男神小智空调使用测评,一级能效不仅仅只是省电

2019-11-07 14:28:57 4点赞 3收藏 7评论

之前我自以为很聪明的算了一笔帐,变频空调比定频空调贵几百块钱,虽然能省一点电,但是电费才0.68元一度,要省多久才能省回来呢?

后来,我这个自以为聪明的小算盘,被现实狠狠的打了脸。因为空调使用高峰时,全家人的电费都要花四五百块啊!特别在冬天时,我们这里没有暖气,但是不管多冷,我宁愿靠抖也不舍得打开空调,原因只有一个,那就是,电费真的太贵了。

男神小智空调使用测评,一级能效不仅仅只是省电

被生活狠狠教训了的我,决定换空调时,一定要换上变频的产品。于是在书房里准备安装一台新空调时,毫不犹豫的选择了这款,海信小智的一级能效变频空调。原来只是想要省点电,结果没想它,它带来的惊喜远远超过我的想象。

海信(Hisense)小黑键1.5匹3级变频冷暖挂壁式家用空调挂机空调KFR-35GW/E25A3a(1V01)2199元苏宁易购去购买

一、外观

首先我们来看看这款产品的外观设计,我一直说这是一款真机比照片好看的产品。它整体的设计感十分的圆润,线条流畅灵动。整体感十分强。同时它在机身的两侧点缀了金黄色的弧形设计,让整个产品变的时尚灵动起来。

男神小智空调使用测评,一级能效不仅仅只是省电

这种外观设计的好处就是,它在家居的匹配时,兼容度更高。与白色的墙壁和木质的家具浑然一体,十分的融洽。

二、静音功能

第二个我想说一说的就是它的静音功能了,因为是安装在书房里使用,我心理期望值还是非常高的,希望它能尽可能的安静安静再安静。特别要说一点的是,我这个小区比较偏远,平时非常安静,但纵然是这样安静的环境下,这款空调的运行噪音,依然是轻不可闻。

男神小智空调使用测评,一级能效不仅仅只是省电

在静音运行的模式下,它的声音是17.4分贝,比市面上大部分的空调静音指数都要高。就我目前做的功能来看,它是我能找到的静音指数数一数二的产品了。

三、一级能效

说完了静音的功能,不得不说一下它的能效比了。这款空调是一级能效的产品。空调实际上是分为定频、变频、直流变频、双直流变频几个类型的,这款空调就是属于双直流变频的产品。它的内机风扇和外机风扇可以双重变频。

男神小智空调使用测评,一级能效不仅仅只是省电

国家规定一级能效的APF值是4.5,而这款海信小智的空调实际上是能做到4.57,所以说它虽然是一级能效的标识,但实际上,它比一级能效更加省电节能。

四、双自清洁功能

除了以上说到的那些以外,它的双自清洁功能也十分的出众。为什么要特别说一说这个功能呢,因为目前市面上的大部分的自清洁空调,都是单自清洁,也即是它们只能清洁室外主机,而不能清洁到室外的主机。但这款产品,它是内外主机都可以自清洁的

男神小智空调使用测评,一级能效不仅仅只是省电

在使用时也非常简单,只需要通过遥控器上设置键,选择自清洁功能,它即可通过降温结霜,渗透包裹,膨胀剥离,化霜除尘,升温烘干,五个步骤来深度清洁我们的空调室内外主机。而我们需要做的,只是定时定期的将滤网拿下来进行简单的清洁就可以了。

男神小智空调使用测评,一级能效不仅仅只是省电

不用拆机,不用请洁洁师傅,一个双自清洁功能,不仅让我们清洁更随时便捷,也大大我节省了我们在空调使用和维护时的成本。

五、使用体验

这款一级能效的空调,省电性能还是十分突出的,更让我们惊喜的是它双直流变频带来的室外恒温效果。以室内温度为参考值,实时调节内外机的制冷效果,以达到极佳的衡温效果。

男神小智空调使用测评,一级能效不仅仅只是省电

一款双直流变频空调,它的好处自然不只是我说的这么多。特别在低温启动,电压恒定方面的一些特殊极端天气才能体验到的利益点,自然要我们实际经历过才有深度的体会了。不过综上所有的理由,这款产品是一款十分值得选择的产品。而且海信作为空调界的大品牌老品牌,无论是口碑还是实力,也是有目共睹的。