299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

2019-07-30 23:14:01 10点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。并未参与任何张大妈家的活动或者商家/品牌的赠送、赞助等情况。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

0、诗有云:

公司楼上楼下尽在装修

每天电钻声、锯木声,声声入耳。

同事交流问题闲扯八卦,

每日八卦事、工作事,事事操心。

1、购买理由

利益相关:无!

其实我在很早之前,看了 @TESTV 之后,了解到有一种耳机叫主动降噪耳机,自此就在心里埋下了一颗心心念念的小种子,生根发芽,一直想买一个蓝牙降噪耳机。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

期间当然也做了一些功课,尤其近两年大火大热的两款2000元级的王者:大法家的WH-1000XM3和BOSE的QC35II。但是动辄2000的售价(并夕夕家1480 QC35),让囊中羞涩的我望而却步。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色2599元京东去购买看百科BoseQuietComfort35II无线消噪耳机—黑色QC35二代蓝牙降噪耳机2499元京东去购买看百科

然后在某一天,闲逛B站的时候,忽然看到了LTT的更新居然是一个广告视频

好奇跟着弹幕推荐去搜了一下这个耳机的牌子,券后到手只要299后,怦然心动。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

Taotronics主动降噪无线蓝牙耳机头戴式重低音男女音乐游戏耳机369元天猫精选去购买看百科

接下来,就如大家所料,手没保住...299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

下面是开箱图片展示:

▼ 首先当然是我们的外包装图啦。

外包装三连外包装三连

为了减轻看官的刷图,我也第一次尝试用PS把图片拼到一块...299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

▼ 打开包装后,里面一个黑又硬的圆滚滚的大盒子——耳机包。

圆滚滚的大盒子圆滚滚的大盒子

▼ 打开耳机包,可见两张超薄超小的不用读系列,和数据线、Aux线,还有折叠着的耳机本体。

折叠着的耳机本体和数据线和Aux线折叠着的耳机本体和数据线和Aux线

▼ 全部拿出来,排排坐,展示一下全家福。

配件全家福配件全家福

▼ 然后我们来看下耳机的细节。超大的耳罩很好的罩住了耳朵,柔软的皮革,也没任何夹头的压迫感。但是也正是因为如此,会给人一种不够密封的感觉。

柔软的大耳罩柔软的大耳罩

▼ 头带可根据个人头型调节大小长短... 总有一节适合你。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

调整头戴调整头戴

▼ 从左到右分别是音量加减键、电源开关键(长按是蓝牙适配键),电源开关指示灯孔和耳机孔。

音量键、电源键、耳机孔音量键、电源键、耳机孔

▼ 从左到右分别是电源开关指示灯孔和耳机孔,主动降噪开关指示灯,主动降噪开关拨钮。右边是充电指示灯和MicroUSB充电口。

主动降噪开关、充电口主动降噪开关、充电口

佩戴

先说下佩戴吧,带上头上比较合适和舒服。而且耳罩柔软,也不会感觉到夹头或者特别的压迫感。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机 但是成也萧何败也萧何,也是因为松软的佩戴,导致会明显的感觉到耳罩对耳朵的包裹不够,密封性感觉不够好。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

▼ 正面狗头...299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

正面正面

▼ 侧面效果...

侧面侧面

提一个近视同学比较关心的问题,戴眼镜再戴耳机不难受,得益于柔软的耳罩和不够紧的头带,戴眼镜用这款耳机不会难受。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

音质

音质就有点过于难受了。找了两个正在用的耳机作为参照组,一个是同事的大法WH-1000XM3(由于写稿时他的xm3因为头带会有异响,送回去返修了,所以没法拍照。貌似是xm3的通病...),另外一个是Razer的虎鳗,入耳式有线耳机(无主动降噪),丢在公司用了有两年了。

▼ 在京东花了85块...(后面还叠加了券,实际多少忘了)的耳机。

85块哟...85块哟...

▼ 放一起摆个合影。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

合影合影

先说BH-060的音质吧。音质真的有点一言难尽... 299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

总而言之,能听... 但也仅仅能听而已。比街边20块钱一条的耳机强不少,但是连85块的虎鳗都比不上...299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

对比

▼ 降噪效果和音质的“个人听感主管评价”...... 由于我个人是个木耳,随便看看就好。

三款耳机简单对比三款耳机简单对比

先说音质,BH-060真的只能说听个响,音质真的连85块的虎鳗都比不上。听些流行音乐或者动次打次之类的,还勉强凑合。要是听那些讲究人声或者氛围、音场的歌曲,真的不行...299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

然后说下降噪。大法家的降噪效果就不用说了,大家都知道。BH-060从降噪来说,跟85的虎鳗平起平坐。也就是说,入耳式塞紧了其实跟这货的主动降噪效果是差不多的。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

最后说下区别,BH-060也不是完全一无是处的。第一,对比入耳式的虎鳗是无线,可以不用受到线材长度的束缚,偶尔伸个懒腰也不会扯着耳机。第二,也是主动降噪,跟虎鳗不一样,塞住了什么都听不到,主动降噪不会完全屏蔽人声,有同事凑近了找你聊天,在你摘下耳机前说的话,你能很方便的听得见。第三,入耳式戴上拔下会有气压变化,耳朵“啵”的一下挺不舒服的,而且一天下来有同事多次找你,带上拿下也烦人。

299 真香?    能用,但不至于。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

对于手头还算宽裕,只想买个便宜的主动降噪蓝牙耳机玩玩的用户来说,可以买。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机 但是对于对音质有追求,或者对降噪有很高要求,又或者对预算没上限/讲究性价比的用户来说,都是不太值得推荐的耳机。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机 BH-060并没有适合太多的用户。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

本文所测商品为自费购入。并未参与任何张大妈家的活动或者商家赠送赞助等情况。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,请各位放心。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机

最后,感谢看完全文,欢迎打赏点赞收藏分享一条龙。299块真香?Taotronics 主动降噪无线蓝牙耳机