放在手心里的NAS,一件顶过去五件,无线扩展你的空间

2019-07-30 23:13:20 6点赞 16收藏 3评论

创作立场声明:个人独立购买内容原创

前言:前段时间看到SMZDM上看到「RAVPOWER RP-WD009 无线wifi·多功能文件管理器众测」,由于申请了没有通过,我一直心里痒痒的。

由于我最近要买一个读卡器没解决相机SD数据问题,又要买一个移动电源出差使用,直接入手了这款……

1、开箱

这次拍照我终于了解了我的相机,原来快门、光圈、曝光是这样的……原来相机的手动挡要这样调节。下面是我先学排出的照片,请多包涵。

放在手心里的NAS,一件顶过去五件,无线扩展你的空间

这是在宾馆的床头上拍摄的照片~~

放在手心里的NAS,一件顶过去五件,无线扩展你的空间

包装盒上的大大R~

包装开箱~

放在手心里的NAS,一件顶过去五件,无线扩展你的空间

上面已经被我摸的都是指纹了~,配件主要是一根type-c数据线

放在手心里的NAS,一件顶过去五件,无线扩展你的空间

侧面SD开开槽,还有一个SD数据导入USB设备的开槽,方便相机SD信息直接导入到移动硬盘内。

放在手心里的NAS,一件顶过去五件,无线扩展你的空间

主要的接口都在这里,一个网络接口,一个USB接口和一个USB-C接口。

放在手心里的NAS,一件顶过去五件,无线扩展你的空间

背面标明了电池容量为6700mAh,支持充电电流为1A。

二、使用感受

使用一:移动电源

容量6700毫安时的移动电源可以保证我3300mAh的小米6充电2次,有一块移动电源在手可以说心里会踏实了很多。我测试了实际使用给手机充电电流接近1A,并不支持快充有些遗憾。为移动电源充电电流标注为2A,实际测量也差不多。

总结:作为移动电源,在电池容量是已经可以满足需求,给移动电源充电速度快,移动电源放电速度慢。

使用二:作为移动热点

作为移动热点使用操作比较方便,直接连接网线即可,这一次出差我就使用上了,原因是宾馆WiFi信号太差,网线直接连接到设备上,轻轻松松的WiFi热点布置完毕!特别是现在的笔记本没有网口,只能通过无线网络,瞬间感觉满血复活!

还可以当做无线中继使用!

如果你的手机离路由器太远怎么办?这个时候其实你需要一个中继设备当做桥梁放在中间位置,一方面接收路由器发出的WiFi信号,另一方便可以发射WiFi信号,使得路由器的型号可以传播的更远,如果路由器信号不好的话可以试试看。

使用三、备份手机数据,需要安装APP

放在手心里的NAS,一件顶过去五件,无线扩展你的空间

常用的数据备份主要是通讯录备份,这个我已经通过网盘备份了,基本上没有必要在多次备份了。平常照片备份使用的是百度云,特点是:秒速上传,龟速下载……能备份到其他设备则是最好的选择!备份完毕后,手机可以至少清空出10G的空间出来……

手机照片备份页面手机照片备份页面

使用四:这个读卡器有些强大!

放在手心里的NAS,一件顶过去五件,无线扩展你的空间

可以将SD卡信息直接转移复制到移动硬盘等设备,释放出SD开空间,并且方便保存数据。以前我都是用数据线连接电脑,存储到电脑内,在连接移动硬盘保存,现在整体操作上更方便了。

最重要的是支持 一键SD卡备份!这个功能非常方便!

三、使用总结

优点:

1、使用WiFi中继待机时间长!

2、作为移动电源容量足够,而且体积小巧。

3、功能比较强大,一机多用

4、网页版连接,变身读卡器

缺点:

1、不支持快充、不支持USB

2、发热有些严重

最后:如果转设备能擦一张SIM卡,我想我会对她爱不释手!

晋程 读卡器 优惠商品

晋程 读卡器 优惠商品

Lexar 雷克沙 RW300 TF/SD二合一读卡器 USB3.2

Lexar 雷克沙 RW310 TF/SD二合一读卡器 黑色

kawau 川宇 C350T TF/SD五合一多功能读卡器 深空灰

UGREEN 绿联 USB高速读卡器 SD/TF多功能合一电脑手机iPad读卡器 支持单反相机行车记录仪安防监控手机内存卡

牧佳人 USB3.0读卡器高速多合一SD/TF卡转换器多功能U盘typec手机安卓otg通用单反相机内存tf卡笔记本电脑车载两用器

艾莱克 读卡器 低速2.0版本

艾莱克 读卡器 低速2.0版本

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

kawau 川宇 Type-C+USB2.0五合一高速读卡器

适用华为手机读卡器多合一通用储存卡相机SD卡TF内存卡扩展U盘转换器六合一多功能三合一typec高速otg转接头

UGREEN 绿联 OTG 50705 SD/TF二合一读卡器

PISEN 品胜 多合一读卡器SD卡手机TF迷你多功能佳能单反相机大卡CF卡万能

斯洛普 相机读卡器sd卡tf适用苹果手机索尼佳能尼康连接内存otg传输线sony转换typec头华为iphone口多合一usb二存储

kawau 川宇 读卡器usb3.0高速otg多合一相机sd内存卡tf安卓type-C转换器

SAMZHE 山泽 USB3.0高速读卡器 多功能SD/TF读卡器多合一 支持手机单反相机行车记录仪监控存储内存卡CRA01B

擎启 USB3.0高速手机读卡器Type-c多功能合一读卡器多 支持手机单反相机行车记录仪监控SD/TF存储内存卡