时隔两年,耳机与杂谈的线下聚会又到重庆了~

2019-11-04 15:15:33 3点赞 1收藏 0评论

时隔两年,耳机与杂谈的线下聚会又到重庆了~

这次重庆聚会有不少新产品,也来了不少新烧友,不过重庆和成都的烧友是真的都比较悠闲...聚会开始时间是1:30,其他地方都是12点就来一大拨人了,重庆1点了还没有一个烧友到场,让我一度怀疑是不是公告上的位置发错了...直到2点,试听的烧友才陆陆续续来了...

1more的真无线降噪耳机这次终于体验到真机了,不少烧友比较关心它的音质和降噪效果,实测声音是还算不错的,毕竟是圈铁,低频的氛围和中高频的表现都还算不错,当然,是在真无线耳机里面不错。关于降噪,我觉得和索尼的那款差不多,但是佩戴要好了很多。

时隔两年,耳机与杂谈的线下聚会又到重庆了~时隔两年,耳机与杂谈的线下聚会又到重庆了~时隔两年,耳机与杂谈的线下聚会又到重庆了~

达音科的DK2001也是第一次听,现在达音科的命名方式有点摸不着头脑了,之前以单元数命名的方式,DK2001应该是1圈2铁,结果还是1圈3铁的配置(跟DK3001一个配置)??声音的素质上跟DK3001pro很接近,但低频的量感上多了不少,让氛围感更强了,差不多就是一个流行向的塞子,昨天刷屏的旗舰纯铍动圈Luna没展示,别问了嗷。

重庆这边是有一群UM定制的铁粉的,甚至新的V3系列在重庆已经有一个定制用户了。3单元的Mirage表现出的超强素质也让一些烧友表示非常惊讶,3单元能做出这样的素质和密度,实在是有些不可思议。

时隔两年,耳机与杂谈的线下聚会又到重庆了~

水月雨的kxxs、花洒2、S8三款作为上一代口碑都非常不错的KPE、花洒、A8的升级款,受到的关注度自然是不少的,我把这三款塞子称之为“新水式”调音,不仅在低频上有更好的调教,同时在中高频的表现上也更加强了,比较一致的改善是中高频的声音密度都是一耳朵提升,动态和瞬态表现也更加从容了。

TFZ的King Edition最近热度很高,毕竟是第一个把开关调音玩法下放到千元动圈上的产品,而且前作King算是tfz在hifi发烧友中获得认可的一个塞子。其实第一代King到这代King Edition,已经经过了2次升级,这已经是第三代单元了,素质上的提升其实有限,毕竟之前素质已经很高了,但调音的完成度真是进步非常的大,简单说就是保持了高素质的同时,也提供了很好的耐听度,开关调音主要影响在低频上,一个监听模式(低频量少一点),一个流行模式(正常低频量),可玩性还是很强,入烧可以考虑。

时隔两年,耳机与杂谈的线下聚会又到重庆了~

HAKII作为一个新兴的以蓝牙为主打的品牌,以“多色彩、高颜值”的设计,深得现场小姐姐们的欢心,真无线入耳MOON虽然小,但钛振膜的单元表现的声音也是很棒的,单次的播放时长最长可达6小时,也是对通勤人群十分友好了~

AUDIOFLY的6单元动铁当家旗舰AF1120 MK2,不到5K的价格反倒让听完的烧友觉得很有性价比,无论是素质还是听感上,都面面俱到。现场还发现,这个专精HiFi的品牌,居然也默默地推出了AF1真无线耳塞,听流行很不错。看来今年真是真无线的元年...

Lotoo乐图的墨菊虽然已经忘记上了多久,但每次聚会上都是一直处于工作状态,还是十分热门,搭配各种难伺候的旗舰耳塞,墨菊自然是不二之选,强大的推力和控制力,将一众难伺候的圈静铁旗舰塞伺候得服服帖帖,作为次旗舰的小墨菊也是算得上当红辣子机了,声音虽然不及墨菊那么“参考、中性”,整体微暖的调音让流行音乐的氛围感表达得非常到位。

现场有个烧友问,TO2音频是什么,这个四单元好好听,为什么淘宝查不到(大雾),TO2之前也有说过,是给一些比较国际大牌的厂做代工的,TO2算是他们自己投资着玩玩的一个定制品牌,所以声音和做工上,都很有把握,而且性价比真是很高,4单元动铁+2个可调音开关,售价才2K多...不过为什么淘宝上查不到?也是黑人问号...

双十一快到了,关于JVC FW10000的话不多说了...只能说一句双11的价格应该是在9999,应该是真香价格了...要知道现在闲鱼上成色好点的二手也差不多这个价格...

时隔两年,耳机与杂谈的线下聚会又到重庆了~

AUNE应该是为数不多还在做便携解码耳放的国产品牌了,BU1应该是奥莱尔的第一款解码耳放产品,非常方便,即插即用,可以说是接上手机秒变在线hifi播放器了,素质和密度都很高,控制力也很不错,所以背景很黑,几乎没有底噪。当然,你如果还嫌推力不够,再捆绑一个B1S也是可以的...

