HIFI DEVA蓝牙平板耳机一周使用的几点体会和总结

2020-03-10 21:50:00 1点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:耳机为自费购买,无相关利害方,仅个人主观体会。

创作立场声明:原创文章、个人体会。

官方宣传配图官方宣传配图官方宣传配图

使用和sundara一样的单元。Deva阻抗降低到18Ω更加易推,然后配上一个蓝牙耳放模块,就成了新产品,整体表现基本和sundara一样,高音细腻、解析不错、横向较广、风格清淡、低频量少、动态还行、密度稍弱。如果喜欢平板耳机特点或者说喜欢真男人的风格,这个耳机还不错。具体来说不如HE-4的平顺,HE-500的低音层次和HE-300的温暖。

官方对单元描述官方对单元描述官方对单元描述

属于最好推的平板耳机之一,阻抗:18Ω、灵敏度:93.5dB。手机3.5接口直推就能发挥基本的素质,USB模块解码能充分发挥本身的素质,用更高端的解码耳放平衡推动能发挥更高的水平。差距主要体现在动态和密度,低频也有所加强。

类似于买个sundara耳机再花300元买个飞傲BTR3蓝牙耳放,总价也差不多。只是这个可能模块专门调音配合度好,另外直接装耳机上更便捷美观。

官方详细参数官方详细参数官方详细参数

DEVA BLUEMINI蓝牙适配器(解码放大)采用CSR 8675芯片,支持支持aptXaptX-HDLDACAACSBCHAW传输协议。官方未标明蓝牙版本,该芯片理论上可以是蓝牙4.2,也可以是蓝牙5.0(猜测目前应该为4.2版本,否则官方一定会宣传5.0)。适配器包括麦克风、呼吸灯、Type-C充电接口、充电按键以及开关机按键。输出功率为230mw,USB输入最高支持24Bit/192kHz。按压充电按键可以在仅输入信号不充电模式,减少电流对信号影响。

蓝牙连接手机满电持续播放时间在3.5小时左右(LDAC编码),值得惊喜的是延迟很低,可以基本上满足吃鸡。在蓝牙模式时是支持语音通话的,无论是视频聊天或者游戏语音都没问题。实测隔一堵承重墙能连接。官方显示蓝牙支持华为HAW编码,连接手机系统默认传输协议是LDAC,无法在USB调试模式当中强制选择HWA(HWA是灰色的)。海贝音乐app强制打开使用HWA,声音严重失真,时常卡顿甚至断流,完全不可用状态。再次证明华为HWA未发展已濒死。

输入源切换简单方便,按一下蓝牙配对键,它就会自动连接到蓝牙,从蓝牙切换到有线只要接上线缆就会默认首选有线方式使用了。

算是HIFIMAN在外观设计的一次探索,浅棕色和金属银搭配,软质部分采用了浅棕色,配色还是挺好看的,但是比起黑色明显不耐脏,使用几天后有些显脏。耳罩不接触人体的部分采用了人造皮革,而在接触的部分则选用了织物,皮质显高档,织物更耐用。

配件方面包括蓝牙适配器、3.5mm耳机线以及一条Type-C充电线和保修卡(3月15日前购买赠送耳机包和耳机线,客服一开始说只有之前买过HIFIMAN整机产品才送耳机线,实际上我磨了下就直接送了)。包装里未带说明书(只有我的漏了?),客服可以提供电子版。提供的线材太硬,舒适度和便捷性都不好。

最后,耳机不适合外出使用,体积大重量重(360克,对比WH-1000MX3才255克),而且不能折叠或者翻转,携带极为不便。

(声明:以上是本人实际使用的一些体会,无相关利害方,仅代表个人意见。)

• usb模式下接笔记本电脑音量明显比蓝牙模式下小,按理说usb模式也是经过蓝牙模块解码放大

😂我和你刚好相反,我pc输入比蓝牙输入响。是不是只能理解为usb输入带增益?

• 据说玩儿这家的耳机,过保前一定要出手。 [狂汗]

耳机相对好点,播放器之类的电子类确实质量参差不齐。

• 最后补充,这个价位上算是做工还马虎、功能比较全、自身有特点、音质过得去的蓝牙耳机,对得起价格,但是别想越级打怪。不要相信那些文章所谓“最**”和“**神器”的论断,永远记住HIFI里,一分价钱一分货,十分价钱两分货。🤓