ZMI紫米 MFi认证 Type-C to Lightning闪充数据线 晒物

2019-11-16 18:55:36 4点赞 4收藏 4评论

之前轻众侧活得了一款紫米的65WPD充电头,为了搭配这款充电头,特意购买了ZMI紫米 MFi认证 Type-C to Lightning闪充数据线进行搭配。

本人使用的主力手机是Apple iphone 8,支持快充,但是原手机配送的却不是快充头。或许是苹果认为iphone 8的电池容量为1821mAh,没有上快充的必要。我自己也感觉没有必要,所以之前购买的Thinkplus口红电源都是给Surface Go平板电脑和Thinkpad X1 2018笔记本电脑使用。

由于轻众侧的关系,获得了紫米的65W PD充电头。一方面出于评测的需要,另一方面是双十一特价,所以购买了这款ZMI紫米 MFi认证 Type-C to Lightning闪充数据线。

原装的苹果Type-C to Lightning闪充数据线很贵,要一百多大洋,我等一般平民买不来,只能买第三方厂商的。苹果说是保证质量的关系,搞了苹果MFi认证。其实大家都懂,是苹果敛财的一个手段而已。如果苹果使用标准的接口和线材,就没有MFi认证什么事了。

目前市面上能用的Type-C to Lightning线材有两种,一种是有MFi认证的,一种是没MFi认证的。带有MFi认证就会多了个芯片,苹果设备能够设别。如果没有MFi认证则会显示不识别的字样。国内一些小厂出品的线材虽然没有MFi认证,也不是不能用。可以充电,但是不能传输数据。

出于对轻众测负责任的态度,专门挑选了MFi认证的线材,另外为了配合紫米这个品牌,所以最终敲定ZMI紫米 MFi认证 Type-C to Lightning闪充数据线。

ZMI紫米 MFi认证 Type-C to Lightning闪充数据线的配件可以算是没有,拆开包装就一条线材。

从外观上看,紫米的这款Type-C to Lightning闪充数据线和苹果原装Type-C to Lightning数据线非常相似。

一些接头的位置,打圆角的角度,字符都模仿了苹果的工业设计风格。

线身采用PC+PET材质,通过10000次弯折测试。线长挑选最廉价的1米款,日常办工桌子充电而已,不必太长的线,线材长了还不好收拾。

经过测试,充电正常,充电速度比原装的要快很多。基本半小时就能从30%的电量到70%-80%左右。

日常使用,手机终于和笔记本电脑,平板电脑共用充电头。我现在手头上有3个充电头,宿舍一个,实验室一个和实习公司一个,基本都不会像以前一样带着一堆充电头到处走,非常方便。

使用了ZMI紫米 MFi认证 Type-C to Lightning闪充数据线搭配PD充电头后,感觉完全回不去了,以前5V 1A充电的日子简直是不堪回首。

ZMI紫米苹果MFi认证PD快充USB-C数据线Type-CtoLightning闪充充电器线转接头通用iPhone11Pro/XsMax/AL87048.8元京东去购买看百科

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

Apple Mini DisplayPort 转 DVI 转换器

Apple Macbook Micro-DVI 转 Video 转接器

Apple 苹果 充电线 (苹果Lightning、1m、银色)

苹果 Apple Watch 磁力充电线 2米

苹果 Apple Watch 磁力充电线 2米

Apple USB-C/雷霆3 至 VGA多端口转换器

Apple USB-C/雷霆3 至 VGA多端口转换器

Apple 苹果 Apple 雷雳转千兆以太网转接器

Apple 苹果 Apple 雷雳转千兆以太网转接器

Apple 雷雳连接线 (2.0 米) - 白色

Apple 雷雳连接线 (2.0 米) - 白色

ZMI 紫米MFi认证苹果数据线1米编织线手机充电线支持iphone6s/7/7P/8/8P/X/XS/XR/X MAX/SE/ipad AL803蓝色

Apple 苹果 原装数据线 (苹果;Type-C、1m、白色)

ZMI(紫米)AL501 micro转Type-C 二合一充电器线/数据线/适用于 乐视/小米5/魅族 苹果Macbook 黑色1米

ZMI 紫米 AL870 Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (1米、白色)

ZMI 紫米 数据线 (二合一、1米、白色)

ZMI 紫米 数据线 (二合一、1米、白色)

ZMI AL511 micro转Type-C 二合一充电器线/手机数据线/适用于 乐视/小米5/魅族 苹果 Macbook 黑色0.3米

ZMI 紫米 USB Type-C 高配版数据线 5A快充

ZMI 紫米 USB Type-C 高配版数据线 5A快充