简单开箱试听HIFIMAN DEVA

2020-03-05 18:04:54 3点赞 7收藏 15评论

创作立场声明:原创,自购

一直想买一个蓝牙大耳方便日常家庭使用,要求简单:较好音质、佩戴舒服、无需降噪。近期看到男人家发布了新品DEVA,基本满足要求,特别是分体式蓝牙驱动模块方式吸引力我(万一哪一天蓝牙模块坏了还能做普通耳机简单开箱试听HIFIMAN DEVA),于是就下单拍了。

包装包装

开箱就不做说了简单开箱试听HIFIMAN DEVA直接对比听感。

1.华为手机蓝牙连接,1000mx3、DEVA、拜亚阿米罗+xDSD。

简单开箱试听HIFIMAN DEVA

结论:得益于LDAC高码率,DEVA的声音比xDSD(没有LDAC)+阿米罗有更好的细节和延展,但是差距没有想象的大(所以高码率不代表一切),DEVA体现出平板耳机独有的柔顺。ps:华为的HWA编码稳定性实在是有点差,破音和卡顿时常出现。终于1000mx3确实不是一个层次上的,听感明显差一节。

2.先锋播放器or电脑+foobar,DEVA使用usb连接内置解码,阿米罗+xDSD解码连接,均在24bit/192khz模式下输出。

简单开箱试听HIFIMAN DEVA

结论:DEVA整体素质还是略低于阿米罗,不存在所谓这么低价格平板耳机而且附带蓝牙可以越级打怪的说法。但确实DEVA体现出来平板耳机的优点,动态好,高频柔,久听不累。但是确实阿米罗低频、力度、声场等方面会略好,当然这也和xDSD解码耳放功劳有关。ps:先锋播放器比pc还是好听一点的。

3.先锋播放器+xDSD解码耳放+DEVA3.5直连or阿米罗

简单开箱试听HIFIMAN DEVA

结论:和上面的对比很像,但是DEVA素质和听感有进一步提高,动态、声场、低频和延展都有一定的提高,可以得知驱动模块虽然品质不错,但是专门解码耳放比较还是有所差距,可能总要是推力方面稍微弱了点。

4.手机直推DEVA。

结论:总体来说DEVA还是易推的,还是能有不错的声音,当然日常不会有人这样使用,但是外置模块这种模式确实为我们提供了一种可能性,就是在没有电池的情况下可以临时救急。

综上所述:这款耳机整体来讲还是很满意的,不错的外观设计和做工(特别是对比男人最早的产品),音质表现是这个价位上算超值的表现(男人家最便宜的平板耳机还带蓝牙)。区别于传统的蓝牙耳机,它外置蓝牙模块的设计方案不仅保证了音质表现,也为后续升级带来了可能性,同时还能确保使用更长的寿命(就算模块坏了,你还能当普通耳机)和无电时临时救急使用,整体来讲这一点是非常值得肯定的。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 真男人需要用电的玩意都不要买。。。真的。。。

华为HWA兼容性的确是莫名其妙,我这96khz几乎没法用,调成44.1khz就完全正常

[喜极而泣] 大不了还是个普通平板,反正是男人家最便宜的平板大耳机了。

• 兄弟,言简意赅,写的不错。阿米罗用的人还是不多啊,几乎看不到,拜亚实在太低调了。有机会去圆声带听听,到底是个什么声音,反正T1还是蛮喜欢的。DEVA看了你的描述,和我估计的差不多。我听ANANDA-BT的时候就感觉没有那个R2R耳放线路,估计声音没那么好。而DEVA没有那玩意,估计声音就要差一点,平板还是比较难推好的。等我的DEVA到了,我和ANANDA-BT比较一下。估计声音和SUNDARA差不多。

真男人的客服说蓝牙模块是平衡输出到耳机,但是我感觉不太像平衡推动或者说至少平衡输出不够好。deva用的就是sundrar的单元,3.5直推我觉得和之前sundrar声音很像,但是感觉素质可能还比不上sundrar。

真男人客服是deva的蓝牙模块是平衡输出,但是我个人感觉不像是平衡推或者至少是平衡模块不够好。deva用的就是sundara耳机单元,声音很像,但是个人感觉还是之前印象中的sundara素质更好。

• 同deva刚刚到手,蓝牙模块没电的情况下也能用usb线插电脑听吧,电脑给蓝牙模块供电

没错,用电脑是可以充电。如果接手机的Type—c接口,那就没办法充电了。😂

还有个感觉,就是deva模块usb接笔记本电脑总感觉音量不如蓝牙直接连接笔记本声音大

• 想知道重量如何 佩戴舒适度跟1000xm3比怎么样

比wh1000mx3重好一些,佩戴舒适性还不错,耳罩够大同时采用所谓PU+蜂窝状高透过性材质,比较透气柔软。

• 刚到手。24期免息拿下的 明明拿着不重 戴起来对比听了很久的k701感觉又重又夹头 烦恼要不要退货 接放不错 可能平板难推吧 蓝牙声音过得去 可是又推不太满 手机听得差不多满格音量