JBL TUNE 2插卡音箱测评

2020-02-28 22:36:03 3点赞 6收藏 2评论

插卡音箱似乎是个过时的产品,因为从网络上获取音乐实时播放已经成了我们现在主流的音乐欣赏方式。但是自己换来换去的蓝牙音箱少说也有5-6个了,却总是觉得“手机+蓝牙音箱”这种听歌的组合在哪里总是有些不舒服不自在的体验。原因无他,自己需要同时保证两个设备都有充足电量,而现实中要么手机先没电,要么音箱先没电。这回我就买来一个市面上目前能找来的最好的插卡音箱之一——JBL TUNE 2,来看看这款音箱究竟能不能给我一次崭新的听歌体验。

购买理由

我不是发烧友,所以并不追求HIFI之类的玄学,对便携音箱的要求基本就是比听个响高一点。所以在我熟悉的品牌里面挑选价格贵一点的就是我的原则。在京东上我先后看中了创新、JBL、飞利浦等品牌,首先刷掉飞利浦(因为它啥都做,产品线太复杂),剩下的就是在创新和JBL里面选择。最终这款带有显示屏的JBL TUNE 2便携音箱吸引了我,因为我可以通过显示屏的内容来及时知晓我目前在听什么歌,比起其他款式的插卡音箱,使用体验要好上不少(盲听的情况下,乐趣就减少了一大半),所以我毫不犹豫地选择了这款看起来有些笨重的音箱。

外观展示

我买到的是黑色款,正面的照片如下图所示,屏幕的清晰度还可以接受,可以显示自己的歌曲的文件名(这种功能很贴心,常见的插卡音箱往往是放着放着自己就不知道听到了哪里,基本就处于盲听状态了)。

JBL TUNE 2插卡音箱测评

背后的插孔极其丰富,但是这个保护套比较严,摘下来也很难看清楚。我在这里简单说一下,保护套里有着tf卡插槽、USB插槽、aux音频输出和micro USB充电接口,可以说是功能非常全面了。也就是说,这个音箱既可以播放tf卡或U盘里面的内容,也可以通过aux音频进行输入,还可以在公共场所接上耳机防止打扰到其他人。最后和其他款式的插卡音箱类似,这款一样具备蓝牙链接和FM收音功能。

使用感受

由于我主要使用的功能就tf卡播放,所以对蓝牙等其他功能暂时无法发表评价。首先说说自己的直观感受:声音够响,足够带劲,算是JBL的招牌声效。音量开满的时候,充满一个100平方左右的户型不是什么问题。官方介绍说使用tf卡播放的时候支持FLAC、mp3、WAV等多种格式,最大支持32GB的tf卡,不过我没有怎么用过高清音源,音乐文件基本都是mp3格式,这款音箱也足够满足我对“比听个响好一点”的需要了。

值得注意的是,显示屏最大支持检索的音频文件数量是999个,所以不建议一次性放入过多的音频文件来播放。默认的播放顺序是按照音频文件导入到tf卡里面的顺序的(和刻录光盘一个道理,都是先写入存储介质的先被播放)。插卡播放的过程中,双击播放键可以跳转到歌曲选择目录,这个功能挺实用的。

最后,这款音箱的侧面有专门的挂绳孔(不过配件里的挂绳质量很糟糕,建议买一个结实一点的),方便一边携带着一边听音乐。电池续航还不错,充满电之后连续播放大半天是可以做到的(当然不是最高音量)。

总之,如果你喜欢一边通勤、做家务的时候一边听音乐,那么这个插卡音箱是极具性价比的选择。

JBL 杰宝 PARTYBOX1000 蓝牙音箱

JBL 杰宝 PARTYBOX1000 蓝牙音箱

JBL 杰宝 MS402 2.0声道 桌面蓝牙音箱 棕色

JBL 杰宝 MS402 2.0声道 桌面蓝牙音箱 棕色

JBL OnBeat Rumble 派对节拍 多媒体音响音箱(iPhone/iPad音乐基座 红色)

JBL 杰宝 OnBeat Micro 2.0声道 多媒体音箱

JBL 杰宝 L100 CLASSIC 书架 音箱 橙色

JBL 杰宝 L100 CLASSIC 书架 音箱 橙色

JBL 杰宝 CM220 2.0声道 桌面蓝牙音箱

JBL 杰宝 CM220 2.0声道 桌面蓝牙音箱

JBL 杰宝 CONTROL 16C/T 吊顶 喇叭音箱 白色

JBL EON610 便携式 10英寸 音箱

JBL EON610 便携式 10英寸 音箱

JBL 杰宝 STUDIO SUB 250P 大功率低音炮音箱 黑色

JBL 杰宝 MTS10 舞台 多媒体音箱 黑色 一对

JBL 杰宝 MTS10 舞台 多媒体音箱 黑色 一对

JBL 杰宝 CHARGE 3 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 CONTROL 23-1 音箱

JBL 杰宝 CONTROL 23-1 音箱

JBL 杰宝 PS3300 2.0 多媒体音箱

JBL 杰宝 PS3300 2.0 多媒体音箱

JBL 杰宝 CINEMA STV550回音壁音响家庭影院5.1杜比环绕声效强劲低音炮

JBL 杰宝 CONTROL X 会议室 有线多媒体音箱 白色

JBL 杰宝 CONTROL系列 CONTROL 25-1 户外 壁挂式音箱 黑色

• 最好的插卡音箱,不是创新的声霸锣吗?我也喜欢插卡的音箱,听歌还要连手机太麻烦。

• 这玩应某宝常年三百多,京东天猫599不掉价,啥情况?