前置过滤器购买记,难得一次愉快的不知名店家及品牌购买经历!

2019-09-22 13:07:50 10点赞 30收藏 32评论

创作立场声明:仅站在消费者角度看产品,内容肯定不够专业,但对我们使用者来说,操作便利性,实用性,耐久度是最关键的问题!欢迎大家指正。

农村自建的房子,住了3年多,期间多次出现洗手的龙头出水变小了,实在忍受不了,拆开都是各类杂质堵了,另外热水器也清理过,排出的水实在不忍直视;还有净水器那个棉滤芯也是脏得有点发毛,可惜当时没留照片,网上找了几张类似的图片,各位可以体会下。

龙头堵住拆下来时的场景龙头堵住拆下来时的场景

热水器排污水的场景热水器排污水的场景

没找到合适的图片,我也只注意到滤棉这道脏,如上图右下角这个,但还没这么脏,不过也是挺触目的没找到合适的图片,我也只注意到滤棉这道脏,如上图右下角这个,但还没这么脏,不过也是挺触目的

但会购买这个前置过滤器,也是几天前逛什么值得买看到了一篇关于的前置过滤器的文章,才知道原来还有这类产品,里面上的产品照片感觉很不错,加上文章后面有推荐链接顺便看了下,发现评论都反馈不错,和店家交流了下,表示是知名品牌同款,另外觉得他们的理念也还可以,不过实在是不知名,不敢下手。

最终还是去其他店看了下,对比了美的,海尔等,逛了一圈,产品确实非常像,还是慢道这家的前置性价比高很多,同时还送了个智能感应夜灯(到货后家里的大娃非常喜欢,他现在不太敢独自睡觉,但有时大人又没办法陪他睡,就把夜灯放他边上,上下床去厕所确实便利得不要不要的,让我下决心买,这个夜灯有加分,稍后再放图给各位看看)且店家表示是MD同厂同款,不满意可以包退货,且300多送感应夜灯,送2个PPR接头,最终还是决定买了,买的是它家1002款的。

好吧,说了这么多,该到晒图的时候了,不要问我为什么会买完,还有时间在这叨叨,因为......有好处,哈哈。不过它家的产品确实不错,难得在一家不知名的淘宝店购买一个不知名品牌的产品,还能感觉不错。

1、先上包装,很简洁,上面印刷的字体感觉挺好的,盒子也结实,第一印象不错。

包装包装

2、内部包装,感觉挺合理,说明书,管子,铜的螺母等配件都在。

内部包装内部包装

3、产品做工看上去感觉还不错,拿在手里挺有质感的,按这说明书转了转所谓的雨刮器,需用点力道,但不会卡塞;但排污的旋钮需比较用力,可能是旋钮比较小吧,或者是受力面比较小,感觉上需比较用力,改天有时间和店家请教下。

主角登场主角登场

4、本着能动手就不动口的原则,按说明书,把那瓶子拆了下来,里面的滤芯或者是滤网感觉很细腻,按店家的说法是361材质不锈钢滤网,食品级的材质,不会生锈。看着挺好,至于过滤效果好不好,还是得安装后才知道。

产品拆散照片产品拆散照片

5、把滤芯也拆下来,剩下的铜头,质量不轻,内部的面很光洁的,加工得不错。

铜头照片铜头照片

6、传说中的雨刮器,啊不,是类似雨刮功能的零件,我也不知道该怎么称呼,就叫雨刮器好了。后续滤网上脏的东西刮不刮得干净就靠它了。

传说中的雨刮器传说中的雨刮器

7、找师傅安装了下,终于修成正果,亲自动手试着用雨刮器转了几下排了下水,操作挺简单的,还可以。至于过滤的效果,等后续要排污水的时候,再看了。

修成正果图,师傅没注意到正反面,把正面装里面了,就这样吧修成正果图,师傅没注意到正反面,把正面装里面了,就这样吧

8、关于安装前置过滤器要注意以下几点(哈哈,实际是店家当时发我的,我只是顺手COPY哈,但有几点感觉有道理,就一起分享给诸位啦)

8.1 污水需要有排走的位置,最好是地漏边,或者下水管附近(确实是,装在户内的,如果没地方排,每次拿个桶,是有点挠头啊,不过还好,半个月一个月排一次的,不算很频繁)

8.2 空间要留够,排污需要转动瓶身,滤芯太久也要清洗,需要把滤芯拆出来洗!(我家的安装时间还没到要拆卸下来清洗那一步,没有体验心得。不过拆是挺简单,清洗应该也挺容易的)

8.3 一定要在总进水管上,全屋水质才能受益!(是的 ,这条在理,这样整屋的用水的设备才能保护到)

8.4 前置过滤器前一定要有阀门,便于操作。有条件的建议在过滤器上接一条备用管道,过滤器坏了不影响用水,以防万一!(前置前面有阀门是需要的,至于连一条备用管道好像有点道理,不过看操作指导及评论都是直接接过去,没啥感觉,感觉不用这么麻烦啦,店家有点想得过于细致了吧)

8.5 前期一定要定时排污,前几次排污的多关注水质,确定排污间隔!(嗯嗯,前期要注意下大概什么时间排比较合适)

8.6 安装的时候进水出水方向不能接反,有箭头指示。(这个我想师傅没这么笨吧,一般不会接错)

安装进水出水方向安装进水出水方向

8.7 前置过滤器安装后的不能倒立,起码排污孔要在最下面,便于排出污渍!(我怎么看有的品牌的评论发的安装倒立的,好像用也没有问题,能排得出去就行,感觉店家操心太多了吧)

8.8 排污操作:转动下部黑色部位,转动刮片刮洗滤芯,将过滤的杂质从滤芯刮下来,然后打开排污开关冲掉杂质;本人排污的时候,特意在排污的时候也转动瓶身刮洗,感觉排污会更干净,自创排污操作模式,嘿嘿 !另外瓶身上部可以看到压力表,水压一目了然,店家说它家前置是大流量对水压没影响,安装前后洗手龙头的出水大小感觉没什么变化!

9.最后上店家赠送的智能感应夜灯,着实不错,大娃超喜欢,也实用。

随便找个位置拍了下,这夜灯可以贴墙上,也可以挂,也可以磁铁吸在如冰箱,门等上面,是可以充电的,感觉家里很多地方还需要。随便找个位置拍了下,这夜灯可以贴墙上,也可以挂,也可以磁铁吸在如冰箱,门等上面,是可以充电的,感觉家里很多地方还需要。

来个期末总结:整体感觉挺好的,质感不错,操作也简单,性价比还可以(穷人一个,越便宜当然越好,但这个价位对比其他品牌算挺好的,团购价369元入手,赠送智能感应夜灯价值59元,PPR接头),特喜欢它家夜灯。

另外店家表示它家的厨卫产品标示都是一线品牌的代工大厂生产,走的是类小米的性价比路线,不过贵为穷人的我,只能买个前置改善下生活条件。