L的好物推荐---颜值高还耐造的猫王radiooo蓝牙音箱

2019-11-25 13:09:51 6点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自己真实体验,不捧不黑;
另:各位看官喜欢看就看,不喜欢请绕道,请还张大妈一个和谐的评论区,感谢。

一、前言

本文是来参与#寻找值青年#打卡的文章,也可以算是一篇好物推荐,希望可以给大家在选择礼物时的一点小建议;

大概是16、17年的时候,猫王的小音箱非常风靡,复古的收音机造型,吸引了非常多人的关注;我也不例外,当时我刚开始工作,在同事的介绍下,开始关注猫王的音响,音质确实比我在京东99买的听个响的音箱音质好很多;本想入一个,但是听说猫王可能要出新,所以就没入,等待新款;

等到17年“猫王radiooo的积木式波普复古蓝牙音响”上市的时候,我第一时间就关注了,复古的音响造型、自己组装的乐趣体验、一如既往的猫王音色,还有超长时间的播放体验,让我只想买买买!

当时radiooo一共有6款造型,“铸造”是我最喜欢的,酷酷的黑金风,让我爱不释手;从入手直到今天,已经使用了两年,我觉得它依旧是值得称赞的;

二、开箱晒图

其实不存在什么开箱了,因为箱已经放在床底下积满了灰尘,我就来简单介绍一下了。

本体非常精致,这样也是很好看本体非常精致,这样也是很好看

背面是充电、插耳机、天线的地方背面是充电、插耳机、天线的地方

侧面印着猫王logo侧面印着猫王logo

底面是拧紧的螺丝底面是拧紧的螺丝

外壳的材质很硬朗结实,面板上有指示灯,调节音量和切换蓝牙收音机的部分外壳的材质很硬朗结实,面板上有指示灯,调节音量和切换蓝牙收音机的部分

后壳这样看像个小电视后壳这样看像个小电视

调节收音机频率饿的旋钮调节收音机频率饿的旋钮

材质也是很耐打耐用的材质也是很耐打耐用的

收音机的天线收音机的天线

组装完成的样子组装完成的样子

三、体验

我最常使用的还是连接蓝牙听歌,我可能会在各种场景听歌,做菜的时候、烘焙的时候、收拾卫生的时候;

小小的体积,放在哪里都很合适;单纯作为一个摆件也很好看。

1、音质如何?

个人认为这个价格,它真的是非常好的一款蓝牙音响了,音质在高音处明亮细腻,低音处延伸很好;

2、和市面上智能音响比,哪个好?

首先,这两种产品的使用场景略有不同,智能音响侧重打造智能家居,感觉猫王这种更适合走情怀路线,智能音响重在打造智能化,作为key使用的同时兼顾播放音乐功能;

感觉智能音响更适合懒人哈哈哈,叫它播放它就播放,其实lz手上也有天猫精灵、小爱同学和小度这些只能音箱,表现上来看猫王的真的比其他几款好很多,当然这样对比我感觉也没啥意义。。。

3、作为礼物合适吗?

以一个女生的角度来看,我觉得很合适;送男生女生都可以。首先它颜值高,积木式组装增添了很多趣味性,另外电池续航能力表现也很不错;

4、缺点是啥?

重!相比猫王小音箱,体积大,也重了不少,携带起来会有一点沉;

落灰。最好时不时将音响拆开,清理机身的本体,因为不免会有很多灰尘从缝隙钻进去;

面板刻度易留指纹。由于面板是光滑的,不免会留有指纹,需要及时清洗;

猫王收音机radiooo积木式收音机便携蓝牙音箱蓝牙音响迷你铸造1-0101BK618元京东去购买看百科

四、总结:

个人认为此款是送人or自留的好物

我曾经在1m5左右的高度摔下过它,除了天线被摔坏以外,音响毫无损坏,可以说是真的很耐造了;

圣诞节马上就要来了,还没选好送什么礼物的盆友,这款是个不错的选择哦~

由此分析自己是什么青年,我觉得自己还是蛮匹配“新品发烧党”的性格的哈,总是本着旧的没有新的好的信念,但是也会合理控制剁手,做一个会买的青年;

最后的最后,希望看到这里的人,能给文章一个赞/收藏/评论,感谢各位的观看L的好物推荐---颜值高还耐造的猫王radiooo蓝牙音箱

MAO KING 猫王 蓝牙音箱 (奥黛丽)

MAO KING 猫王 蓝牙音箱 (奥黛丽)

MAOKING 猫王 典藏级蓝牙音箱 胡桃木版

MAOKING 猫王 典藏级蓝牙音箱 胡桃木版

2078.4元起

MAO KING 猫王 MW-P1 便携蓝牙音箱 原野绿

MAO KING 猫王 MW-P1 便携蓝牙音箱 原野绿

MAO KING 猫王 MW-2A 蓝牙音箱 (复古绿)

MAO KING 猫王 MW-2A 蓝牙音箱 (复古绿)

MAO KING 猫王 小王子 原木便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 R602 木质蓝牙音箱

MAO KING 猫王 R602 木质蓝牙音箱

MAO KING 猫王 B612 原子唱机 童心蓝

MAO KING 猫王 B612 原子唱机 童心蓝

MAO KING 猫王 小王子OTR 便携蓝牙音箱 (爱丽丝紫色)

MAO KING 猫王 B612 MW-P1原子唱机B612

MAO KING 猫王 radiooo 1-0101BK 积木式收音机 (波普蓝)

MAO KING 猫王 PP101BU 积木式波普便携复古小音响 波普蓝色

MAO KING 猫王 旅行者2号 MW-R 随身音箱

MAO KING 猫王 旅行者2号 MW-R 随身音箱

MAO KING 猫王 MW-2A 蓝牙音箱 (爱丽丝紫)

MAO KING 猫王 MW-2A 蓝牙音箱 (爱丽丝紫)