129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

2019-11-22 16:52:24 2点赞 4收藏 2评论

用过很多四五百元档及千元档的蓝牙耳机后,我一直在想一款极致性价比的蓝牙耳机应该是什么样的。价格低是否就代表着廉价和妥协。在红米99元蓝牙豆上市后我心里一直想购买一台来实际体验一下,随着红米蓝牙豆的上市,有很多以往两三百元的蓝牙耳机产品逐渐降价,如今售价在百元内的也不在少数,不得不佩服小米价格屠夫的称号不是虚得起名。货比三家后,我发现了一款比红米蓝牙豆更有意思的产品,那就是我手上的这台HEYLOU GT1 Plus,特殊之处就在于即使售价在百元左右,它依旧支持高通骁龙的aptx。如果不出意外的话,这可能是市面上最便宜的aptx耳机。那么这款产品究竟值不值得买,我们一起来看看吧。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

首先来看看包装。产品的包装相当“节省”,虽然是纸质包装,但包装盒明显单薄了很多,但包装的设计方面还是很不错的,以清爽简约著称,和其他厂家包装设计保持在了同一水准,正面印有产品示意图以及型号名称,在左下角印有骁龙APTX字样。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

产品的背面则详细标注了耳机的基本参数,从耳机到充电盒,详尽程度令人瞠目结舌,基本上在没打开包装的情况下就已经能想象到这是一款什么样的产品。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

打开包装,可以直接看到产品本身。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

包装的全部内容如下:耳机本体一个,Micro-USB充电线一根,可更换耳套两对,产品说明书一册。售价虽低,但五脏俱全。之前朋友在网上买过一枚59元的耳机,买来后无包装无配件,宛若一个三无产品,HEYLOU GT1 Plus则保持了正规军的水平,这点在开箱后就给我留下了比较好的印象。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

耳帽材质也很柔软,三对耳塞可以很好地解决用户耳洞大小不均带来的佩戴舒适度问题,人情关怀这方面并没有随着价格原因而选择妥协。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

Micro-USB的充电线。这个价位,想上TYPE-C?醒醒少年,又不想花钱还想吃大餐?

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

我们再来看看充电仓及耳机的设计。

充电仓外部有个塑料纸,纸上印有产品的使用方法,厂家是在不胜其烦地在向我们介绍它的耳机应该怎么用,包装盒上已经有了介绍,这个聊胜于无,厂家认真对待消费者的态度是值得我们点赞的。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

产品主要是塑料材质,正面有厂家的logo,若隐若现,很好的保留了机身的一体性。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

无论是充电仓还是耳机均为塑料材质,所以对重量的控制相当优秀,用轻若无物来描述也毫不为过。但不可避免的就是产品的廉价感比较强烈,好在外观的处理也比较细致,肉眼可见的毛刺基本上没有,品控的把握上还是非常优秀的。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

产品侧面有用以打开舱盖的小切口,细看有上下舱盖错位的现象,对使用毫无影响。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

打开舱盖就可以直接看到耳机本体了。舱盖内印有L、R以区分左右耳。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

充电是双触点充电,注塑工艺比较到位,磨砂质感能很好地避免指纹的影响。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

刚开始我是以为塞子上是没有指示灯的,后来发现在充电时会有很细微的指示灯亮起,比起之前使用过几款塞子上强烈的灯光我反而更喜欢这个指示灯,有若于无,非常低调,对塞子整体性的保持起到了很大作用。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

耳机腔体的设计中规中矩,大致上能看出来是使用了工模,类似造型的耳机在购网网站上比比皆是,包括红米的那款耳机均是类似的设计,耳机整体上非常圆滑,体积也很小,虽然是入耳式的耳机但在佩戴的舒适度上毫不打折扣。甚至可以这么说,很多设计花里胡哨的耳机佩戴的舒适度往往比不上这款来自工模的塞子,加上较轻的重量,这款塞子更适合对音质要求不怎么高且耳廓较小的用户。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

塞子的内侧标注了L、R来区分左右耳,双触点也细心地做了镀金处理,细节上的表现毫不大意。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

滤网为使用较为广泛的无纺材质。有一点就是这个腔体的耳帽较为小,摘下耳帽后更换塞进去的时候有些许的费力。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

佩戴后塞子与耳廓的匹配程度还是非常到位的,佩戴也非常稳固。

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

经常听人说一句话,没有设计就是最好的设计。简简单单的几何椭圆就解决了腔体设计这一大难题,即使是产业链的工模我觉得也可吹可擂。巧轻的体积赋予了它很好的佩戴舒适度,当然要和一些专业的、售价较为高昂的设备没法比较,结合129的售价,你还能要什么自行车呢?

129元蓝牙耳机,是电子垃圾还是真香预警?

100块钱耳机谈音质无疑就是耍流氓。但我还是要简单描述性我使用后的一些感受。和AirPods一样,这款产品就不是说音质的,但是,它对一些细节的表现还是可圈可点的,声音能体现出明显的线条,声场切换也还不错。并且有比较好的隔噪效果,并且支持aptx,对延迟的控制也相当不错,对于一些主流手机游戏声画不同步的现象基本不存在。所以对于只是想摆脱有线耳机束缚的用户而言不啻是一款很好的替代产品。

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 Purfree Lite 骨传导耳机BC04

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

嘿喽HAYLOU S30头戴式耳机主动降噪ANC蓝牙5.4电竞游戏电脑耳麦

HAYLOU 嘿喽 OW01开放式蓝牙耳机气传导不入耳运动跑步挂耳 棕榈烈焰

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC 头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC 头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC04骨传导耳机 开放式蓝牙耳机 户外跑步骑行通话降噪耳机(高通QCC3044芯)

HAYLOU 嘿喽 X1 2023无线蓝牙耳机 半入耳式音乐运动耳机 升级蓝牙5.3 智能通话降噪 适用于苹果小米华为手机

HAYLOU 嘿喽 35 头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 35 头戴式无线蓝牙耳机

• 119的3020价格还是很香的

• 某东只有百分之95的好评率,100多条差评,有说右耳连不上的,有说信号不稳定的