时隔两年,耳机与杂谈的线下聚会又到重庆了~

FAUDIO的小神圈Minor在大神圈Major的光环下,也成了网红塞,很多人担心Minor会不会比Major差太多,但实际上听感来说,Minor低频没有Major那么热情,会感觉Minor的素质甚至稍好一些,甚至变得更加杂食了。

说到动圈,TANCHJIM自然是绕不开的了...毕竟现阶段全家都是动圈,小旗舰动圈氧气也是为TANCHJIM拉足了吸引力,这次也寄来了广州展后改良版本的耳机娘限定版氧气,相比普通氧气,完全是两个塞子(已经向官方求证过已经更换单元、机内线),素质上的提升比较明显,加强了极低频同时,中高频比原来密度更高,延伸更自然,声场也更开阔了,就是跳票比较难受...

时隔两年,耳机与杂谈的线下聚会又到重庆了~

飞朵的品牌负责人Steve林亲自飞到重庆为烧友解惑,最受关注的还是卖得最贵的12345阿缇米斯,虽说对于天狼星的难推,阿缇米斯已经变得非常好推,动圈、动铁、陶瓷振膜三种混合的旗舰这在国产耳机上也是第一次见,可以说是诚意满满了~

UFO Ear这个做3D打印起家的厂家,之前出的几款圈铁,在同价位中还算可以稳稳站住脚的,同时佩戴也是很舒服,听说有在开发更高定位的新品,还是很期待的。

TP听宝的单动铁AURORA欧若拉(没错还是只有这一款产品),在重庆这边还算一个新塞,不过也获得了不错的评价,有一个小四党表示小四啥时候报废了,可以入个欧若拉玩玩作为替代品(感觉年代久远的样子?)

时隔两年,耳机与杂谈的线下聚会又到重庆了~

前段时间有烧友投稿了iBasso的DX160,蓝色确实够骚,不过系统个人感觉算是一般水平吧,没有网上传得那么卡...至少对于我这种不咋用播放器听在线音乐的用户来说,还是够够的了,声音水平没得说,在3K内竞争力是很强的。

Softears的RS10发布有一段时间了,也收获了不少用户,甚至还挺多做定制的(毕竟三头犬做不了定制),确实也对得起它参考级的名号,11月又将正式发布新品动圈旗舰Turii了,其实现在多单元动铁太多,大家反而会更期待旗舰动圈了吧?

线材品牌胧之冶这次非常硬核的带来了一根限定旗舰“隐”的升级版线材,声音接在老人家的山鹂上,让整个耳塞的细节都表现得分毫毕现,低频下潜更强,人声感情更细腻,高频线条感也出来了,除了佩戴还需改善之外,几乎没什么可挑的了,当然,这也不是最终的外观...

一位资深威士顿粉吐槽,为啥这W40 W60跟他自己的声音完全不一样了...说了半天原来他的是老版本,这实际上也是个新塞子..感觉Westone这厂家也是懒得绝了...换了新的单元和调音,只是没有改配置,所以连名字都懒得改了...哪怕在后面加个0,叫W400/600/800也好让人区分啊...

海贝新发布的R3PRO,真就属于加量不加价的典范...其实个人一直认为老版的R3声音还是有点太数码味,所以一直不温不火,R3PRO在解析和音乐味上都有很棒的表现,在千元价位估计是要杀出一条血路了~

Acoustune同样是一个专供动圈的日系厂家,不过感觉跟westone有异曲同工之妙,全家外形都长得一样...只是外壳的材质不同,另外当然单元也不同了,前段时间有烧友投稿过1670SS,最近又新发售了旗舰1695ti,也是非常强力的一个动圈旗舰,可以关注一下。

时隔两年,耳机与杂谈的线下聚会又到重庆了~

刚好在聚会的前一天,有个烧友投稿了Fender的Nine入门单动圈,所以这次聚会专门来听Nine的不在少数。有一个比较喜欢嘻哈的(川渝一代玩嘻哈的比较多),惊奇地发现原来好几个他喜欢的说唱明星都戴着Fender的耳机~

最近也有烧友在问,价位差不多的Fusion和变色龙V6怎么选,其实个人更喜欢Fusion一些,声音足够耐听,低频的蓬松感是动铁很难模拟的,听爵士乐、流行都是很不错的选择,相对来说V6则要更“正经”一点,虽然有调音开关,但总归是在基础的声音上进行微调,不过最近刚好有一个烧友投稿了V6和Fusion的对比测评,可以留意一下。

时隔两年,耳机与杂谈的线下聚会又到重庆了~

我一直评价,老人家的这个1795蓝牙解码是目前我唯一一个听不出来是蓝牙的蓝牙产品,解析力、推力即使是对比同价位的播放器可能都互有胜负(对就是这么强),搭配自家的耳塞都有加成,所以手持各种鸟塞想买蓝牙解码的,就不用考虑其他的产品了...

好了...这次重庆聚会总结就到这里,十分感谢各位远道而来的烧友(抱歉定了一个这么堵的位置),还有特地从万州赶来的冰哥,这次终于在重庆聚上了,还有帮忙搬运样机的LOMO胖纸(当然也带路吃了很地道的火锅哈哈哈),还有鼎力支持的飞翔HiFi音频馆,以及提供场地支持的富力艾美酒店。

以及感谢以下品牌提供试听样机支持,排名不分先后: