玩HA时,觉得不错的两个单品,当然不错paochu_2007| 99 评论155 收藏611查看详情垃圾佬的选择,M1悟空--刷机、HA接入全过程及经验分享这又是一篇已经迟到很久的文章,大部分素材都是在4月底拍摄的,原计划5月完成,结果期间赶上两位同事先后离职,而我却是接交人,忙到天天加班到现在。。。这两天单位事务理的差不多了,也能让我有时间调整了一下,把这篇文章完成,毕竟已经答应了好几位值友了,好了,正文开始:前言随着生活品质的提高,智能家居正在一步paochu_2007| 146 评论194 收藏877查看详情

5、实现的效果如下,是手机或者网页打开用N1或者树莓派,或者群晖搭建的HASS的服务器,就可以远程控制每个开关!而且开关可以检测电器功率,还能实现自动化,还能接入苹果的homekit,简直不要太爽了!功能非常的多,但是学习成本高,这些东西也有刷好了的出售,也是值得的:

6、小爱同学京东链接,双十一只要99元即可入手:

小米小爱音箱万能遥控版遥控传统家电|支持WiFi、红外、蓝牙控制家电|QQ音乐曲库149元京东去购买

又到了总结的时候了!我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

这篇文章又肝了很久才弄出来。首先就花了一周的时间,用来打扫书房,整理书房,清理了很多没有用,长期占着书房的东西,现在看起来非常的清爽了。我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

其次就是对每个要分别对每个物品进行拍照了,光拍照就花了一上午的时间。我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

最后就是码字了,这里每件分享的东西,都是我长久使用以来的非常值得且好用的好物。我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

下班回家以后,呆着书房里面偶尔放松一下,听听音乐,看看咨询,折腾一下小矿渣。我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

偶尔和家人一起玩玩游戏,看看电影,确实也非常的惬意了。我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

文章中也许还有一些介绍有点简陋,但是因为篇幅问题,会适当的减少文字内容。我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

欢迎大家评论区留言给我想看的内容,有时间一定写一些专题文章。我的十款桌面好物分享,既是生产力工具也是垃圾佬的舒适空间!

好了,非常感谢大家的支持,我是阿文菌,酷爱数码产品的垃圾佬,欢迎大家评论,留言,点赞,收藏。我们下次再见!

洁比世塑料洞洞板收纳客厅厨房卧室隔板墙壁壁挂墙上置物架单片

洁比世塑料洞洞板收纳客厅厨房卧室隔板墙壁壁挂墙上置物架单片

BenQ 明基 PD3205U 32英寸 IPS 显示器(3840×2160、60Hz、99%sRGB、HDR10、Type-C 90W)

BenQ 明基 PD2705U 27英寸 IPS 显示器 (3840*2160、60Hz、99%sRGB、HDR10、Type-C 65W)

BenQ 明基 PD2705Q 27英寸 IPS 显示器(2560*1440、60hz、100%sRGB、HDR10、Type-C 65W)

BenQ 明基 RD240Q 24英寸 IPS 显示器(2560×1600、60Hz、95%DCI-P3、HDR10)

BenQ 明基 BL2490 23.8英寸 IPS FreeSync 显示器(1920×1080、100Hz、99% sRGB)

BenQ 明基 PD2725U 27英寸 IPS 显示器 (3840×2160、60Hz、95%DCI-P3、HDR400)

明基明基SW242Q 24英寸2K 16:10 Type-C90W供电硬件校色专业摄影修图视频后期显示器

BenQ 明基 ‎EW3280U 32英寸 IPS FreeSync 显示器(3840×2160、60Hz、95%DCI-P3、HDR400)

BenQ 明基 PD2706U显示器27英寸4K专业设计师调色P3色域苹果5K剪辑电脑

BenQ 明基 PD2506Q显示器25英寸2K专业设计IPS屏幕TypeC剪辑P3色域ipad

BenQ 明基 EW2780Q 27英寸2K IPS HDRi智慧爱眼专业音箱 窄边框

1979元起

明基(BenQ)PD3205UA 31.5英寸4K专业设计修图电脑显示器 10Bit 人体工学支架 HDR Type-C可充电 超清显示屏幕 (OSD控制器)

BenQ 明基 EX2710U 27英寸 IPS FreeSync 显示器 (3840×2160、144Hz、98%DCI-P3、HDR600)

BenQ 明基 GW2485TC 23.8英寸 IPS 显示器(1920*1080、60Hz、Type-C 60W)

BenQ 明基 EW3270U 31.5英寸 VA FreeSync 显示器 (3840*2160、60Hz、95%DCI-P3、HDR10)

BenQ 明基 PD3420Q 34英寸IPS显示器(3440*1440、60Hz)