L的好物推荐---颜值高还耐造的猫王radiooo蓝牙音箱

2019-11-25 13:09:51 7点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品为自己真实体验,不捧不黑;
另:各位看官喜欢看就看,不喜欢请绕道,请还张大妈一个和谐的评论区,感谢。

一、前言

本文是来参与#寻找值青年#打卡的文章,也可以算是一篇好物推荐,希望可以给大家在选择礼物时的一点小建议;

大概是16、17年的时候,猫王的小音箱非常风靡,复古的收音机造型,吸引了非常多人的关注;我也不例外,当时我刚开始工作,在同事的介绍下,开始关注猫王的音响,音质确实比我在京东99买的听个响的音箱音质好很多;本想入一个,但是听说猫王可能要出新,所以就没入,等待新款;

等到17年“猫王radiooo的积木式波普复古蓝牙音响”上市的时候,我第一时间就关注了,复古的音响造型、自己组装的乐趣体验、一如既往的猫王音色,还有超长时间的播放体验,让我只想买买买!

当时radiooo一共有6款造型,“铸造”是我最喜欢的,酷酷的黑金风,让我爱不释手;从入手直到今天,已经使用了两年,我觉得它依旧是值得称赞的;

二、开箱晒图

其实不存在什么开箱了,因为箱已经放在床底下积满了灰尘,我就来简单介绍一下了。

本体非常精致,这样也是很好看本体非常精致,这样也是很好看

背面是充电、插耳机、天线的地方背面是充电、插耳机、天线的地方

侧面印着猫王logo侧面印着猫王logo

底面是拧紧的螺丝底面是拧紧的螺丝

外壳的材质很硬朗结实,面板上有指示灯,调节音量和切换蓝牙收音机的部分外壳的材质很硬朗结实,面板上有指示灯,调节音量和切换蓝牙收音机的部分

后壳这样看像个小电视后壳这样看像个小电视

调节收音机频率饿的旋钮调节收音机频率饿的旋钮

材质也是很耐打耐用的材质也是很耐打耐用的

收音机的天线收音机的天线

组装完成的样子组装完成的样子

三、体验

我最常使用的还是连接蓝牙听歌,我可能会在各种场景听歌,做菜的时候、烘焙的时候、收拾卫生的时候;

小小的体积,放在哪里都很合适;单纯作为一个摆件也很好看。

1、音质如何?

个人认为这个价格,它真的是非常好的一款蓝牙音响了,音质在高音处明亮细腻,低音处延伸很好;

2、和市面上智能音响比,哪个好?

首先,这两种产品的使用场景略有不同,智能音响侧重打造智能家居,感觉猫王这种更适合走情怀路线,智能音响重在打造智能化,作为key使用的同时兼顾播放音乐功能;

感觉智能音响更适合懒人哈哈哈,叫它播放它就播放,其实lz手上也有天猫精灵、小爱同学和小度这些只能音箱,表现上来看猫王的真的比其他几款好很多,当然这样对比我感觉也没啥意义。。。

3、作为礼物合适吗?

以一个女生的角度来看,我觉得很合适;送男生女生都可以。首先它颜值高,积木式组装增添了很多趣味性,另外电池续航能力表现也很不错;

4、缺点是啥?

重!相比猫王小音箱,体积大,也重了不少,携带起来会有一点沉;

落灰。最好时不时将音响拆开,清理机身的本体,因为不免会有很多灰尘从缝隙钻进去;

面板刻度易留指纹。由于面板是光滑的,不免会留有指纹,需要及时清洗;

猫王收音机radiooo积木式收音机便携蓝牙音箱蓝牙音响迷你铸造1-0101BK618元京东去购买

四、总结:

个人认为此款是送人or自留的好物

我曾经在1m5左右的高度摔下过它,除了天线被摔坏以外,音响毫无损坏,可以说是真的很耐造了;

圣诞节马上就要来了,还没选好送什么礼物的盆友,这款是个不错的选择哦~

由此分析自己是什么青年,我觉得自己还是蛮匹配“新品发烧党”的性格的哈,总是本着旧的没有新的好的信念,但是也会合理控制剁手,做一个会买的青年;

最后的最后,希望看到这里的人,能给文章一个赞/收藏/评论,感谢各位的观看L的好物推荐---颜值高还耐造的猫王radiooo蓝牙音箱